РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС - Доктор, мой ребенок наелся песка. Я дала ему много воды, а что теперь? - Следите, чтоб он не подходил к цементу...!
Доктор - больному: - Так-с, пациент. В легких у Вас известь, в желчном пузыре - камни, в почках - песок... - Доктор! Найдите у меня ещё цемент где-нибудь, да я строить дом начну, пожалуй.
Просто представил ситуацию. 1988 год. Шмулику 19 лет. Умудренный годами саксаул говорит: - Давай завтра на рыбалку махнем? - Давай, но у меня снастей с собой нет. - Не беда, я сейчас тебе дам. И озадаченный Шмулик получает комплект из пучка конских волос, винной пробки, куриного пера, пластины от аккумулятора и ржавого крючка. Но ведь это так просто: плетешь леску, льешь грузила разного веса и мастеришь поплавок. И выслушивает брюзжание: Вот ведь поколение пошло: норовит леску и поплавок в Охотнике и рыболове купить.
В 19 лет я служил срочную там, куда дед Макар телят не гонял даже в самых страшных снах - на самом Крайнем Севере. Ну а удочки... да в детстве так оно и было: на конном дворе надо отстричь от хвоста немного, при этом не получить копытом в лоб и не выхватить от сторожа. Потом в гараж, найти старый аккумулятор, разить его (не обляпаться кислотой), выплавить грузило, потом ещё за гусями погонять
- Смотрю сосед, ты картошку копаешь. - Ага - А чего у тебя тёща картошку в каске собирает? - Да земля сырая, к лопате липнет. Не буду же я каждый раз к забору ходить, лопату от глины очищать.
Мысли вслух. мои...-почему то старые советские комедии с возрастом начинают вышибать слезу, а не смех...вчера ночью смотрел."Афоню"-ДАНЕЛИЯ ГЕНИЙ-А где Афоня? -Его нет, уехал в деревню... На картошку?-НАВСЕГДА!
Едет по грунтовке грузовик. Ночь — ни звезд, ни луны, темень. Шофер Санька включил дальний свет. Тут вдалеке появляются встречные фары, фары мигают — просят переключится на ближний. Санька ноль эмоций. Его пассажир Петька ему говорит: — Сань, ну слепишь человека. Санька: — Да ну нафиг, переключаться, он-то мне не мешает. Едут. Встречные фары все настойчивее просят перейти на ближний. Санька не реагирует. Тут встречные фары выключились совсем. Санька Петьке и говорит: — Во как мы его задавили. Едут. И тут в свете их дальнего света они видят изумительную картину: по центру дороги, в полной тьме, на свет их фар прет ТАНК — с пушкой, пулеметами и толстой лобовой броней. Что успел Санька сделать —так это свалить грузовик в кювет, где они с Петькой и проторчали до утра. Пока их не вытянули оттуда. А ТАНК уехал не останавливаясь. Мораль: Носорог плохо видит — но это уже не его проблема.
Поселок Диксон. От него ещё километров 600 севернее - остров Визе. 86 ОРЛР - отдельная радиолокационная рота.
Да, да, а ещё житницей мира - https://sdelanounas.ru/blogs/95509/, вертолетостроительней мира, космонафтозапускальщицей мира, вакцинопроизводительнецей мира, единственной страной сохранившей искусство строения атомных ледоколов, обогнавшей весь мир в атомных реакторах на 25-30 лет (никто не умеет делать реакторы на быстрых нейтронах, даже действующие модели ни у кого нет (в Китае есть, но построенная нами, а коммерческую мечтают сделать к 2030 году - а это секрет ЗЯЦ), оружейной кузницей мира. И - https://sdelanounas.ru/blogs/95628/. Если уж и бензоколонка, то в современном понятии - бензин только заманиловка - а 80% оборота, это весь спектр товаров и производства. Пока немного отстаём по тяжелому станкостроению, но и здесь догоняем...
- Дед, ты сегодня вечером дома или, может, уйдешь куда-нибудь? - А что? - Да ко мне сегодня девушка придет в гости… - Внучок, а у нее нет симпатичной подруги лет семидесяти?
Да, неплохое. Главное, без работы не сидели - то свои, не особо страдающие дисциплиной, летуны, то америкосовский самолет-разведчик, то наш ледовый разведчик (когда навигация идет) по 5...6 часов мотается, то вояки с Новой Земли учения затеют крупномасштабные - за всеми следили. Опять же, экзотики полно - и белые медведи, и песцы, что в туалет уличный проваливаются, чайки (яйца вкусные, хоть и не прожарить никогда), ну и скромные красоты тундры. А на завершение полярные сияния и неслабые шторма зимой. Ну а ещё были на том островке полувоенные моряки - навигация и пр., и кажется, всегда пьяные полярники - по меньшей мере, трезвыми их никогда не видел.