Верно. 19 мая 1051 года в возрасте сорока лет Генрих женился во второй раз — на Анне, младшей дочери Ярослава Мудрого (была известна во Франции как Анна Русская или Анна Киевская). https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/28205 Только вот Париж был основан приблизительно в III веке до н. э. племенем кельтских галлов. Когда в 52 году до н. э. закончились военные столкновения между галлами и римлянами, легионы Юлия Цезаря установили контроль над этой территорией. Впервые о Париже — город тогда назывался Лютецией — упомянул Гай Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне». Главный город галльского племени паризиев располагался на острове реки Сены. После разрушения римлянами город был восстановлен, а вот название Лютеция сменилось на Паризию (т.е. город паризиев), отсюда и пошло современное название. https://7lafa.com/pageanswer.php?id=37292. Ну да ладно. Это у меня свободное время образовалось.
Собеседования в строительную компанию. – Как гвоздь забить? – Берешь и забиваешь. – В рабочие. – Как гвоздь забить? – Смотря куда. – В бригадиры. – Как гвоздь забить? – Какой? – В снабжение. – Как гвоздь забить? – Каков бюджет? – О, у нас новый начальник отдела продаж.
Бармен обращается к клиенту: - У вас стакан пустой, не желаете ли еще один? - А на хрена мне два пустых стакана?
У нас в части некий прапорщик, помощник дежурного, поднимает трубку, там командир части: - Пусть мне Макаров позвонит! И бросает трубку. (Макаров - зам по тылу). Прапорщик кладет трубку и сонно бормочет: - Пусть позвонит...
Поспорили на корабле штурман и старший механик, у кого работа сложнее. Ну, решили поменяться, кто первый придёт у другого совета просить - тот и проиграл. Сидит штурман в машине, все нормально, но через несколько дней начал греться подшипник. Что ему только не делали-ничего не помогает. Когда уже вот вот заклинит, делать нечего, пошёл штурман сдаваться. Приходит в штурманскую рубку, так и так, твоя взяла, подшипник греется, а ничего сделать не могу... Стармех что-то чертит на карте и задумчиво так: как же ж ему не греться, третий день по пустыне идём...
Иду по улице, настроение классное. Вдруг подходят двое ментов и говорят: - "Пройдёмте, будете свидетелем". Чёрт меня дёрнул ляпнуть: - "Наконец-то решили зарегистрировать свои отношения"?