Когда жена в пятый раз за неделю отправилась к подруге, муж тут же вызвал такси и попросил тихонько ехать за ней. В конце концов такси остановилось перед публичным домом. Разъяренный, он сказал таксисту: "Хочешь заработать сто баксов? Зайди внутрь и притащи эту * сюда!" Через некоторое время таксист возвращается, кидает визжащую и сопротивляющуюся бабу в машину и кричит: "Держи ее!". "Но это не моя жена!" - возражает мужик. "Я знаю. Это - моя. Сейчас и твою притащу."
Ощущается разница между "стоп-кран" и "Аварийное открывание двери"? На радио Маяк есть воскресные утренние программки для подростков. Так вот, когда я услышал там это утверждение, мне стал интересен "разбор полётов". И там такое завернули приглашенные "академики".... В общем дебаты свелись к следующему. С точки зрения матмоделирования, стоп-кран (ы) могут находиться на самолёте и правильный ответ "да". Потому что нет отрицания. Многие из нас не видели чемодан с миллионом долларов, но это не значит, что его не бывает. А с житейской точки зрения, стоп-кран (ы) могут находиться на самолёте в случае когда он их перевозит. И их цвет не имеет значения. Вот так вот замудрёно объяснялся, казалось бы, простой вопрос. Таким образом любое утверждение правильно, если нет его фактического (теоретического) опровержения. (Короче если мало думать, то жизнь прекрасна, но это иллюзия. ИМХО).
@Maellanata, Ваши примеры, это составляющие органов управления в кабинах. Так что пример @КАН24, наверное ближе к ответу. В публичном понимании.
Совершенно верно. Что такое стоп-кран? Это некий орган управления (да наверное и единственный), который в отличии от других органов управления предназначен для людей не имеющих никакого отношения к управлению. . Т. е. для пассажиров в данном случае.
Если твоя девушка начинает свой день с чтения гороскопов, то, вне зависимости от даты её рождения, по гороскопу она - Овца
Молодожены мимо бабулек прошли в подъезд: - Матрена, ну чо он в ней нашел, в очках, худяная, а он такой справный, видной и доктор. - Чо, да ничо, страшненькая малость, но видать анализы хорошие...