РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Объявление на ж/д станции, три раза прочитала самолично: "КРУГЛОСУТОЧНО с 2.00 до 4.00 здание закрывается на уборку" Круглосуточно, понимаешь
- Бабушка, а кто такие люди с гуманитарным складом ума? - Даже и не знаю, как тебе сказать, внучок... Раньше их дураками называли.
Патриарх Кирилл посчитал недостаточным 200 новых храмов в Москве. - Мы пока сильно отстаём от "Пятёрочки", хоть и обогнали "Дикси"! Роман Абрамович, делая ремонт в квартире, нашел заначку жены, которая копила на волейбольный клуб «Уралочка»...
Муж с женой приезжают за границей в шикарную гостиницу. Осматривают номер - заходят в ванную, а там - верёвка с потолка... Муж подёргал, жена подёргала - ничего не происходит. Муж помылся, подёргал - ничего. Жена пошла, дёргала - ничего. Вечером спускаются на ресепшн и спрашивают: - Зачем у вас веревка висит в ванной? - А это на случай, если вам плохо станет: вы подёргаете - и помощь придёт. - А мы дёргали, и никто не пришёл! - А мы к русским в первый день не приходим!
- Это ты вчера в магазин за картошкой ходил? - Да. И что, она вся порченная? - Нет, она вся - свекла.
Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет. 3-е место: - Я работаю хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс. Рыбе очень понравилось. Хорошо на аппендикс идет щука, сазан и голавль... 2-е место: - Я тоже работаю в больнице. Удаляю гланды. И я тоже однажды попробовал ловить на гланды. Окунь, карась, ерш обожают гланды... Вопрос победителю: - Ну, а вы, наверно, тоже работаете врачом...? Победитель: - Ой, не смешите мои тапочки! Я раввин местной синагоги...
живу в городе, если интересно, Высоково, Нижний Новгород, можно на картах глянуть, частный сектор, как и в других городах, рядом есть и многоквартирные. Буквально в 6 домах от нас магазин, называем его "колхозный", классика жанра, торговый "зал"-помещение 6 на 10, вход посередине, почти по кругу, слева направо: спиртное, чипсы, чай, консервы рыба, колбасы, мясо, кондитерка, хлебобулки, печенье, лимонады, крупы, хозмелочь и одежда, удобрения и семена. В наличии ТАСАМАЯТЕТРАДКА а ещё, кто чуть посостоятельнее приносят вещи, в основном детские, игрушки (и весьма дорогие) и оставляют, стираное, чистое. Кому потяжелее, не стесняясь берёт. Хотя берут и те, кто не беден, к примеру приехала внуки на лето, не нужно бежать за покупками, приходят, подбирают, мериют, а как уезжают внуки, приносят обратно, стираное, если не сносилось, не сломалось Когда спросил и мне ответили семь лет назад, был приятно удивлён как то подоброму, по русски, почеловечному. А вы говорите, что народ стал злобным и мелочным. Воооот!
В моем деревенском магазине стандартный ответ "по договоренности со Сбербанком мы не выдаем кредиты, а он не торгует едой".
реально удобно! раза три сам пользовался, пойдёшь в магаз, само собой в чём во дворе что делал, в том и ходим, хоть в телогрейке, хоть в штанах драных приходишь, а деньгу забыл в цивильной одёжке ДАНЕВАПРОС! Взял что надо, записали, и в течении недели занёс, или детей отправил.
Ага ! А у кого-то склероз и детей нет ! Я когда-то пришла на новую торговую точку (книжный павильон, в Москве еще), а там моя предшественница практиковала раздавать продавцам из других магазинчиков "почитать" книги. Ну, после нее-то ревизию сделали, а я немедленно закрыла избу-читальню, потому "зачитали" на приличную сумму. Точно: я - москвичка, я черствый и злобный человек !
да и ради бога! пусть хоть продают, приносим то, что стало не нужным, дети выросли. А младшая хитрить стала, раскусила, что ежели она приносит, то ей шоколадку дают, теперь только она туда и таскает, во блин, поколение пепси
У меня в обложке телефона кредитка (она же проездной) лежит. А от телефона я далеко нахожусь довольно редко (фитнес браслет нервничать начинает).
Не, я не про Ваш случай, а про классику: долговая тетрадка в сельпо. Потому что я в деревне у знакомого тоже слышала, что все это было очень хорошо ровно до ревизии.
Вы себе "колхозный магазин" представляете? вот наше Сельпо кстати, такое встретил только в НиНо, в двух противоположных частях города есть ДВА посёлка Высоково