У меня есть знакомые прошедшие сложный путь эмиграции Казахстан-Израиль-Россия. Так у них у сына в паспорте написано просто Абрам Рабинович без всякого отчества.
Кстати, нет! Он пару лет у них проработал. И история имеет продолжение. Уже после увольнения, мы с ним зашли в этот магаз (хозяйственный).Он взял с прилавка подзорную трубу (эдакая призматическая хрень, пол-бинокля полевого),вручил мне, типа сейчас на камеру снимать будешь. Сам взял автомобильный якорь (как микрофон) и стал брать интервью у покупателей-"Здравствуйте,вас приветствуют "Сети НН"!Скажите,как вы провели сегодняшнее утро?!"Я сзади целюсь с "камерой".Продавщицы сползли под прилавок, плача. Представляю, как они от него за два года натерпелись...
Напомнили: у меня был приятель по фамилии Рабинович. И он вечно с серьезным видом поправлял всех: "Не РабинОвич, а РабИнович, я - серб !"
Как-то оформлял разрешения на посещение режимного предприятия иностранными гражданами (Белорусы!), в одном из бланков значились графы: Фамилия Имя Второе имя! Оказалось так ФСБ-шники окрестили отчество
Да, школьный КВН без него не обходился. Да он таким и остался по жизни, молодец. Люблю людей, которые идут по жизни с улыбкой
Отчество для русскоговорящих. А для англичанина Эндрю Кристиана Смита именно второе имя. У шведов всё гораздо более запущено. Алиса Яковсон выйдя замуж за Карла Юхансона может взять второе имя и стать Алиса Юхансон Яковсон (или, по желанию, Яковсон Юхансон). Могут быть ещё навороты типа папа мама остаются при своих фамилиях а их сын будет Йозеф Яковсон Юхансон или даже Йозеф Карл Яковсон. Есть ещё средняя Азия с их Эльчин Эмир оглы Алиев.
а при чем тут узбекистан, у узбеков нету оглы. и Ваш пример Эльчин Эмир оглы Алиев - это либо азербайджанец либо дагестанец какой нить, ну ни как не узбек
Не-а! Он Шуткус, жена Шуткенене, а вот дочь Шуткинайте. -нене и - найте в фамилии говорит замужем или нет. Исключение: Кристина Орбакайте - всегда свободна и в поиске