А чо ты ржешь. Бабушка однажды нашла у меня накопанных патронов от трехлинейки в основном. Ну и ничтоже сумняшеся в бане в печку и покидала, прям в коробочке в которой я хранил. Результат рассказывать?
А мы в детстве (классе так в третьем) баловались конденсаторами - заряжали в розетках и херачили друг друга. Было весело
Аналогично. А если оснастить кондер диодом, удар током получался весьма значительным Это я как начинающий радивалюбитель пацаноф научил, ибо уже знал про переменный и постоянный ток
Нифига, шуму много повреждений 0. Они старые да и пуля без ствола кисло вылетает В обчем кроме обосратого деда и меня (бабуле повезло она козу пасла, дед печку затопил) никаких разрушений
Мы охотничьи патроны жгли, доставали дробь и поджигали - они так прикольно летали, как будто ракета) За что сильно дома досталось - хотел "проверить" как ружо стреляет, ну и пульнул в ковёр на стене... Соседи милицию вызвали, я не открывал - вылез через окно, типа гулял.
У нас один товарищ так с патронами от карабина сделал, результат 3 выбитых кирпича, а на балбесе ни царапины.
Ну и еще про печку. Каждый взрослый мужик это чудом выживший мальчик, но некоторые, как показала практика, остаются молодыми душой даже находясь на пенсии. Работал у нас аккомулятощиком- вулканизаторщиком дядька один. Работа не пыльная и доходная т. к. аккомулировал и вулканизировал еще и на сторону. Ну ясное дело расплачивались "жидкой валютой". Так вот, выдаёт он дочь замуж и к свадьбе они с женой решили кухню подновить, покрасить, побелить, а заодно и печку переложить. Пригласили печника, тот всё сделал в лучшем виде естественно всё это дело обмыли, и тут пришла мысль пустить дым. Попробовали - не горит, нет тяги. Пока соображали чего делать хозяин метнулся на крышу и линул в трубу пол ведра солярки. Внизу знатно так бабахнуло и ремонту на кухне пришел конец как и печке. Истрия умалчивает что с ним после сделала жена, но это не последний выверт в его исполнении.
Я чуть квартиру не сжёг в первом классе, во вторую смену учились, а может и в третью, в общем один дома был. Запускал салютики, когда фольгу на спичку наматываешь и поджигатель. Итог - сгорел подоконник, шторы, линолеум на кухне, бельишко сушилось. Но я как то не растерялся, затушил все водой, ведром таскал с ванной и ушел в школу. Родители счас говорят что даже ругали но не знаю, не помню
Помню ещё нашёл звонок на 27 вольт, правда тогда этого не знал, Ну и засунул в розетку - полыхнула та розетка знатно, загорелась штора, еле потушил. Жили в общаге, так прибежали смотреть откуда дым идёт. Делал круглые глаза "оно само". Звонок выбросил, но родители догадались... Правда не пороли, может зря?
мне везло больше. Так, чуток опалил подоконник. Тоже жег все что горит, и как то расплескал горящий ацетон.