Захотели мы как-то создать клуб любителей-собаководов. Юрист подготовил устав для регистрации общества. На титульном листе крупными буквами: "Клуб любителей собаководов".
Скрестила перец с крыжовником, назвала пержовник. Жрать, конечно, невозможно — несъедобно, зато воровать перестали
Познакомился с французом. Он первым делом спросил: - Слушай, объясни мне, почему все русские, как только узнают, что я из Франции, тут же радостно начинают мне говорить, что они не ели шесть дней?
Упоминание перца навеяло историю, которая произошла на самом деле, где то во второй половине девяностых. Купили мы семена перца горького. Какой то сорт для выращивания в горшке. Куст вырос очень красивый, невысокий, коренастый, очень облиственный. Начал он давать маленькие такие перчики, красивые, красненькие и жгучие до невозможности. А тут как раз огурцы пошли в теплице. Супруга начала их в банки закатывать и перчик для остроты класть. По вкусу один в один болгарские огурчики, только немного поострее получались, но мне очень нравились. А сестра супруги училась в училище, жила в общаге, на выходных у нас. Вот как то раз собираем её в общагу, ну там картошечку, лучок ну и огурчиков баночку, в которых сверху красиво плавал перчик. Собрали молодые студентки стол, баночку открыли, приготовились трапезничать. И тут их подружка влетает в комнату, видит банку и со словами - "О-о-о, перчик. Я так люблю перец", хватает перец и раскусывает его. Она то думала, что он сладкий. Её даже предупредить не успели. Несколько секунд выпученных глаз и девушка с высоты своего роста падает навзничь, начинает орать, стучать ногами по полу, кататься и извиваться. Пот, слезы, сопли и прочие проявления от жгучего перца. Снизу прибежала охрана, сверху из мужской половины сбежались парни. Крик стоял такой, что все реально подумали о непоправимой беде, что кого то режут. Последствия той дегустации девушка еще пару недель ощущала.
Тоже навеяло, был лично свидетелем истории с "перчиком". Однако прошу пардоню у сильно впечатлительных Жил я тогда лет 15-20 назад в славном городе Тольятти. Решили мы как-то поехать небольшой компанией на озеро, называемое Трёхозёркой, а у одного из приятелей рядом дачка небольшая. Взяли пива, пиццы, среди прочих взяли одну под названием "Дьяболо", ну понятно что острая. Как у многих, в компании был и один чел, жмот отменный. Началось всё с "посоны, я деньги забыл, потом отдам". Ну да хрен с тобой, не обеднеем. Приехали, накупались, вернулись на дачу, помыли машину, и начали пивко с пиццей потреблять. Вскоре выяснилось, что Дьябола пипец-пипцовый какая острая, никто и одного куска съесть не смог, даже запивая пивом холодным (по мне так от пива ещё сильнее жгло) В общем ближе к ночи поели почти всё, осталась только уже изрядно подсохшая Дьябола. Легли спать, тут ближе к рассвету слышим что кто-то постоянно бегает из домика на улицу, потом возвращается, спустя время снова выскакивает. Оказалось, что наш жаднючий приятель не сумел пройти мимо такой халявы, и давясь сожрал перед сном всю пиццу, а то ли от большого количества пива, то ли ещё от чего, у него среди ночи случилась диарея. Утром мы в непонятках, чего он такой замученный, а оказалось каждый раз когда он выбегал на улицу и в гордой позе орла делал свои дела, то задницу ему жгло нещадно, да так, что приходилось бежать к ёмкости и омывать родную опу прохладной водичкой. Мы всё утро ржали, как он рассказал, что задница горела у него, не хуже олимпийского огня.
Тоже вспомнил случай из детства. Лет мне было 12-13. Мама посадила в горшочке перчик. Вырос небольшой красивый кустик с такими аппетитными на вид перчиками. Я спросил у мамы разрешения съесть один, она разрешила. Я в предвкушении срываю эту красоту. И, будучи предупреждён, что перец острый, откусываю половинку (а не весь зажёвываю, как хотелось). Пару раз жевнул... и бегом на кухню... На столе стояла литровая, почти полная, банка кипячёной воды - выпил всю - мало... рядом тарелка с супом, оставшегося с обеда (не любил я супы, ковырялся постоянно, выедал только картошку) - сметелил всё - не выбирая лука и капусты... такой вкусный суп оказался, только вот мало... ещё что-то ел (не помню). С тех пор ем супы не копаясь, не выбирая.
Почти точь-в-точь... только у меня другой "побочный эффект" проявился... я в детстве был сильно подвержен герпесу, почти постоянно на губах выскакивала эта хрень... Ну так вот в тот достопамятный день, когда я осмелился просто кусить кусочек размером со спичечную головку такого "оконного" перца у меня тоже была на губах эта пакасть... ну так вот эффект абсолютно аналогичен вышеописанному, потом уже повис на кране с водой постоянно полоская пылающую пасть... когда отпустило и я смог уже разговаривать и понимать окружающую действительность я обратил внимание что прыщики герпеса побелели... через пару дней образовавшиеся корочки отвалились... самое удивительное что с того случая у меня ттт никогда не было герпеса... вообще... Вот такая вот... приключилась.
@tery52, "олимпийский огонь" . первое знакомство с блюдами тайской кухни подобную же ассоциацию вызвало...