РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да было время, мне лет 17-18, с пацанами во дворе трёхлитровая банка, заливается бутылка "Рояля"(они литровые были), доливается водой из под крана до полного (какие фильтры, что это...), остывает и можно потреблять
В конце 1960-х, возвращаясь из экспедиции по пути из Астрахани в Москву заплутались, кажется, в Белгороде. И, когда, поняли, что не знаем на очередном перекрёстке, в какую сторону ехать, на торце дома увидели огромный плакат с Лениным с протянутой рукой и надписью "Верной дорогой идёте, товарищи!" Когда свернули, куда он указал, наконец, выбрались из города на трассу. Прошло столько лет, а я до сих пор помню. Вот реклама была!
какой бонаква? тогда и слов таких никто не знал три бутылки пива "Ячменный колос" на троих 0,7 креплёное "Букет молдавии" каждый из пивной выпивал примерно треть, затем туда добавлялось "вино", бутылка затыкалась большим пальцем и донышком билась по бедру, тут-же палец убирался, и нужно быстренько потребить прущую пену из бутылки из адской смеси ароматизированного вина и пива, и так повторять пока всё не кончится. Убивало наповал, покруче водки, в качестве возмездия жуткое похмелье и печень ноет на утро Блин, 16 -17 лет нам было ну про студенческий способ наклюкаться всей общажной комнатой с одной бутылки водки, четвертушки хлеба и блюдечка, думаю помнят все?
Не, такого не видела ! А вот Амаретто никогда не забуду: долго еще ни вкуса, ни запаха миндаля не выносила !
Было такое пойло "Солнче Бряк" ("Солнечный Берег" - бренди, болгарский кажется) Вот после него лет 10 ни коньяка ни бренди, на дух не переносил...
Не кажется, а разумеется, болгарский (как и одноименный курорт) . И не пойло - бренди как бренди (если не грешить передозировкой).
Слынчев бряг вполне себе бренди, не супер, но и не голяк. В 90х его нормального не было уже, в начале 80х был нормальный. А вот ликеры 90х... это жесть... помню назывался Киви, зеленый, пили из эмалированных кружек, белые изнутри кружки стали зелеными, и ничем не отмыть, одна в деревне болтается, до сих пор зеленоватый оттенок.
В 90х его массированно подделывать стали, ибо бренд был раскрученный, а подделать легко, поэтому нормальный был редкость. У меня с 83 года дома стояла подаренная отцу еще бутылка, распивали уже в 91, я ее случайно нашел и повод подвернулся, очень даже ничегошная штука, пробовал потом покупать... фигня... не то...
Да нет, еще и в конце 80-х бывал нормальный, но не в ларьках, конечно. А так - мы с @RuskVN, - погодки, и нам в 80-е тоже было не по 20 лет !
Да, вначале я пришла открытой к миру, так сказать "лицом", но это оказалось никому не надо. Имею больше откровений "со спины", пытаюсь впредь достичь другого взгляда...
Я бы тоже не увидел, ежели ребята, с которыми работал, не предложили. После работы говорят - давай по сто. А я спрашиваю - а где? Подходим к бабке с сумкой. Нам по соточке - говорим. Она достаёт соответствующую посуду, споласкивает водой из бутылки. Даёт мне пустой стакан и наливает из другой бутылки. После выпития снова споласкивает посуду. Вынимает тарелочку под плёнкой - лимончик мелкими дольками порезан и говорит - ещё школьные конфетки имеются (порезанные на пополам). И это вторая половина 90-х. Как тока мент появляется, бабки растворяются.