1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Боцман1955! Я тоже обладатель мотоблока Хитачи S-169;)! Эта машина с движком Субару 6л.с. работает почти 3 года или 4 года (не помню) без нареканий. Правда, что ремень рвался только зимой, когда попал снег при уборке дороги. Есть один недостаток небольшой: ремень натирает неподвижную палку между шкивами, я вставил челнок (катушку) от швейной машины на эту палку. Ремень работает, как новый, но лучше и долговечно зубчастый для автомобильной вентиляции. Вот вам это рекомендую! ;):super:. И еще один простой совет: для утяжеления мотоблока на передную палку повесить 1-2 шт. кувалди, если у вас есть. :super:
    Olegysh! Я с вами полностью согласился по поводу китайского качества двигателя. У соседа - владельца мотоблока Салют с китайским двиглом Лифан. Он купил раньше меня 2 года эту машину, в прошлом году этот двигатель уже " умер", хотя он только вспахал весной и окучивал как всегда картоху. И все. Он говорил, что надо было взять японский двигатель хоть бы Хонда или Субару, не пожалев бы за большую цену. Могу бы сфоткать этот неисправный двигатель, но не хочу обидеть хозяина "Салюта". И еще по сравнению мой движок " Субару" холодной зимой лучше заводится, чем двигатель "Лифан". Есть факт! Для этого мне важно при уборке дороги от снега. Сами подумайте!
    Теперь собираюсь купить дисковый окучник. Фрезой" Гусиные лапки" доволен, как слон, хотя есть в сборе 2шт. ушастого окучника, но это лишнее, бы хватит мне один ушастый окучник. Viktor48! Спасибо вам, что я по вашему совету не купил плуг. Он в этом прав, это лишняя трата, если на уже обработанном грунте.

Никкин :hello:

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Nikkin, а на Вашем Хитачи стоит один ремень или два как на Салюте?

3. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Nikkin, Спасибо. Автомобильными ремнями запасся еще в прошлом году по совету форумчан. На неподвижную планку обязательно обращу внимание. По поводу плуга согласен на 100%. Ушатым окучником работаю одним. Груз на клюв вешаю (остался от Невы). На балку от двух окучников приспособил два плоскореза Фокина. Не могли бы подробнее описать работу с "гусинными лапками". Сами делали или покупали?

4. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Виктор, на Хитачи S 169 ремень один.

5. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Viktor48! Точно один ремень установлен на моторе, как у всех" Ландеров" независимо от модели мотора.
    Боцман1955! С обычными фрезами мотоблок иногда "прыгает", особенно на твердом грунте, на обработанном грунте хорошо рыхлит почву, но с "гусиными лапками" лучше и плавно, при этом мотоблок меньше дергает. Эти лапки наматывают себе сорняки больше, чем обычные фрезы, которые отрубают корни сорняков и оставляют в грунте прорубленные сорняки, потом будет тяжело полоть. Грунт после вспашки с "гусиными лапками" выровняется, как будто с граблями, чем после обработки почвы с обычными фрезами. В каждом фильме из утюба хорошо и наглядно сравнение гусиных лапок с обычными фрезами. С лапками меньше устают руки. Гусиные лапки покупал в прошлом году в Москве по интернете. Если самим сделать гусиные лапки из автомобильных рессоров типа "Волга" или "Москвич 412 или 2140, это намного лучше и прочнее, чем заводские. Эти фрезы, хотя предназначены к мотоблокам "Нева", "Каскад"("Целина"), "Ока", хорошо взаимосвязаны между "Ландером" и " Салютом",и "Фавритом",ведь редуктор одинаковый.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Могли бы поставить и два как на Салюте - минус Ландеру.
    Да у меня и на обычных фрезах земля не хуже чем после граблей IMG_2851.JPG IMG_2864.JPG здесь думаю в первую очередь сказывается опыт работы.

7. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я же говорил, что не хвастаюсь своим мотоблоком, у соседа есть такой, как у вас, просто не хочу скопировать у него. Выбор пал на Хитачи. Я 2 года вспахал с обычными фрезами. Когда услышал, как в форуме город мастеров хвалили фрезы "гусиные лапки", решил попробовать их, купив в прошлом году. В общем, как попробовал на своем опыте, есть ошутимая разница между гусиными лапками и обычными фрезами. Я уже пахал сначала с культиватором "Мастер" и потом с мотоблоком "Хитачи" почти 5 лет. Знаете, что у каждого мотоблока есть недостатки. А фрезы тоже одинаковы для всех мотоблоков, есть саблевидные, производимые в Китае, но не знаю какие отзывы о них. Жаль, что не сфоткал. Постараюсь весной сделать снимки на вспашки. Это может быть нужен опыт работы, но на моих опытах при большом обороте (на первом включении редуктора) обычные фрезы хорошо рыхлят, чем при меньшем обороте (на втором включении), а гусиные лапки при меньшем обороте (на втором включении) измельчают грунт мельче, а при большом обороте то в пух. Знаю, что обычные фрезы стоят дешевле и разобрать их легче, а гусиные лапки присварены намертво на осях., это тоже плохо.

8. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Viktor48! В ваших фотографиях виден большой участок под картофелем, как поле, а у меня участок 13 соток да в садоводческом товариществе, для картохи лишь 3 сотки, в большинстве под грядками, вот это мне подходит легкий мотоблок! :)].

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Nikkin, так на фото всего то порядка 6 соток обработано из них почти половина была потом засеяна сидератами. Фрезеровал кротом (на заднем плане видно).

10. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Разве? у Невы диаметр вала 30 мм, у Салюта 25 мм.

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Nikkin, Скажите пожалуйста, а диаметр фрез гусинная лапка какой? Я в интернет магазинах нашел фрезы от 335 до 440 мм.

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Какой купить мотоблок? Огород 10 соток, в основном картошка. Хочется - изобилие и доступность навесного, двигатель иномарочный надежный, комфортность использования. Бюджет 25-32тыс руб.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Так с основного и начинайте выбор - с доступности навесного.
    Двигатели теперь все иномарочные, с ДМ-ом редко попадаются мотоблоки. Эргономика... ну, относительно одинаковая... ну... почти:|:
    25-то маловато, конечно. Ведь ещё навесное покупать - в этот бюджет хотите вписаться, или на навесное дополнительные затраты планируются. Там при большом желании можно тысяч на 25 ещё набрать, а то и побольше:)].

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    мотоблок + навесное для картошки = 40тыр. Вы меня носом тыкнете в какой нить блок попадающий под требования, такой и возмем:)

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Неее, не пойдёт. Это ж потом по морде можно получить - вдруг не того насоветую? :)]
    Вы сами посмотрите, что у вас наилучшим образом навесным обеспечено (По секрету - обычно это показатель серьёзности намерений продавца) И хорошо бы, чтобы сервис был по ним. Скорее всего, не понадобится, но это тоже показатель.
    А потом по нюансам подскажем.

У меня вот отзывы такие появились, что мотоблоки типа Салют, Фаворит для плужной вспашки намного лучше, чем типа Невы. Как то так. Прошлым летом попробовал - действительно нагрузка меньше на оператора.
    А редукторы как то у них не очень понравились. Так то крепкие, а переключение нечёткое...
    Мноого нюансов:)

Статус темы:
Закрыта.