1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    А из России нельзя ?

2. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    То Olegych. Всё правильно. Синхронизаторов нет. Включать нужно осторожно, с покачиванием, покручиванием... Вы представляете количество переключений при элементарной культивации? Переключений 1-2 практически нет, зато вперёд - назад - постоянно. При общей нежности привода переключения и всё таки общих ощутимых физических нагрузках на тракториста очень легко не ощутить допустимое усилие и что нить сломать. Предполагаю, что решение с двумя сцеплениями вперёд\назад и редуктором (для определённого вида работ нужна одна передача, выбрал, включил и работаешь) было бы более грамотно. И переключатель можно быол бы при этом не выносить на руль, т. к. переключение не было бы столь частым. При этом две промежуточные нейтрали у Каймана добавляют увлекательности к и без того затейливому процессу поиска нужного положения рычага переключения передач. И вообще, прошу объяснить мне, тёмному, зачем вообще в данном случае нужна нейтраль? А их здесь две!
    В большинстве случаев косяком мы называем низкое качество какой либо детали машины, сборки, или отрицательную особенность в её работе, обусловленную несоответствием характеристик материалов, из которых изготовлены детали. Здесь же само решение по применению редуктора и управлению им - явный косяк. Перемудрили французы. Извините, что длинно, надеюсь не утомил:)

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:.."За морем тёлушка-полушка,да рубль-перевоз!":ogo: ...-граница,таможня,налоги,нервы,транспорт...и в сумме-такой счёт,что проще взять б\у "Джон Дир"а и не париться...:aga:
    P. S.:-Я,в той же Германии, купил новую китайскую бензовиброплиту за 299 Е,а взглянув на ценник в латинтернетдоске обьявлений, по приезду, чуть не выпал в осадок!-точно такая же, стоила здесь уже 900$!!:faq: И, самое интересное-на фото товара в первые дни красовался ценник, который я лично видел в этом маркете, и который даже не удусужились замалевать! от нетерпения побыстрей "навариться"!(-потом,по-видимому,"дошло" и фото сменили..:aga:).. Но пример-более чем, красноречивый! Посему, стараюсь всё покупать-пусть,и не сразу!-но,по месту происхождения\производства,и,предварительно изучив рынок. И-без границ!:no:

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Kis7574, У Салюта, да и Фаворита тоже две нейтрали и так же включаются, привыкаешь со временем. А вот зачем при культивации часто скорости переключать не пойму. Заднюю я при культивации не включаю, как и при окучивании. При наездке борозд и с прицепом да. А так включил передачу и не выключаю до конца участка. Только сцепление использую.

5. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Valerich, приветствую. Зачем вперёд\назад? Земля такая. При культивации машинка часто наезжает на уплотнение (прошлогодняя межа например или присытанная ямка), при этом стремится "выпрыгнуть" из зоны обработки. Чтобы не допускать косяков и соблюсти одинаковую глубину обработки по всему участку, при "вспрыге" останавливаюсь, отпячиваюсь назад на метр и снова прохожу это место. При первой вспашке весной это очень часто. Серый глинозём весной очень плотный. Учитывая. что работаю только культиватором (плугом по осени только собираюсь), а мельчит он почву сильно, весной культивированная почва уплотняется сильно.
    У салютов и фаворитов возможно тоже есть нейтрали. Но зачем они?
    В отличие от "француза" у них не изящная ручечка + два тросика, а мужчинское хватайло напрямую на кулисе. Или я ошибаюсь?

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Kis7574, приветствую. Земля у меня тоже такая. Один год осенью не получилось вскультивировать, так весной фрезы в землю не вбить было. Раза за 4-ре только разбил. На первый раз снял доп фрезы, включил первую и пополз. Зачем две нейтрали не знаю. Кстати про вторую нейтраль в паспорте ни слова. Скорей всего что то технологическое. Ручка на Салюте конечно мощная.

7. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ёлки палки! А затем они (нейтрали) чтобы при включении передачи шестерня пром. вала сначала останавливалась, а не тыкалась раскрученной на нераскрученную выходную. Может так?

8. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Valerich, вот видите за 4 раза... А мне 4 раза ходить лень:) Поэтому предпочитаю, пока не прорыхлю на нужную глубину, с места не сходить. Это Viking меня избаловал. Теперь наверное придётся менять тактику, не отпячиваться, а проходить ещё раз крУгом.

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вообщем то я тоже об этом подумал.
    Не. По мне чем его на месте держать, легче погулять лишний раз. Потому как сошка его удержать на месте не может, потому что в землю не лезет, а у самого держать здоровья не хватает.

10. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Дык может сошку заточить? :)

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    :) А смысл? Чтобы сошка прорезала землю, а культиватры просто ехали не рыхля?

12. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    По мне тоже... Идёшь себе шагом. Не надо сошку втыкать для зарывания фрез. Для меня это менее трудозатратно...

13. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Иногда закапывается. Вот и вытаскиваешь на реверсе.

14. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Эт точно... Если земля утрамбованная, я прохожу без дополнительных фрез. Если более менее, с дополнительными...

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я просто сильно шатал с боку на бок.
    Это точно. Рыхлую стало гораздо легче с доп фрезами. А то последнее время на грядках тонул по уши, всё время приходилось его с боку на бок кувыркать. С шестью идёт нормально и быстро делается. :super:

Статус темы:
Закрыта.