РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Анекдоты растут из реальных событий! реально: приобретённый на немаленькой реке маленький домик сподвиг мужа начать активную рыбачью жизнь, для чего была куплена резиновая лодка, к ней мотор, снасти у мужа (по определению - мужчина-рыбак-все- новомодные спиннинги-воблеры) имеются, я посажена в лодку для противовеса, мне выдан с ржавенькой большой катушкой спиннинг и такая же ржавенькая жёлтого цвета тяжёленькая металлическая рыбка. Всё, поехали "дорожить". "распускай леску"- сказано было мне - "а когда нацепляешь водорослей - сматывай и очищай!". надо говорить что было дальше? 24 против 3 рыбинок за 2-3 часа, нервное пересаживание своих дорогущих суперкрасивых рыбок-воблеров, мой гордый выход из лодки с сачком рыбы и на это лето - авторитет у местных рыбаков!
Нельзя подрывать авторитет мужа, тем более в глазах соседей-конкурентов по рыбалке. Пусть эта была бы ваша тайна на двоих. После этого можно было бы эксплуатировать мужа "в хвост и в гриву", а он бы продолжал испытывать чувство благодарности. А так и мужа опозорили, и гешефта не поимели.
Дождёсси, как же... Я когда вижу эти яркие чумоданы с рыболовными прибамбасами, так у меня в голове сразу калькулятор начинает щелкать: если всё это продать, можно год осетриной питаться! Так что неча, пусть завидуют молча и не позорятся со своими новомодными воблерами!
Уральских пельменей насмотрелись как можно мечту (скажем поймать самую большую рыбину) в покупных осетров переводить хотя я и не рыбак
О нет-нет! Там такое не скрыть - все тут же дружка с дружкой рядом дорожат, реально рыбацкая мекка, а на берегу - деревня, они меня считали "талисманом" лета, подходили, спрашивали - как я считаю - удачливый ли вот этот воблер? - а я такая - ну нет, вот тот синеньнький мне больше нравится. Лето то правда было для меня уловистым... Поверите? Больше не повторялось
@Ильдус72, да ну при чём тут пельмени, это ностальгия по детству . Вот тут собака и закопана... Да понятно всё про мечту, конечно, но мы когда-то отлично обходились самодельными удочками с самодельными грузилами и дешевыми поплавками. А тут уже мания коллекционирования рыболовецкой красоты нет-нет да и выпирает
Разве он у Вас занимается рыбалкой, чтобы прокормиться? Это фитиш и возможность похвастаться перед друзьями. Причем не только наличием снастей, но и супругой, которая понимает, пусть не разделяет, но понимает его страсть. Вот она у него какая! Не то, что у Пети-Васи-Гриши, которые щемят мужиков. Ширьше надо смотреть, ширьше!
@Berkut, когда они свои чемоданы друг перед дружкой раскрывают, у жён стон хоровой вырывается . Там этого добра столько, что можно новый рынок открывать! А особо ценные штучки и воду ещё не видели, да и вряд ли увидят, жааалко . Так что у нас давняя семейная шутка есть: встретить рыбака, заглянуть в полупустое ведерко, потом в чемоданчик, упереть руки в боки и завопить "Где моя рыба?". И услышать в ответ гордое "В процессе ловли ни одна рыба не пострадала!"
Здесь главное процесс, а не результат, хотя результат очень положительно влияет на настроение. Но "Лучшее, конечно, впереди!" (с)
Я открою страшный секрет, я тоже был "когда-то" и так же самодельными снастями обходился. Но тут дело в другом - понты, не хуже чем у других, а понты как известно дороже денег. Поэтому рыбалка в этом смысле ничем ни отличается от любого другого хоби. Хотя конечно я предпочитаю на рыбалке нормально бухать
@Полинка, конечно, у взрослых мальчиков дорогие игрушки, а еще - это такие ритуальные шаманские штучки, помогающие погрузиться в глубокий медитативный рыбачий транс... Лечение от суеты... Да, дорогое лечение