В ресторане: - Вы доллары принимаете? - Да. - И кредитные карты принимаете? - Принимаем. - А бутылки?
При СССР на бутылках состояния делали. А мы помнится в ГДР их за марки сдавали. Очень выгодное дело было.
Сомневаюсь, что за одну бутылку - марку давали и сейчас принимают бутылки за евроценты в. т. ч. и пластиковые. Правд российскую аппарат не принял
В 89 - 90-м годах в Москве Камю стоил рублей 60 или чуть больше. В студенческие времена сдали максимально за раз рублей на 30 - на Камю бы не хватило, зато на водку у таксистов - запросто (в магазинах-то ее уже не было толком).
Это если пивными или водочными бутылками считать, то 250 штук получается или 12 с половиной ящиков за раз сдавали. Круто. Меня больше удивляет не как столько накопили, а как столько дотащили. Я уж не говорю про 60 рублей.
А вот меня в детстве родители хотели назвать Глебом, но бабушка была против, потому что она была уверена, что меня будут дразнить Глеб-хлеб. И тогда родители назвали меня Антоном. Огромное спасибо бабушке!
Накопили элементарно: за год на съемной квартире . Вся тара выставлялась на балкон (балкон был длинный, на две комнаты ). И тащить оказалось просто: в те времена появлялись передвижные пункты сдачи. То есть где-нить останавливалась машина, и чувак принимал бутылки (правда, дешевле ). Вот такая штука и припарковалась почти у нас под тем самым балконом - оставалось только набивать сумки и спускаться на лифте. И кстати, исходя из того, что принимали на 5 копеек дешевле, Вы насчитали маловато бутылок.
Бабушка креативно мыслила, судя по всему: сколько у меня было знакомых Глебов. никогда не слышала такой дразнилки ! Чего не скажешь про Антона - слышала часто, тоже в рифму (никого не хотела обидеть ).