1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Diana, 12.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    В этой и соседних темах. Читайте. ;)

2. Diaml
    Благодарности:
    3

Diaml

Живу здесь

Diaml

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да я вот тоже из того что в гараже хочу сделать, а то и так с покупкой Угры вместо Оки бюджет превышен.
    Насколько заглублена труба в которую картоху бросали?

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Diaml, а много картошки сажаете?

4. miaperm
    Благодарности:
    115

miaperm

Живу здесь

miaperm

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Подскажите, пожалуйста, хватит ли одной скорости вперед у мотокультиватора, или лучше выбирать с двумя скоростями?

5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Miaperm, Все зависит от задач, котрые Вы ставите пере техникой. Если только куль тивация, то хватит. Задняя скорость желательна.

6. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Но не обязательна. У меня на Кроте была, так я ей практически не пользовался. Вот если редуктор червячный тогда точно нужна, его вручную назад не сдвинешь, только волоком.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Да вроде с червячным редуктором культиваторы с задней скоростью не выпускаются. Есть правда на сайте КАДВИ культиватор Садовник-1 с задней но в продаже его не видно.

8. Diaml
    Благодарности:
    3

Diaml

Живу здесь

Diaml

Живу здесь

Благодарности:
    3
    соток 15 хочу засадить в этом году с помощью мототехники, в прошлом году лопатой сотки три посадил.

9. Саня 71
    Благодарности:
    96

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Нижний конец трубы входит в распашник или сошник (посадка идёт в уже нарезанныг гребни), он регулируется по высоте. Фоток к сожалению не сохранилось, но они есть здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48611 поищите за 10-11 годы, ник Саня

10. Лаатифундист
    Благодарности:
    13

Лаатифундист

Живу здесь

Лаатифундист

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? Гарантия на все мотоблоки у нас 1 год(+- немного), что на Неву что на брендовые китайские мотоблоки написанные английскими буквами. Причем работают они реально весной и осенью (если на них в дальнобой не ходить). Далее вне зависимости от того где проходилось сервисное обслуживание гарантия не распространяется, что дома масло меняешь, что в сервиснике за определенную сумму (кроме того его еще надо самому туда привезти) год прошел и до свидания. Даже если будешь два года лить самую дорогую синтетику и только в сервисе, то все равно если что-нибудь (тьфу-тьфу) сломается, ни о какой гарантии не может быть и речи. А по поводу Ибо нефиг-разводка для лохов! Что Вы подразумеваете под предпродажной подготовкой и от какой торговой точки? Инстукция для мотоблоков для кого пишется? Что там сказано про предпродажную подготовку?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну, давайте по порядку. Я не собираюсь отвечать за всю страну, а только за себя и ту технику, с которой работаем и которую обслуживаем. (Нет, немножко и за страну:), поскольку принципы подхода к гарантийным случаям нашего поставщика должны распространяться на все СЦ на местах) В прочем, это не важно
    Продолжаю: Мотоблоки и культиваторы, которые мы продаём и обслуживаем, имеют гарантийный период или 3, или 2 года, плюс дополнительный год, если владелец не поленится и зарегистрирует покупку на указанном в талоне сайте. Это уже немножко меняет дело, согласитесь?

Дальше. Раньше для продления гарантии требовалось обязательное проведение ТО в СЦ продавца, но это не совсем соответствует закону и требование снято - можете обслуживать как угодно, лишь бы правильно и своевременно.

Следующее: Естественно, что гарантия не распространяется на расходку и быстроизнашивающиеся. Но их не так много и это ещё как посмотреть "не распространяется". Были случаи, когда приводной ремень выходил из строя буквально в первый час. Разбирались, находили причину выхода из строя и, устранив её, меняли по гарантии и ремень... Почему нет? По всем признакам случай гарантийный.
    Теперь на тему "если... сломается, ни о какой гарантии не может быть и речи" (Ваши слова?)
    Это, позвольте спросить, почему? Есть узлы, которые практически всегда под гарантию меняются, есть неисправности, которые не могут возникнуть без неправильной эксплуатации. Приведу примеры: Первый - вышел из строя модуль зажигания на (не помню точно, по моему Субару) двигателе культиватора через полтора года после покупки. Срок гарантии не закончился. В принципе, если очень постараться, то можно доказать неправильную эксплуатацию - иногда, при определённых действиях, зажигание можно искусственно убить. Но доказывать это - большая морока и нервотрёпка. Было решено заменить зажигание по гарантии.
    Второй (обратный) - уже о нём упоминал, но могу поподробнее: Перед диагностикой с двигателя было слито чистое масло. Вскрытие показало повреждение шатунной шейки коленчатого вала, нижнего подшипника шатуна и зеркала цилиндра и внешней поверхности поршня. Причём в камере сгорания были следы нагара. А самое главное - на внутренних поверхностях картера двигателя были явновыраженные следы работы без масла. (Таких не бывает больше ни от чего) А "Ибо нефиг" - это как раз такой случай. Если бы человек пришёл "с повинной", сказал - ребята, я #удак, завёл без масла, осознаю и каюсь, что можно сделать?, то ему, конечно всё равно бы не провели этот ремонт как гарантийный, но, по крайней мере, подумали - как бы сэкономить, чтобы не так накладно стало. А раз решил скрыть свой косяк, да ещё пришёл - пальцы веером, сопли во все стороны летят, так и пошёл лесом - нахрен ты такой нужен.
    К стати, сразу о судах и экспертизах: Независимая экспертиза влёгкую подтверждает в подобных случаях нарушение со стороны владельца, потому, что руководствуется теми же справочными материалами, что и мы. Так что если есть желание пободаться, конечно можно, но кончится оплатой всех издержек.

