РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что юные поджигатели... Я как то баню топил. Накидал дров, поджег бересту и спокойно ушел. Смотрю из дома, а дыма нет. Не горит зараза такая. Схватил бензин и плеснул в топку. Бабахнуло так, что из бани вылетели и двери и окна. Меня "побрило" наполовину. Из штанов только шортики остались с лохмотьями. Слава богу все остальное не пострадало
Я фонарик собрал из конструктора железного, ну того что весь перфорированный, лампочку взял от гирлянды, там вольта на 1,5 наверное она и сунул все это в розетку. Весело жили
Нее, никогда не применяли методы физического воздействия, только словами) хотя офицерских ремней дома было достаточно. Я так не могу, увы.
С бензином опасно, а вот тоже самое, с соляркой да в теплую печку. Она же тяжелая и не загорается как бензин- за то испаряется. Стоит только поднести спичку - хлопок и ты уже Мумба Юмба из племени Ням-Ням.
Так если со временем мозгов добавлялось. Прошло лет 20-ть, но иногда грешу растапливая печку бензином, правда мочу тряпку
Я так карбид поджигал. стащили пол большой кастрюли, залили водой, а спичка последняя в коробке и замусоленная, никак не поджигается, уже пена валит горой. И я уже без всякой надежды чиркаю спичку последний раз и просто кидаю. Не знаю каким образом, но это все как пыхнуло... В общем я как негр, лысый, черный весь, пол дня прятался под лестницей от всех жильцов, и домой боялся идти.
Сборище юных поджигателей! Я в детстве была буйной пацанкой с вечно ободранными коленками. Цивильных развлекушек в маленьком степном пыльном городке было очень мало, так что мы, дети, развлекались сами как могли. А могли мы хорошо! Карбид, рогатки, смола на стройках, прыжки со второго и третьего этажа тех же строек и так далее. Короче, всё как у всех . Дома на кухне был старый шкаф - не шкаф, сервант - не сервант, нечто с открытыми полками, на которых стояла посуда. И полки были застелены салфеточками бумажными, красиво так, чтобы уголки свисали. Какого мне припёрло полезть туда со спичками, я уже не помню. Но припёрло! Ну а от посмотреть до любопытства что будет, если поднести спичку к углу салфетки, недалеко. Ой, хорошо салфеточки полыхнули! Только они и сгорели, шкаф цел остался. А я так испугалась, что не сообразила поменять салфетки. Ох, и влетело моей попе вечером от мамы!
А мы карбид в бутылках взрывали. Описывать процесс не буду, но если не успевал завернуть крышку и выбросить... Сейчас даже представить страшно
Пошли толпой на речку купаться. И набрели на огромную кучу выброшенных химреактивов. Много чего там было, и много чего было опасного, как выяснилось спустя немного времени. Особый восторг вызвали стеклянные бутылочки с кислотами, в основном была азотная кислота и немного серной. Достаточно долго мы поливали этими кислотами другие реактивы, радовались бурным реакциям, пене и дыму, хотя и кашляли иногда зверски. Потом надоело и мы помчались на речку. Вдоволь накупавшись, вышли на берег и начали собираться домой... Вот тут-то кары кислотные на нас и обрушились. Одежда представляла собой весьма и весьма унылое зрелище - сплошь дыры и лохмотья Дома выхватили по-полной от родителей за испорченные шмотки и ещё больше - за непредсказуемые эксперименты. На следующий день на той полянке всё было ровно закатано гусеничным трактором. Как не повыжигали глаза... как не отравились... не знаю. Мелкие ожоги на ногах и руках списали на водоросли и всякую речную живность. А как узнали, что это кислоты - так припрятали немного "на потом", и лишь в школе, на начавшейся "химии"(неорганика - я её обожал, органику терпеть не мог) пришло понимание процессов и опасностей. Ох и натерпелись же с нами наши ангелы-хранители
Как вспомнишь эти игры в войнушку на стройке, где везде арматура, проволока всякая, какие то трапики-мостики между пролетами, это жесть.
На спор с пацанами, что заеду по извилистой тропке из карьера на дорогу на Яве 500 -ке. Нам же море по колено. Разогнался и заехал, точнее взлетел. А по дороге москвич ехал. Так я ему аккуратно на капот приземлился. Результат плачевный - три ребра, рука и нога. Отец мотоцикл добил
Мы тогда о страхе не думали, нам пытливый ум покоя не давал. Бедные родители! Ведь на самом деле сколько детей покалечилось, сколько погибло... И всё равно совали руки, ноги и носы куда не следует! Родители, кстати, будучи детьми, наверняка так же шкодили соответственно своему времени . Нынешние детки не такие, скучные и неинтересные. Прогресс технический, чтоб его.
С моими наверное что то не так. Один на велике гоняет по трамплинам, другой по горам лазает. Добавляют седых волос
У нас во дворе начали строить пятиэтажку-хрущевку. Выкопали котлован, забили сваи и всё, заморозили стройку надолго. А почва у нас соленая, Прикаспийская низменность, после дождей лужи непросыхающие, грязь липкая. Ну естественно в этом котловане вода стояла. Неглубоко было, кошке по колено, но лужа была стабильная, огромная, заманчивая... Сваи от времени осыпались, вбиты были на разных уровнях почему-то, манили к себе детвору похлеще шоколадных конфет. Мы по ним прыгали! И не всегда допрыгивали . Как не поубивались - не понимаю.