РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Доп, Давайте по теме, а не флуд разводить... А то одну тему на чистку закрыли, не хватало чтоб и эту закрыли...
На Марс что ли полететь в один конец? Просто надо на обыденную жизть посмотреть мудро, а то окажешься у каких нибудь свидетелей иегово.
Кстати, в этом году с удивлением обнаружила, что деревня изменила название: была Волковойня, а стала Волковойна. Ей-богу, не вру, я так удивилась, когда увидела, что теперь каждый раз внимательно разглядываю указатели и в одну, и в другую сторону. Нет, всё верно, поменяли все, сменили последнюю букву. Даже и не знаю, что думать
Сами по такой ехали несколько лет назад. Жалко, не отметила тогда сразу на карте, настолько злая была, что пришлось делать крюк в сотню километров. Это была дорога между Самарой и Оренбургом, федеральная трасса, на минуточку. Помню, мы тогда подбирали маршрут, чтобы поменьше петлять. Ну и нашли, на карте красота несусветная получалась. Там можно несколькими путями проехать, на выбор, ну вот мы и выбрали. Как свернули на эту дорожку, так и изумились: прекрасный асфальт, чистенько, а машин почти нет, реально одна машина в час. Что за ерунда такая непонятная? И щиты синие стоят, что да, трасса такая-то, обслуживается кем-то там, всё как положено. Нужный поворот, десяток километров - и мы уперлись в овраг. Просто тупо встали, как два идиота, стоим, пялимся в эту кручу, молчим. Тишина. Нашли какую-то проселочную дорожку боковую, доползли до ближайшей деревни, там все какие-то дикие, попрятались по дворам. Дед один выполз, мы к нему. А он только рукой махнул: да, строили дорогу. Половину с этой стороны, половину с той. На километр несчастный не хватило денег, с той стороны оврага ровно такая же картинка. Проехать можно, да, но не сейчас, тут только трактор. Мы только головой помотали обалдевши, я такого никогда не видела. Потоптались вокруг машины и поехали обратно, костеря на чем свет всех власть имущих, кто проворовался и дорогу не достроил, и кто это принял. Со злости не поставила метку на карту, где это было, на каком повороте, а потом и не вспомнила.
Также было и с дорогой которую строили на Углич! Ровно посредине дороги (с той и другой стороны) тоже видать деньги "внезапно" кончились, несколько лет проехать через низину было не возможно. С нашей стороны "Семендяевские" трактористы в том месте дежурили и не плохо на этом зарабатывали. А ещё может обращали внимание, когда мост через Жабню проезжаете и на следующем перекрёстке что в лесу, стоит указатель на Заозерье? Несколько лет люди поворачивали и ехали..., а дороги как таковой и не было. Разве что на тракторах туда ездили. Сейчас на указателе закрасил кто то Заозерье, думаю что кто то из осерчавших...