Ну, и про предпродажную подготовку и "разводку для лохов", чтобы уж и закончить ликбез:)
    Предпродажная подготовка (в нашем понимании) это полная подготовка изделия к эксплуатации. Плюс пробный запуск при покупателе с объяснением и (по возможности) показом всех особенностей эксплуатации данного изделия.
    И где здесь, по Вашему, "разводка"?
    А от какой торговой точки? Тоже отвечу: От официального дилера марки. Достаточно?
    И, чтобы закончить: Инструкция для (не только) мотоблоков пишется для владельцев, да только не все её читают.
    А вот насчёт предпродажной подготовки, действительно, ничего в ней не сказано. И не должно быть сказано. На это есть Закон, которым все продажи регламентированы. Сильно хочется - сходите и посмотрите. Мне лень, я его и так почти наизусть...
    За сим - откланиваюсь. :hello:
    И давайте не флудить в профильных темах... Хотя, собственно... Это, пожалуй, к выбору относится:).

12. Лаатифундист
    Благодарности:
    13

Лаатифундист

Живу здесь

Лаатифундист

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да бог с ним, стукнувшим двигателем с новым маслом, речь не о том. Каждый сам вправе выбирать где ему менять масло-в сервисном центре за 100 км. или в гараже на даче. Нет толку масло проверить-поезжай перед каждой заводкой МБ в СЦ, тогда будет МБ служить долгие годы верой и правдой. И о какой предпродажной подготовке может идти речь, если при покупке мотоблока и доставке его транспортной компанией, последняя берет его на доставку с условием что слиты все жидкости (масло в т. ч.). Предпродажную подготовку на месте торговые точки почему то не осуществляют.(в т. ч. официальные дилеры). Вот Вам и ликбез, и не секрет, что покупатель интересен только когда он стоит в магазине и держит трясущимися руками свои кровно заработанные, а как только он стал из покупателя владельцем-всякий интерес к нему пропадает в (т.ч. и у ОД), а уж как СЦ все списывает на негарантийный случай не мне Вам объяснять. И хорошо если ограничится только претензией, некоторые особо упертые и до суда тянут и на заседания умудряются не приходить... Вот такие у нас реалиии

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Такую технику как мотоблки, культиваторы, бензопилы и тд.-не следует покупать через интернет-магазины,наверняка какойто риск в этом есть. А брать желательно в простом магазине-посмотреть технику подержать в руках, добиться чтобы при тебе её завели-проверили.
    Ну а то что всё сейчас некачественное-с этим я полностью согласен, особенно навесное. Всё какоето карявое кривое в общем брак. И мы сами виноваты что миримся с этим -не несём этот брак обратно в магазин, а пытаемся сами довести до ума. Если бы весь этот брак отправляли обратно на завод, может производитель и следил бы получше за качеством. Цены на навесное очень сильно завышены.

14. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Давайте скажем так не рекомендуется. Ведь бывают и безвыходные случаи. Нет в нашей местности того, что хочется приобрести. Для таких случаев и сущуствует наш форум, где сведующие люди всегда дадут совет.
    Категорически не согласен с Лаатифундистом, сколько бы не брал техники и инструмента у официальных диилеров, везде заведут проверят, дадут консультации по эксплуатации.
    Похоже Лаатифундист, опять появился на форуме, чтобы внести разлад в плодотворную и полезную работу форума.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Лаатифундист, так Вы купили в итоге Оку в Москве или все еще выбираете? ;)

Статус темы:
Закрыта.