РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вы думаете что лук это единственный овощ от которого плачут, значит вы никогда не получали дыней по морде.
А я и от лука не плачу. Когда начинается сезон заготовок и лук надо резать килограммами, то я одеваю противогаз и закрываю дверь на кухню. Самое лучшее средство борьбы с слезоточивым газом
Давно это было, мальчишкам нашим было наверное по 3 и 5 лет. Как то вечером с женой тоже что то из заготовок делали. Пришли на кухню и пристали чтобы и им дали что нибудь поделать. Сказали, чистите тогда лук! Сели и принялись чистить лук, смотрим чистят, а у них и слёзы, и сопли даже потекли. Встали и молча вышли из кухни... Через какое то время пришли чистить лук уже в солнечных очках! Ну, естественно их не на долго хватило.
А я так не усложняю себе жизнь-просто кладу срезанный лук на голову себе сразу... Тут нужна сноровка-держать равновесие фигуры, чтобы лук не свалился пока режешь. Все вокруг плачут, кроме меня Кто не верит-тому анекдот, кто знает этот секрет-тому житейская история. .
Вот уж поистине насмешили! Не склоняться, чтобы лук с головы не упал!, а не попадёт он совсем по другим причинам.
В армии, когда были в рейде, захотелось лепешек пожарить. Жили в блиндаже. Как раз был сезон дождей и на улице заниматься жаркой не хотелось. Тогда развели небольшой костерок прямо в блиндаже и приступили к жарке. Понятно, что дым начал выедать глаза. Вот тогда мы надели противогазы и продолжили наше кулинарное творчество. Вот картинка то. 3 здоровых лба, в противогазах, в затянутом дымом блиндаже жарят лепешки.
@Otard, где еще как не в армии, три здоровых лба могли взять три противогаза? У нас еще интереснее было, солдаты ограбили ульи стоящие недалеко от места дежурства облачившись в ОЗК. На этом собственно и погорели.
в "партизанщине", где ж ещё только пятеро "партизанен" могут перекрыть трассу (не федеральну, славабоху) и пускать транспорт (весь, Карл, от слова "совсем"!) в объезд по лесной дороге под предлогом хим. заражения... пятеро "фулл экип" как близнецы, хорошо, хватило ума противогазы не снимать робкие попытки возразить любезно пресекались направлением на пункт "помывки", оборудованный "в полный рост" параллельно трассе желающих не было - "все в лес" цырк длился меньше часу в эпилоге был сказочный шухер