1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diaml
    Благодарности:
    3

Diaml

Живу здесь

Diaml

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Созрел для покупки мотоблока. Хочу отечественный. Не хочу дизель. По отзывам понял, что эти два МБ (Угра & Нева МБ-2) - лучшее из того что есть на рынке, удовлетворяющие моим требованиям и бюджету. Теперь осталось выбрать из них, смотрел оба в магазине, оба понравились. Владельцы, профессионалы, отзовитесь, кого брать? Выручайте, а то муки выбора тяготят) Заранее спасибо !

2. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Diaml, Хотелось бы знать: какие эти два МБ?

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Боцман1955, это я виноват :|:. Закрыл тему Diaml, а отредактировать не успел. Сейчас все исправлю.
    Исправил.

4. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Diaml, Ну в таком случае, я бы выбрал Угру. Почему? Думаю повторяться нет смысла. О достоинствах и недостатках этих моделей не раз писали в этом разделе. Не сочтите за труд, почитайте, найдете очень много полезной информации. (По собственному опыту знаю).

5. Diaml
    Благодарности:
    3

Diaml

Живу здесь

Diaml

Живу здесь

Благодарности:
    3
    перед тем как задавать вопрос, я, обычно изучаю соответсвующие темы, так и в этот раз я перечитал последние 30 страниц этого раздела но иформации по Угре/Неве нашел немного, поэтому и задал вопрос,
    чем Угра лучше Невы так и не понял, уж не пинайте

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    В первую очередь наверное надо поставить более удачную развесовку Угры по сравнению с Невой.
    Наличие 3-передач вперед опять же не помешает. Угра более тяговитая машинка при одинаковых с Невой ДВС.
    Вот по сцеплению на мой взгляд, противоречиво. Кому-то ремни нравятся, а кому-то нет :faq:.
    Diaml, подождите немного, подтянутся к вечеру мотоблочники еще, растолкуют Вам все подробно.

7. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Diaml, это мой пост несколькими страницами ранее... Скопировал...У меня Нева МБ-2 С 6.0... Что сказать, развесовка не айс, на руки давит. Сошник близко к двигателю. Скорости переключаются не всегда точно, надо шкивом помогать. Родной ремень сцепления был дрянь. Заменил на ремень от авто. Сцепку для сошника удлинил, сделал свободной. Пользуюсь москвичёвскими колёсами для нарезания борозд под картошку, окучивания, выкапывания. Культивирую шестью фрезами. На четырёх тоже нормально идёт, но центр тяжести высокий, можно опрокинуть. Качество фрез хорошее. Налетал и на пеньки, и на траки от бульдозера, когда соседке культивировал. Практически не пострадали. Для уравновешивания вешаю на клюв болванку кг. 10. Но не всегда. Плугом не пашу, не вижу смысла. В общем после всех переделок сделал МБ для себя более менее комфортным. Исхожу из того, что до переделок руки и спина побаливали, сейчас работа с МБ не напрягает. Таскал тележку с догрузами на колёса. Нормально идёт. Двигатель хорош! Ни разу не подводил. Если бы выбирал сейчас МБ, то скорей всего взял бы Угру. В магазине пощупал, понравилось. Переделывать почти ничего не надо. Сейчас меня и Нева устраивает. А вес МБ это плюс. Иногда его не хватает. Как то так...

8. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    А вот вроде как Угру выпускают с нашим отечественным движком. Что скажите про этот движок?

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Единственный минус - очень шумный. 7 лет работает без проблем на МБ Ока.

10. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Кукарек, У меня на старой Неве тоже отработал более 10 лет без особых проблем. Пару раз свечу менял и все. Вот только при заводе надо было прилагать большие усилия. Позже для облегчения стали ставить декомпрессор. Сам таких двигателей не встречал, только читал об этом. Может Виктор подскажет как у него.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358

У меня с декомпрессором. Запуск легкий, ну может чуть чуть больше усилия прикладываю к веревке чем к китайцу на кроте, но ведь здесь и движок большего объема, да и лошадей думаю действительно 6.
    Про новые движки с 8л.с. сказать ничего не могу но думаю на движках так и остались те же 6л.с. поскольку объем и степень сжатия остались вроде без изменения

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    В СЦ мне так же сказали.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Двигатель откровенно неудачный ДМ.
    Мало того, что древний, как первый паровоз, но прототип, с которого он "содран" был для своего времени, был, скорее всего, и нормальным. Но уже наш выпускается лет... ну, 20 - то точно. Было несколько доработок - карбюратор новый стали ставить, с глушителем как то что-то делали. Помню, пытались с другой поршневой (диаметром не 76, а 82 мм, если не ошибаюсь) делать, да что то не пошло. В общем, как был колхоз, так и остался. А! Зажигание другое, посовременнее, стало. Ну и на самых первых не было декомпрессора.
    Самое смешное - никаких попыток сделать радикально новый движок даже не предпринималось, так и штампуют этот древний нижнеклапанный. Каменный век, вообще.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Не могу судить о двигателях других пользователей но для меня кроме шумности честно скажу других замечаний нет. За 7 лет просто ни куда в него не лазил. Менял масло осенью и раза 3-4 свечи. Пока просто не знаю его карбюратор, регулировку зазоров и т. д. (разве что только по инструкциям читал) И в то же время читаешь на форумах обсуждения пользователей самых современных на сегодняшний день двигателей Субару, Хонды, Бригса. Смотрю кто сразу в него лезет регулировать, кто через год, кто через два. Наверно для меня лучше пускай такой "колхозный" двигатель будет долго работать чем современные в которые лезть надо. Да и по запчастям меньше проблем. Например один воздушный фильтр на современные сколько стоит а ведь их надо за это время сколько поменять - а здесь постирал губку просушил и дальше работай.
    Двигатель тяговитый, лошади думаю действительные а не расчитанные как у современных.
    Это конечно мое мнение, может кто посчитает что я не прав но что имеется то имеется.
    Кстати у нас деревне у большинства мотоблоки с нашими ДМ и у всех работают долго.

15. Фазендэйро
    Благодарности:
    183

Фазендэйро

Живу здесь

Фазендэйро

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это случайно не прародитель ДМ .

Статус темы:
Закрыта.