Я в курсе ! Уже 10 лет здесь живу - все не могу привыкнуть ! Еще пикарды на Новый год взрывают ! Еще прикольно: глонуть и плехнуть ! Да всего и не перечислишь !
Немного с просторов инета на злобу дня... — И тыквы два рядка, ага. Картошки немного было - так, для себя. А клумба какая! - Олена Богдановна вытерла слезы, всхлипнула, шмыгнула носом. И снова запричитала в трубку. — Яблоньки в прошлом году так родили, так родили! Куда девать не знала. Два года! Два года вот этими руками... А помидоры — ты бы видела мои помидоры! А огурцы? А синенькие! Все ... псу под хвост. Я ведь когда на Майдан котлеты несла, я ведь не думала, я и не знала, что такого изверга выберем. А он — шкапа пьяная! — взял да закрыл одноклассники! И где моя ферма теперь, а!
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.
С форума по кулинарии: "Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло? ". Первый комментарий: "Будьте вы все прокляты! " ...Главное - не добавлять красную икру, ибо забивает нюансы черной
После смерти души гаишников остаются на своих постах. Разница лишь в том, что они не могут никого ни тормознуть, ни оштрафовать. Это и есть их ад.
Не поверите, но в Верхнем - то же самое: намыл руки, намыл трелку и так далее. Особенно почему-то запомнилось, как одна тетенька сказала: "намыла покойницу".
А вот интересно это ошибки в произношении или особенность национального фольклора, так сказать, избитая до нельзя, - идентичность и самобытность?
Сорок с лишним лет живу в Сибири и никак не могу привыкнуть к слову "лОжит" и "поклАл", а так же к их использованию в предложениях. Примеры: 1. Он собирает грибы и лОжит их в корзинку. 2. Всё собранные грибы он поклАл в корзинку. А так же съедание окончаний в некоторых словах, это у местных людей из деревни: Пойдём в лес за грибам, да за ягодам.
Я родился и вырос в Астрахани. С детства меня учили, что чёрную икру надо намазывать только на бутерброд с маслом. Так её и ел, пока не уехал в 70-м после окончания школы.