Англы и ихнии чане- сложмана языкамана. Если добрый хароший мягкий то баба, а плахой сапсем злой жестокий, то мужик. Война- мужик. Параход шип-баба. А если половые признаки животного не важны то ваще что хошь. Вот у руских- все понятно. Да? Пил, сол, вилька,.
Конечно, просто было написано что буржуи считают что Чебурашка мамзель, я написал что чему удивляться, если у нас Багира самка хотя у Киплинга в оригинале he. А создателям мультика с багирой- она было проще и понятнее. Читал что тока у нас и у поляков Багира пол сменили
У нас, у венгров в спектакле 1996 и в диснеевском фильме 1998 Багира баба. У шведов в 2007 оно стало трансвеститом.
Добавлю. Пантера – род животных семейства кошачьих, в который входят: тигр, лев, леопард и ягуар. Заметьте, все названия мужского рода. Кого имел в виду Киплинг?
Мужского потому что последняя буква согласная, и только пантера имеет гласную-женскую... Среди перечисленных только Багира дама...
Три часа ночи. Разъяренный мужик стучит в стену соседу: - Если ты, с? ка такая, сейчас же не перестанешь играть на своем долбаном трoмбоне, я сойду с ума! Сосед: - Боюсь, что ты опоздал, дорогой. Я уже часа два как не играю...
А действительно... какой-то бардак с пантерами в русском языке. Есть ЛЕВ, - но есть и ЛЬВИЦА. Есть МЕДВЕДЬ, - и есть МЕДВЕДИЦА. Есть ТИГР, - в пару ему ТИГРИЦА. ПАНТЕРА есть, - и ... Судя по словообразованию выше должна быть пара: ПАНТЕР - ПАНТЕРИЦА