Я тоже ловлю себя на этой мысли. Мне не подарили, сыну в своё время не подарил - подарю внуку, и буду играть
Апортоменты то большие? У меня впечатления с детства - хрень полная. Странно? Вот конструктор металлический, это была моя мечта. Запомнил, стоил 4 рубля. Но мне так и не купили. А там скока было винтиков, гаечек, шаёбочек.
Когда старшему было лет 6, был куплен новый большой ЖК телек в зал. Спустя некоторое время отлавливаю сыночку с пистолетом в руках и желтыми пластиковыми пулями к нему. Парень он у нас упертый. Просто запретить пулять из пистика не прокатит. Надо обьяснить почему, с приведением примеров, рассказов из жизни и желательно подкрепленных документально. Сажаю его на диван напротив телека и начинаю длинный рассказ про пиксели, скорость пули, ценность телевизора. Вижу по его лицу- внял! Ухожу. Через пару минут слышу ор мужа и вижу след от пули на экране и огромную полосу вверх и вниз экрана. Как оказалось, в принципе, он все понял почему нельзя пулять в телек. Но тема "вылетающих пикселей " была мноц не совсем раскрыта, что он и проверил опытным путем. Так и сказал: ничего не вылетало! Прошла куча лет. Висит плазма. Тот же зал, но другой ребенок. Небольшое отступление. То, что это плазма я узнала только сегодня. Думала что это ЖК или ЛСД но со стеклом поверх экрана. Это был основной фактор для покупки телека- пули не пробьют! Но у нас есть еще один сыночка...только он метатель копья и Оптимус Прайм одновременно. Чего он всем сегодня и продемонстрировал! П. с. звоню знакомому выяснить... так плазма у меня или жк со стеклом, которое можно заменить? И услышала его ответ, что хорошо, когда в доме есть добрые семейные традиции, передаваемые от сына к сыну...
Чё то Вы заумная тётенька, вся в пацана. Я просто объясняю - хошь смотреть мультфильмы, не трож телик, он просто сломается.
Почему хрень? Места хватит! Еще когда строил дом думал сделать большой обитаемый чердак именно под железную дорогу. С чердаком не сложилось, но места хватит. А у меня был! И у сына был! А сын уже внуку такой конструктор купил. Лежит - ждет пока внучек подрастет.
— Ну ты и перемудрила, Василиса! — обиженно сказал Иван Царевич. — Сам ты перемудрила! — ответила Василиса.
Бабушка в маршрутке: - Сынок, возле базара остановишь? - Базара нет, бабуля! - Как нет? Вчера же был...
У нас старший сын когда то мечтал об такой игрушке и когда стал сам зарабатывать деньги то купил младшему в подарок на день рожденья! Конечно же у него счастья было на много больше. Немного потешились и теперь игрушка стоит и пылится на шкафу и будет дожидаться наследников. В продолжении темы Если в любой день августа 2017 года пригласить меня на шашлыки, тебя всю жизнь будет преследовать удача. Игнорировать нельзя. Передай это десяти своим друзьям и удача сегодня же начнёт тебе улыбаться. P. S. Харя у меня не треснет...
Лучше бы под бильярд. 15 августа 3 года исполнилось младшему внуку. Ему подарили лего с шестерёнками. К ним прилагается электродвигатель с движущей шестерёнкой. Полдня с ним играл в этот конструктор. Он приладит одну шестерёнку, включит и визжит от радости, кричит - крутится. Вторую шестерёнку прилаживает к предыдущей, и опять включит. Эдак с пяток шестерёнок наставит, и все крутятся. Восторг неописуемый. Развалит всё, и по новой.
Лет пять назад был в Питере в командировке. Меня удивило - маршрутку можно остановить в любом месте маршрута, и выйти так же, конечно ежели позволяют ПДД. Правда билет стоил 30, а у нас 20. Но у нас не так вольно разъездишься, разве тока при ожидании зелёного.