Чот вы "заупокойно" как-то... . 1 сентября 2017: Здравствуйте, дети! Меня зовут Иван Васильевич, я — ваш новый учитель русского языка и литературы. Я постараюсь донести до вас все то прекрасное, что существует в нашем великом русском языке. Мы постараемся с вами понять высокий слог Пушкина, тонкий юмор Грибоедова, оценить глубокий смысл произведений Гоголя... А звездунам, которые на задних партах бакланят и ругаются матом — хочу сразу предъявить, что за все непонятки буду херачить линейкой по хлебалу, а если не всосут тему с наскока, то поимеют серьезные качели на ковре у хозяина школы...
Звонок на мобильный. Номер незнакомый, московский. Ага, думаю, наверно опять охотники за кредитами проснулись. Но трубку снял все-таки. И точно - девушка скороговоркой, блаблабла, банк "Хоум Кредит" блабла... тут я девушку перебил. - Спасибо, говорю, - меня кредит не интересует. Секундная заминка... - А мы предлагаем не кредит, а выгодное вложение ваших средств...блабла. Опять перебиваю. - Средств у меня нет, говорю, чтоб вкладывать, не накопил еще. Опять секундная заминка и радостное: - А мы вам кредит дадим!
Муж говорит жене: - Ну, не знаю, давай подарим твоей маме столько денег, сколько ей исполнилось лет. - Ого! Что, прямо 70 тысяч подарим? - А что, ей прямо 70 тысяч исполнилось! Фраза «посидеть с ребенком» вообще неправильная… С ребенком можно побегать, попрыгать, поиграть в «ку-ку» и еще тысяча миллионов занятий… Но уж никак не посидеть!
Фу как грубо. Был вариант помяхше: "Учительница русского языка, первый раз прыгая с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала по-другому."
учительницарусскава уныло курит за углом, внимая эпитафии моей судьбинушке из уст дражайшей половины в кабине "колёса оборзения" (что в парке культуры имени отдыха) намедни...
Причём мнОгие до СИХ пор путают, объём оперативной памяти с размером жёсткого диска. Слыхал вот такое. - Сколько памяти у твоего компьютера? - 8 гигабайт. - Мало у меня 500. Или вот - Сколько у твоей видюхи памяти? - 2 гига. - Мало, у меня 2000 (метров). Вот..., а потом жалуемся на мошенников. Помню рекламу эльдорадо, о комплектации ПК (персонального компьютера) Четыре ядра, четыре гига и игровая видеокарта в подарок. Сродни что-то, если перефразировать про автомобиль. Четыре колеса, четыре двери и рабочий мотор в подарок. Получается, что запорожец и мерседес ОДИНАКОВЫЕ (если технически исправны естественно). А потом разговор: - У тебя что за комп? - Процессор четырехъядерный, четыре гигабайта оперативной памяти, и видеокарта (ну пусть GeForce GTX 1060 ) - Сколько отдал? - 57 000 руб. - Ну и лошара я такой же за 21 000 руб. взял. Вот и разговор, про авто, и колеса четыре, и дверей столько, и даже двигатель рабочий, НО стоимость запорожеца и мерседеса разнятся ого-го, и если с машинами всем более или менее понятно, то с компьютерами "возьми и выбрось", понимания нет до сих пор.
ну при 4 ядрах по любому видео встроенное и видеокарты может не быть вовсе. Так что это как авто с турбиной по цене атмосферного.