1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Эти все модели, которые перечислил не червячные. Цепной редуктор и ременное сцепление!

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Зоргевич, Протест, а я бы не стал рисковать и брать эту Угру. Там ведь вроде и в редуктор и в сцепление масло заливается изготовителем. А если масла не было в коробке сцепления? Да и сколько раз он пробовался?

3. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Стою перед выбором. ..Нева или Салют. У меня соток 10-12 под картошку. Там все время трактор пахал, то есть земля нормальная, но глина. И грядки 8 соток ...Лопатой грядки уже стало трудно, Хоть и не старый, но все таки 54 годика ...Машинки в принципе в одной ценовой категории, какую удобнее ворочить ? И вот еще задумался, на счет картошки. С каждым годом тракторист поднимает цену... Он в деревне монополист...Вот думаю самому все делать ...Не знаю, подсмотрел адаптер АПМ 350. Можно сидеть и окучивать http://lander-mobilk.ru/shop/CID_28.html
    Какой мотоблок все таки лучше приобрести... И на счет Лифана... Стоит ли переплачивать за Субару ..если мотоблок только для работы на моем участке ?.

4. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Тут совсем недавно писали в темах владельцы Невы и Салюта на счет этого адаптера. Ни та ни другая машинка с ним работать не будет:no:. Так что тут все однозначно. По поводу Нева или Салют пусть лучше пользователи этих МБ Вам скажут, а вот насчет ДВС, думаю лучше с Лифаном чем с Субару. Во-первых дешевле, во-вторых на Субару с запчастями плоховато, хотя у самого техника с Субару. Двигатель конечно сказочный :super:.

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А что тут сказать? Смотря что делать собираются. Если упёрто хотят пахать плугом, то Нева лучше, тяжелее просто. А если культивировать и всё остальное то конечно Салют. он легче в управлении и не валится, и передачи со временем не выскакивают.
    PS: И ещё. Все тут трындят про обязательное наличие Сервиса. Хоть кто нибудь скажет, кто туда обращался? Привычка с Советских времён и не более. Да, расходники должны быть: свечи, воздушные фильтры, масло. Больше ничего не надо. Потому как чем имп. движок отремонтировать, легче нового Китайца купить.

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    На таких площадях, думаю, Нева будет педпочтительнее. Про адаптер согласен, потянет его только тяжелый мотоблок. Присмотритесь к Неве МБ-3С pro.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А эта Нева уже такая же как Салют. Никакой разницы. Нет, вообще то есть разница, на Неве как и прежде сошка слишком близко и сорняки забиваются между сошкой и колёсами клином, в результате чего Нева ехать, тащить, не может.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Валерич не забывай что на Салюте работают 2 ремня а на Неве только один ремень. Так что Салют на мой взгляд выглядит предпочтительней Невы МБ-3.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    По поводу приобретения адаптера прочтите последнее сообщение https://www.forumhouse.ru/threads/60929/page-15 здесь пользователя этого девайса.
    Значительно лучше вместо адаптера купить телегу к мотоблоку.

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну это я не знал, честно.
    Пытался найти фото, где у меня адаптер в землю врос и травой зарос. Он всё же наверное полезен, только для более тяжёлых МБ. А так хоть сейчас продам, дешевле чем в маге, только самовывоз. У меня такой http://www.domostroy.com/sidene-adapter-k-motobloku-forte-ms-1.html

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    На Неве МБ-3 усиленный редуктор и три скорости вперед.

12. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Это да, но отсутствие рамы немного напрягает. Что то колхозить, меньше выбора. Но это чисто на любителя.

13. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Адаптер очень хорош при заготовке сена. В остальном же действительно вещь бесполезная. Для тех кто живет постоянно в селе или на даче, или даже просто все лето тележка просто необходима.

14. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Вот здесь я все читаю, а про Фавориты тишина. А я тут когда спрашивал человека в сервисе, где все покупаю всегда, что купить человеку чтоб обеспечить своих овечек и коз сеном, плюс огород большой но с легкой почвой. Так он мне Фаворит с субаровским двиг, посоветовал .

15. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На счет адаптера... Просто посмотрел "кино" и улыбнуло.

Во всяком случае культиватором на больной площади не плохо получается у мужика.
    Спасибо за совет...Завтра поеду в магазин "Салюта", на Семеновской там посмотрю, что по чем.
    Просто у меня домик в деревне в районе Переславля...Там есть магазинчик. Ребята утверждают, что они дилеры Невы ..то есть по ценам и по запчастям у меня проблемы не будет. На счет Невы много отзывов прочитал, смущает только то, что Нева менее устойчивая машинка.
    На счет двигуна. Конечно Субару лучше Лифана...Но если исходить, что китаец стоит 7000 руб...то можно подумать-посчитать. ,если один раз поменяю двигатель то переплаты не будет...Но если менять придется не один раз ? ...то выгоды ни какой. Я не собираюсь мотоблок использовать, как средство передвижение (тележка смотрится хорошо, но практически она мне не нужна) Весной грядки "перелопатил" ,картошку посадили, окучиваем ...Целины которой собираюсь освоить в будущем нет... Возможно, когда настанет время постройки новой теплицы, то ее будем ставить на другое место, но это не та площадь, что бы возникла проблема
    Читал мнение одного владельца Невы с нашим двигателем... Он убеждал, что наш уж лучше на много, чем китаец. Да иногда капризничает, но не прихотлив ...
    ПыСы... Я знаю, что отношение к нашей технике ..не совсем доброжелательное. Два года назад купил Ладу Калину универ в комплект "Люкс"...На меня соседи и коллеги на работе пальцем показывали долго...Первый вопрос у них был ..Калинка не сломалась еще ?. За два года 54700 на спидометре...Масло ,фильтры ,один раз свечи и ремень генератора менял согласно ТО и ВСЕ ! ...Поэтому мое мнение ..все ломается..вопрос ,как быстро? :hello:

Статус темы:
Закрыта.