РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переноска для котов и мелких собак. Прислал коллега, обожающий животных и черный юмор.
Набрел на исторический анекдот - в изначальном смысле этого слова. Пред очи государыни Екатерины II как то была представлена делегация духовенства, которые изложили ей свою просьбу: – Царь-де, батюшка, Петр Великий, колокола на пушки изволил перелить, а когда их снимал, то обещал вскорости вернуть. Да так и не вернул. Не поспособствуете ли вы в нашем горе, матушка? На это Екатерина II полюбопытствовала, обращались ли с этой просьбой к самому Петру I. – Да, – ответили ей – И даже петиция оная с тех времен у нас сохранилась. Императрица пожелала на нее взглянуть, и когда та была ей вручена, увидела кроме прочего и резолюцию на ней начертанную: "А х@ра вам моего не надо?" И подпись: "Петр I." После чего царица попросила подать ей перо и чернила и монаршьей рукой начертала: "А я же, как женщина, даже этого предложить не могу".
Прям анекдот... — За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4. 9 гигатонн, сами гуглите, сколько это). — Длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить. — 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А в 2016 года построили мост от Гонгконга до Макао. До Макао! Туда плыть - час на скоростном лайнере. — За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. — Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено. — Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Или вот, например — туннель длиной 28 км. — Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. — За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! (У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают) — через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. и вся эта статистика — из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.
По закону термодинамики, одна калория это энергия, которую нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С. Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37 (температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал. Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела. Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий. Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.
Эта математико-физиологическая задачка давно уже смущает умы По мороженному тоже считали, там кажется должно быть по нулям. Однако
Ошибочка вышла, продукты килокалориями оцениваются, а пиво Жигулевское - - 42 ккал на 100 грамм (интернет подсказывает)
Пробка создаётся в начале пробки, а не в её хвосте. Т. е. если даже "замыкающий" будет давить в бампер (дистанция = 0), 3 км пробка быстрее не продвинется.
Мне кажется, китайцы своей бурной технической революцией сами себя загнали в тупик. Их без малого полтора миллиарда, почти все что-то производят (большей частью, конечно, переводят ресурсы страны и планеты в малопригодный хлам). Рано или поздно эти ресурсы должны закончиться, как и место в стране в целом... и куда тогда двинется вся эта мало контролируемая масса народа?