20-30 метров это обычно дистанция между мной и пробкой. К примеру поехала колонна. я жду пока образуется эта дистанция, трогаюсь медленно и качусь на холостых. если дистанция увеличивается. прибавляю ходу. Пока колонна встала я медленно к ней подкатываюсь. При правильно выбранной дистанции и скорости. пока я догоняю колонну она уже успевает тронуться а я как катился так и качусь. Так что 200 метров реальное расстояние когда не приходится останавливаться. При этом не надо жать педали, тормозить, стартовать, дергать передачи... я даже руль могу не держать. Просто сижу а машина сама едет.
Так обычно фуры идут в пробках. У меня тоже такой же стиль, терпеть не могу прыгунов впереди себя. Это те, кто стоит-стоит, потом срвается с места и снова стоит. Но 200, это перебор, обычно 50 хватает, иногда приходится чуть притормаживать, но останавливаться полностью уже нет нужды
Ну тут уже на сколько нервов хватит. Чем больше дистанция и меньше скорость, тем больше расстояние пройденное без остановок. И тут обратная зависимость. Чем больше дистанция тем больше желающих ее заполнить.
@Guropes, Вы бы сразу к обочине и не мешали остальным. Извините за резкость, но именно такая манера езды и создаёт пробки.
какая такая манера? Вам нравится насиловать машину в пробках дергая каждых 30 секунд все рычаги и педали? Если бы у меня был автомат можно было пользоваться только одной педалью тормоза. Но у меня его нет. Я еду со средней скоростью потока, не быстрее и не медленнее. Чем вас это не устраивает? И делаю я это только в пробках. На трассе я езжу быстрее всех среднепоточных.
Отпуская машину впереди на 200 метров? А вообще разговор не для этой темы. Если хотите, то можем поспорить где-нибудь в автомобильных темах.
Читайте внимательнее, дистанция 20-30 метров максимум. То есть если все рвут с места, я плавно трогаюсь и медленно еду. Если все дернулись на 5 метров и встали, стою и не шевелюсь. А народ может каждый раз по метру проезжать и останавливаться.
Хорошо моряку - в порту его ждет девушка! Хорошо дальнобойщику - девушка ждет его на стоянке! Хорошо проводнику - девушка ждет на вокзале! И только девушке плохо: то в порт, то на стоянку, то на вокзал...
Пароход возвращается в порт. Капитан: Позвоню жене. Скажу, что проблемы с грузом и зависну у девочек дня на три. Механик: Позвоню жене, скажу, что с двигателем проблемы. И на пару дней к подруге... Боцман: А я бегом домой. У подъезда телефон-автомат. Позвоню жене и скажу, что мы в порт пришли. И знаете, мужики, ещё разу не было, чтоб я её любовнику морду не набил!
Напомнило, Встречаются два друга-боксера. Один супертяж, вес за стольник, другой выступает в наилегчайшем весе. Супертяж: - Прикинь, случай был: прихожу домой, смотрю - у моей жены любовник. Hу, я ему раз с левой, раз с правой, смотрю - лежит... Легковес: - У меня тоже было: возвращаюсь домой, смотрю - у моей жены любовник. Hу, я ему раз с левой, раз с правой, смотрю - по очкам я веду...