1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Нет, без нейтралей нельзя. По любому. Но привод, конечно, такой... аккуратненький:) сделан, это да.
    Разбирать ещё не приходилось, но по деталировкам там конструкция должна быть довольно прочная. И коробка без особых наворотов, максимально простая.
    Но как будет ходить, не могу пока сказать - время покажет.

2. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Valerich, я подумал о том, что чтобы держать мотоблок здоровья -то не надо при любой земле.
    Если пробиваю утоптанную целину с дёрном Vikingoм, ставлю по две фрезы на борт (обязательно с боковыми дисками) и сошник, а он у Vikinga как бы скошен, заострён, ставлю остриём вперёд. Чтобы МК не убежал, достаточно придавить в низ руль слегка, да просто руки положить на руль, и всё. Копается на месте, но никуда не девается, пока я его не отпущу. Даже в этом случае (а случай тяжёлый:) МК достаточно прокапать 5-6 см, и дальше он будет ровно закапываться. Именно острый сошник держит МК на месте. Может быть проблема в том, что (это я заметил у других МК и МБ особенно у отечественных) на тяжёлом грунте техника начинает подпрыгивать и валяться из стороны в сторону. Viking и Caiman этим не отличаются т. к. прекрасно сбалансированы по весу. На рыхлой почве или при втором проходе сошник разворачивается остриём назад, чтобы наоборот полз, и то МК приходится рулём всё время вверх поддёргивать, чтобы не закапывался.

3. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Olegych, именно привод. Именно пластиковая коробочка из которой рычаг КПП торчит. Этот рычаг из "никакого" железа. Я - далеко не силач, но уже ухитрялся погнуть и сам рычаг сверху и то, что внутри, куда тросики крепятся. Всё очень хлипкое. Всесьма неприятно, когда встаёшь на поле враскорячку иэтот рычаг буквально застопорен. По первости к тому же у меня вторая передача во время работы выскакивала. В последствии всё это решилось точной подстройкой тросиками и полным исключением какого либо свободного хода рычага. Стало нормально. Но подстройку видимо необходимо производить весной и осенью перед работами. Вот этого в инструкции по моему нет!

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Салют тоже нормально сбалансирован. А прыгает только тогда, когда не закопаться никак и действительно его держат. Потому и говорю первая передача и потихонечку снять верхнюю корку. Один год весной у меня весной такой асфальт был что от фрез искры летели (осенью не получилось вскультивировать. дожди) И весной дожди, а потом резко высохло. Моя глина превратилась в железобетон. Лопатой с размаху бил, тоже искры высекал, а пробивал см на 1,5. Хорошо у меня тогда Крот не продан был. Сам то он тоже не пошёл, лёгкий больно. Но у него фрезы разъёмные. Вот я взял одну пару с него и поставил на Салют (надо сказать, что фрезы у Крота лучше, саблевидные, кстати может в этом проблема, что Салют по твёрдой почве не хочет закапываться) И на первой сгрыз верхний слой (см 5-6). А потом поставил 6-ть штук и с песнями мигом, при такой ширине. :) До сих пор жалею что с Кротом его родные фрезы отдал, надо было Салютовские отдать. У салюта фрезы работают типа плоскореза Фокина или тяпки, скребки вообщем, а у Крота действительно гнутая сабля, они рубят. Вот для сравнения, вроде видно. Трудно фото сейчас Кротовских настоящих найти. 1- Салюта.

Вложения:

• 852493.jpg
    • 1812107.jpg
  5. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Valerich, всё правильно, именно об этом я и говорил, на первой и потихонечку. Но с таким грунтом, как у Вас видимо не сталкивался. Про фрезы: именно о таких я говорил в ветке про "вспахать целину", но у меня они не парные, а по одной. Использую, как дополнительные, чтобы по 4 на борт получалось.

6. Stre
    Благодарности:
    2

Stre

Участник

Stre

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал в инструкции, что на Кайманы нежелательно увеличивать ширину культивирования. Предполагается по три фрезы на борт, соответственно ширина 900 или по 2 фрезы на борт, соответственно ширина 600.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    У меня на Кроте они тоже были раздельные.
    А куда ещё больше то?

8. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Здравствуйте! По 4 фрезы на борт - только по финишному проходу - по мягкой земле. Пахоты примерно 10 соток, практически квадрат. Получается значительно быстрее и меньше вспаханное топчешь. Мощи хватает, машин небыстро идёт на глубине " по крылья". Зато ответить на вопрос о ширине захвата показать - размаха рук не хватат, как хорошему рыбаку:)

9. ЛесПаркСад
    Благодарности:
    7

ЛесПаркСад

Новичок

ЛесПаркСад

Новичок

Благодарности:
    7
    Чтобы легче переключать передачи, убавляйте обороты до минимума.

10. ЛесПаркСад
    Благодарности:
    7

ЛесПаркСад

Новичок

ЛесПаркСад

Новичок

Благодарности:
    7
    До первой поломки, а потом СУПЕРгеморой с запчастями.
    Если у Вас есть старенький МБ-1, значит как-то им справлялись.
    Так почему снова не МБ (Нева,Салют). Ценник поскромнее чем у МТЗ или импортных.
    Проблем с запчастями и расходниками нет, навеска уже есть.

11. ЛесПаркСад
    Благодарности:
    7

ЛесПаркСад

Новичок

ЛесПаркСад

Новичок

Благодарности:
    7
    У меня Мицубиши L-200. Стоит больше миллиона. Подключается мост тоже не всегда с первого раза. Там тоже в раздатке нет синхронизаторов.
    Только не говорите что из-за этого такую машину не стоит покупать, чудо а не машина.

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:А резон?-80-го нет и не будет, китайский двигатель на современном "Салюте"-априори,а вес? Одним словом,куда взгляд не кинь-везде свой клин!:aga: Навеска-да, но с таким же успехом, и с минимумом переделок-на "Кипор",дизель же, всегда тоже можно или заменить на другой двигатель (выбор-Агромаден;)) ,вплоть до бензинового! а вопрос запчастей(-исходя из страны местонахождения!)-опять же будет актуален по любой модели... Мотоблок же мне нужен только для первоначальной стадии развития, а на дальнейшее, в планах, постройка минитрактора. А для этого уже есть "почётный донор",в виде буса МB 207-мотор,КПП,мосты... Ну, осталось докупить КПП от 51\53 "газика",либо-УАЗ и пр... Сварки-две,полуавтомат+инвертор,железо-на выбор, только плати! места для "творчества"-завались,три фазы есть, до ближайшей "красной площади"-1\1,5 км:aga: ,а Интернет доступен круглосуточно... Так чего мне может не хватить? "Разборок утиля"?-30км-до ближайшей литовской, 30-до латышской...+постоянная возможность что-то притащить с просторов ЕС, куда(-пока!) вынужден ездить для пополнения бюджета "на рудники"... Так что, в этом плане у меня есть и определённые плюсы, по отношению к России. Впрочем, могу и в Россию нагрянуть-при нужде!-и визы мне пока для этого не надо. Но вот притащить МБ из России будет геморойно, однозначно!-не те времена и нравы теперь в Латвии. :no:

13. 34tit34
    Благодарности:
    6

34tit34

Участник

34tit34

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток всем.
    Возникла необходимость в приобретении мотоблока. На сколько было возможно, прошерстили форумы, инетмагазины, почитали отзывы. Выбрали оптимальный для себя вариант Салют. Но ехать за ним под сотню км. В ближайшем магазине советуют взять гагаринский МКМ-3("Пахарь"). Типо аналог Салюта. При том, что разница в весе кг на 10-14 в пользу Салюта.
    Кто юзал МКМ-3, поделитесь своими отзывами. Заранее спасибо.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ну так и берите проверенный "Салют", тем более очень вкусная цена, да и доставка бесплатная http://www.rumoto.ru/product/?id=143

15. 34tit34
    Благодарности:
    6

34tit34

Участник

34tit34

Участник

Благодарности:
    6
    Мне с доставкой то на то и выйдет с Москвы http://www.rumoto.ru/product/?id=1737
    и самостоятельно с С. Посада http://prodacha.ru/shop/UID_167.html для сравнения. Проблема в том, что выбирал исключительно по отзывам. Самостоятельно пощупать Салют пока нет возможности в отличие от МКМ-3.
    Но, Вы правы, лучше брать проверенное.

Статус темы:
Закрыта.