1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Меня больше всего улыбает: неужели на фрезах так можно на адапторе ездить...

2. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    А про Фавориты так значит никто ничего не скажет? Брать или ну ее...?

3. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Едет мужик ...и движок тянет. У тебя то вроде адаптер есть...попробуй .Потом отпишешься ..или видео покажешь..:)] Правда не знаю, на сколько это "хорошо" для двигуна...Конечно при таком "движении" он не шибко вгрызается в землю...,но утверждение, что Нева не потянет ..здесь доказывает обратное ...тянет.

4. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Таки и Крот тянет, пробовал. Только баловство всё это, на мой взгляд без адаптера гораздо качественней культивирует.

5. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну если говорить про территорию, которую хотим использовать под посадку огурцов..то конечно это баловство. Если под картошку, да на такой площади в 8-10 соток, как у меня...то таким способов в два прохода..почему бы и нет. Потом взять окучник двухрядный ...вот такой
    https://www.agrodialog.ru/internet-magazin/1881/ и вперед ...Хотя я здесь бооольшой дилетант...Возможно я сильно преувеличиваю способность таких мотоблоков (до 100 кг) ,но вот смотришь на эти видео и думаешь...как было бы здорово, если вот так, быстро красиво и без забот...

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    В прошлм году как раз выбирал между Хитачи и Фавритом с Хондовским движком. Больше в продаже ничего подходящего не было. Перечитал очень много. В основном по Фавориту отзывы положительные. После того как в магазинах покатал и тот и другой, больше в руки лег Хитачи. Поэтому, если есть возможность, постарайтесь подержаться за МБ.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Йожеф, так культивировать как на видео это только для зерновых может быть и хорошо. Для картошки такая культивация на 5-10см просто не годится. Купил он адаптер вот и не знает чем ему заняться.
    Съездий на Семеновскую и приглядись к Салюту в том числе с Лифановским движком думаю будет не хуже дорогой Невы МБ-2. Для тех работ что планируешь будет самое то. А про тележку скажу что аппетит приходит во время еды. Я мотоблок в первую очередь брал для транспортных работ и копки картофеля.

8. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я не волшебник, я только учусь...Деньги приготовил на покупку и теперь ищу инфу, где только можно...
    Про "фаворит" читал здесь..НЕ знаю, попадался ли этот "обзор" на ваши глаза.
    https://master-forum.ru/garden-tests?Id=2001
    ПыСы..Конечные такие обзоры...это " скрытая реклама производителя" ,но все таки какая то информация...
    Вот здесь про "Салют "...http://www.sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a27/

9. nanewich
    Благодарности:
    6

nanewich

Участник

nanewich

Участник

Благодарности:
    6
    У меня Фаворит с с двигателем B&S 6,5. Что подсказать.

10. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Подсказать, стоит брать или нет:)] какие впечатления от машинки:)] боюсь повестись на рекламу.

11. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да завтра и поеду... Но судя по отзывам возьму все таки с двигуном B&S .Вот еще выяснить большая ли разница между intek и Vanguard ? Разница в мощности 0.5 ..а в цене 3000 руб (28860 и 31860 соответственно) У второго моторесурс больше...и имеет статус "Профессиональный"...Мне как любителю ...наверное не нужно. Посмотрю своими глазами, пощупаю руками ..поговорю...и в конце недели поеду покупать...

12. nanewich
    Благодарности:
    6

nanewich

Участник

nanewich

Участник

Благодарности:
    6
    Впечатления от работы хорошие. Движок у меня стоит intek. В своё время выбирал между Салютом, Фаворитом и Невой. В Неве высокий центр тяжести. Салют и Фаворит отличаются не очень сильно. Склонялся к Салюту, но его не было в наличии. Чем они отличаются. В Фаворите стоит один ремень, у меня работает уже четвёртый сезон, немного растянулся, но ещё в пределах нормы. У моего Фаворита на концах фрез не стоят защитные шайбы, это минус у Салюта вроде есть. Минус не критичный, надо просто следить чтобы не намотал всякий мусор, может выдавить сальник. Ну и колёса различаются. По работе, вопросов нет. Культивация изумительно, пахать без доработак, думаю, не получится. Малый вес мотоблока. Если доработать, то пашет. Тяжесть вспашки зависит от грунта. Насчёт китайских движков. Когда брал они только появились, было стрёмно, теперь наверное рискнул бы и с китайцем. В общем общие впечатления от Фаворита очень хорошие. Меняй вовремя расходники, лей бензин и он работает. А градация их примерно такая: до 40 соток это Фаворит, после 40 соток мотоблок тяжёлого типа.

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Почему бы нет? Нормальный аппарат.
    Понятие тянет сюда не подходит. Потому как это как бы про движок так говорят, а движок и в одну лошадь потянет- уверен, а вот стоять на месте и буксовать- Это тянет, но не едет.

14. nanewich
    Благодарности:
    6

nanewich

Участник

nanewich

Участник

Благодарности:
    6
    Я думаю intek. хватит за глаза. Средняя наработка у меня на 40 сотках, посадка картофеля, культивация грядок, обгонка картофеля, копка осенью и запашка под осень всего огорода примерно 20 мото часов, а заявленный ресурс intek. 500 (в цифрах могу путаться помнил когда выбирал, что на 10 лет точно должно хватить).

15. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ехал он, но как-то поверхностно что-ли ковырял, чисто субьективно мне не понравилось.

Статус темы:
Закрыта.