1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Купил в декабре МБ Салют с Бриггсовским движком начал дома проверять комплектацию- не хватило шкворней, щитков на крылья и самое главное удлинителей осей. Ну естественно начал требовать чтоб доукомплектовали. Оказалось, что Салюты теперь не комплектуются удлинителями осей и их нужно покупать отдельно (1300руб.).Всё остальное обещали возместить как поступит, прошёл месяц, а воз и ныне там.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    ПРАЙС-ЛИСТ
    на мотоблоки "Агат".

В комплект мотоблока входят: оси длинные - 2 шт.,
    фрезы с деталями крепления -4 шт., сошник с деталями
    крепления-1 шт.,кронштейн для навесных орудий-1 шт.,
    шкворень-2 шт., ремни-3 шт.,комплект инструментов.

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Алвен, прайс лист за какой год? Перестали комплектовать только в 2012-м.Узнавал в разных магазинах. В некоторых они сами комплектуют ну и естественно это влияет на цену.

4. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    http://gmzagat.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=219:2012-11-21-05-34-03&catid=46:2011-12-13-10-30-38&Itemid=74. А барыг меньше слушайте. ;)

5. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ну это вы зря. У нас в Орле в самый разгар цены снижаются работает рынок предложение большое, а следовательно и цены ползут вниз. А осень наоборот на пару рублей поднялись. Я свой так покупал.

6. Stre
    Благодарности:
    2

Stre

Участник

Stre

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо за советы!
    И все таки я взял мотоблок Кайман Варио. Чем больше думал, тем больше возвращался к первончальному своему варианту. Расскажу, что в общем-то и подкупило, тут несколько факторов:
    - цена, мне еще и скидку сделали, т. к. оживления на рынке этих товаров пока нет у нас в регионе
    - качество Пуберта. При начальной сборке все дырочки совпали, все винтики, шурупики на месте, все промаркировано, проиллюстрировано, все четко пока
    - движок Субаровский опять же в плюсок идет
    - вес. оказался очень существенным фактором. хотя даже тяжеловат для одного, если, например, в багажник машины забросить аккуратненько. Но вдвоем мило дело. С Угрой разница в 20 кг считаю очень существенно, там и вдвоем уже тяжеловато.
    - рекламации. Сколько я не искал по инету, ну никто не обмолвился о нем плохо или писал про характерные проблемы, может просто не нашел конечно, но искал. А манагеры нескольких магазинов в один голос говорили, что Кайманы Варио улетают как пирожки, поэтому у многих их в наличии нет сейчас, все ждут февральского свежего завоза.
    Конечно надо его в работе посмотреть, как оно будет. Но пока очень рад покупке, хожу пылинки сдуваю. Брал новый, в коробке, в магазине у офиц. дилера. От пробного запуска отказался, чтобы не заливать жидкости в магазине на скорую руку ради 2-х минутной демонстрации работы. Если вдруг возникнут проблемы 3 года гарантии + 1 год, если зарегистрируешься на сайте. Я зарегистрировался кстати, поэтому особо не переживаю. Решил на место везти "сухим". Пока просто все подготавливаю и обдумываю, как буду что делать. Комплект навесного "Макси" тоже сразу взял, думаю все пригодится, хотя работа с плугом под сомнением, но поэкспериментирую весной.
    Возник вот вопросик маленький:
    - вы при перевозке свечной провод снимаете? по инструкции вроде положено, полез туда попробовать, тесновато там, неудобно снимать, вот думаю может не трогать.
    Кстати из ключей идет только свечной, других нет, так что необходимо свои иметь плюс шестигранники.

7. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Лучще не трогайте..уже на месте проверьте:-1.свеча должна быть закручена плотно, но без особых усилий (это на будущее-и еще там есть колечко уплотнительное, не потеряйте)

;2.будьте аккуратны при снятии наконечника свечи-не за провод; 3. ВВпровод должен быть вставлен плотно; 4. время пока есть, свечу выкрутите, залепите скотчем отверстие и с ней (свечой),в ближайший автомагазин-и купите в резерв аналог по конфигурации (не обязательно дорогой);5.Вопреки досужим домыслам свечи служат долго (авто),только их нужно в нашем случае чаще обслуживать (из-за режима регулятора на мк (мб) БВС немного обогащенная)
    -это вызывает смутные подозрения по имиджу продавана..ну да бог с ним..набор ключей от 8 до 17 (или как там у Вас),причем и торцевых и накидных-не помешает, не помешал бы и свечной с вращающейся в плоскостях удлиненной ручкой.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Поздравляю! Супер машинка! На 100% уверен, что понравится работать с первого раза. По поводу 3-х летней гарантии прочитайте очень внимательно гарантийный талон DSCN0943.JPG DSCN0944.JPG Там сказано, что гарантия на 3 года распространяется при обязательном ежегодном обслуживании в СЦ. Навесное очень пригодится, колпак свечной наверное можно не снимать (зачем :faq:). Из ключей у меня в комплекте к Кайману тоже один свечной + вороток к нему.

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Пытаюсь вспомнить, какие ключи с Салютом шли... Ну свечной с воротком точно, ещё по моему три рожковых каких то, точно не помню. Помню желтоватого оттенка такие. Но у меня 8-ть машин было до этого, поэтому сильно не заморачивался.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Кроме свечного других ключей не даётся. Так что всё нормально.
    Что ещё могу по нему сказать: с выкапывателем из комплекта Макси работать не будет. Ради интереса, когда земля оттает, попробуйте им же нарезать такую грядку, типа картошка растёт:) ,и заехать в неё с выкапывателем.
    А по качеству... этож всё таки Пубер, за один сезон ещё никакой статистики не будет. Вот сезона три отработают, может, что и заметим.

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Валерич привет! Получается, что в комплект надо рожковые и универсальные ключи от 10 и до 24. На Кайманах есть здоровые гайки. Я думаю капиталисты не привыкли сами собирать аппараты, у них наверняка это входит в предпродажную подготовку.

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Olegych, Были с Салютом ещё какие то ключи 8*10 точно помню, но я не про Пуберт.

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Привет! Интересно. А на Салюте самая большая гайка, по моему на 17-ть. Больше не помню. 19-ть мне вроде уже на телеге понадобилась.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    С Салютом - да, были ключи. Не помню, только, какие.
    А с Пуберами (если не ошибаюсь, всё таки пол года прошло от последней предпродажки) идут только с серией "Компакт" - там он весь в коробочке приходит, почти россыпью:))

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вот я и помню, что штуки 3- каких то было. :)

Статус темы:
Закрыта.