@Stray, Коля, поволока это туманность, дымка, которая очень медленно движется, соответственно и глаза затуманеные, прикрытые, малоосмысленный взгляд в неосознанном состоянии, медленное движение глаз.
Сейчас вспомнила . Здесь принято говорить не "у него день рождения", а "ему день рождения", и я слышала, что так говорил в эфире диджей местного отделения то ли Русского радио, то ли Европы Плюс.
пфффф... вчера про дом в Волгограде, где подъезд взорвался, пресс секретарь МЧС выдала, что взрыв произошёл в МАГАЗИНЕ РАСПОЛОЖЕННОМ В ПОДВАЛЕ, а далее, что в настоящее время проводится обследование данного ПАВИЛЬОНА! Это сказала професиАнал!
какая разница, МЧС или ещё какая структура? знание языка и грамотная речь, это её основное "орудия производства", она за это получает зряплату! это все равно что я со своим топором займусь стоматологией
По ходу диджей был все же Европы плюс. И видимо и радиостанция расположена тоже где то в европах, раз "ему день рождения".
Да в том-то и дело, что так здесь, в Новгороде говорят ! Просто я по наивности была уверена, что дикторы, журналисты и т. п. должны говорить на литературном русском, а не на местном наречии, при всем моем уважении к самобытности и прочему колориту !