Отдыхал в деревне у тещи. Выхожу во двор, вижу — стоит поросенок и ест из собачей миски, собака довольно злая, на него ноль внимания. Я решил, что это наша скотинка попытался загнать поросенка в сарай, подкрался к нему и тут он обернулся (такой рожицы я не видел даже в кино, под глазом черное пятно, а в глазах такие бесенята). Увернувшись от меня, он рванул со двора, громко повизвигивая... Я к теще — так мол и так, убежал наш свин. Она хохочет. Так я познакомился с местной достопримечательностью – Хрюней. Жил этот поросенок на краю деревни у Ивана, мужика очень доброго, одинокого, но частенько уходящего в недельный запой, и чтобы не дать подохнуть голодной смертью, вся домашняя живность имела свободный вход-выход со двора Ивана. Особенно это нравилось Хрюне. Был в его характере такой пофигизм, за который любила его вся деревня. Носилось это чудо весь день, с утра с малышней на речку купаться бежит впереди всех, они ему из дому пирожков, хлеба тащат, за это он смешит до упаду (с визгом в воду — это про него). Ребятня в нем души не чаяла, в обед с мужиками за магазином пиво пьет они с ним закусем делятся. Сидит он на травке рядом с ними, слушает. Расскажет кто-нибудь свежий анекдот — все ржут, а он пятачок в землю уткнет и давай весело так хрюкать, что все вповалку лежали. Дружил он как не странно со всеми собаками не взирая на породу и нрав, а вот кошек не любил страшно и гонялся за ними. Ближе к осени подрос он и появилась на его боках надпись краской "СКАЖИ САЛУ - НЕТ"!
В бытность моей жизни в деревне была у нас свинья Машка. Хорошая такая, толстая, и почему-то длинная, как сосиска, порода типа такая. Так вот Машка ненавидела сидеть в сарае, скучно ей было. И удержать её не было никакой возможности. Наш дом был крайний по улице, дальше пустое поле, овражек, а за овражком столовка для механизаторов, где я работала. Мы с напарницей отходы от обеда по очереди забирали домой, поросятам. И каждый раз, когда была моя очередь, ровно за 10 минут до конца рабочего времени Машка выбивала дверку в своей загородке (нехилая такая дверка была, но Машка и брёвна ломала) и не спеша трусила через овражек к столовке, мамку с ведром встречать. Механизаторы к этому времени усаживались на лавочке у гаража и делали ставки, выбьет сегодня Машка дверку или не выбьет . Однажды она пошла в гости к соседям. Как-то уж очень тихо вылезла рано утром из сарая и прогулялась, а потом так же тихо вернулась назад. Слышу, у соседей напротив шум-гам-ругачка, пошла узнать, что случилось. Оказалось, дедок с вечера сварил свиньям полную бадью каши, ну как положено, и вынес на веранду остужаться. А утром обнаружил пустой бачок, за что ему и попало, потому как ни следов никаких нет, ничего, жена подумала, что он врёт и ничего не варил. Оказалось, что наша красотка учуяла как-то запах, пробежала тихонько к соседям, поднялась по ступенькам на веранду (ступеньки высокие, однако!), скинула крышку и с аппетитом умяла сколько смогла. И так же тихо вернулась обратно
@Иосич, путаете вы батенька. Пушкин был лётчик АС. Народная тверская легенда гласит, что летал Пушкин под тверскими мостами, не чета Чкалову, мосты в Твери пониже. И памятник ему посредине, между мостами стоит. Гордо написано АС Пушкин на постаменте. А погиб глупо от руки дантиста.
Немного о советской жизни "У Аркадия Исааковича служил актером мой бывший муж. Конечно, к такому человеку, как Райкин постоянно шли ходоки: выбить что-то, заступиться за кого-то. Поскольку Мастеру было не до хоз мелочей, то он передоверил подписывать незначительные бумаги другому человеку. Лучше всего подпись Райкина выходила у машиниста поворотного круга театра Миниатюр. Так что народ потянулся со своими бумажками к машинисту. Сходили у нему и мы. Сына надобыло устраивать с детский сад, а лучший сад находился хоть и на соседней улице, но уже за границей нашего района. Я хорошо помню, какую реакцию произвело письмо за подписью машиниста поворотного круга. Поглядеть на подпись прибежал начальник Районо и долго тряс руку моему мужу, одновременно енежно прижимая его к плечу. Я подозреваю, что просьба с "райкинской" закорючкой потом висела у него в кабинете на видном месте. Ну а мы получили вожделенный садик. Какие могут быть проблемы, когда Сам попросил!" ©Елена В.
Царь воротился из похода в прихожей дух от пирога и прочих пышных изобилий рога * делай всё что хочешь будь какой ты есть только на работу завтра утром в шесть * вот звезда упала может быть судьба загадал желанье треснула губа * прокукуй кукушка сколько лет мне жить кукиш из крыла ты как смогла сложить * вот мой ангар для дирижаблей хотя в нем дирижаблей нет я в нем держу воздушный шарик с чего-то ж надо начинать * была чтоб масса постоянной весы швырнул в окна проём и ванну штоб не выдавала объём * люблю мужчин что стороною меня обходят за версту за чувство самосохраненья и за хороший глазомер * за что мне это плачет зина ей все поддакивают вслух а про себя подумал каждый да уж наверно есть за что * сериал смотрела про любовь и вто на плите тихонько жарится компот * вместо тёртых джинсов выбирай килты если всё задрало задери и ты
Спойлер: Офф. Хм... в других странах точно так же, но почему-то у нас это советская жизнь, а у них это история страны.
В конце 80-х зачастили к нам американские студенты. Приехал и к нам один. Водили по Новгороду показывали, восхищался. Сели водку пить, стали рассказывать про нашу совокскую жуткую беспросветную жизнь. Не верил, возражал, утверждал что у нас в СОЮЗЕ все гуд. Потом согласился. Набили рожу. Но не сдал, последствий не было.
Да не парьтесь: Советов уже давно нет, а подобных историй - пруд пруди, и теперь это история нашей страны !