РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На территории России заработала государственная система взимания платы с пешеходов массой более 80 кг, получившая название « Сократ». Введение системы позволит существенно сократить поток пешеходов, разрушающих асфальтовое покрытие тротуаров.
Я про 68 год. После подвески в самолёт к носикам бомб прикручивались взрыватели с пропеллерами. После сброса пропеллеры крутились и отворачивались от потока воздуха. После этого бомба от удара взрывалась. Можно было сбросить бомбы со стопорением пропеллеров, тогда бомба падала без взрыва. Но я никогда не курил, сидя на падающей бомбе. Но наблюдал, как бомба отделяется от самолёта. С начало она летит горизонтально, как ракета. Затем, после некоторой потери скорости, клюёт носом и летит вертикально.
Кака красивинькая. У меня другой уклон - радиоизмерительные приборы. Тока осциллографов было штук пять, На сегодня остался один. Остальные продал, раздал. И тоже куча запчастей - радиодеталей. Одних тока резисторов более 100 тысяч. Куча реле. Остались тока те, что без драгметаллов. Транзисторов дохрена. И всё это не б/у. И валяется всё это более 20 лет. Скоро музей можно организовывать.
Я 2 оставил. Большой в квартире, поменьше дома. Изредка пользуюсь. А радиодетали у меня попятили почти все. Но по сути то и было не много, но рассортированные по номиналам жалко. Многолетний труд.
Про военных. Выпускной военного училища. Мы молодые и глупые. Ещё курсанты, но уже госы сданы, форма пошита и две сотни недолейтёх шарится в поисках развлечений по летнему лагерю в болотах под Питером. Задача одна. Какую такую придумать шкоду, чтобы выпуск навсегда запомнили. Выпуск, который был до нас, у соседей артиллеристов две пушки с полигона уволок. Одну в болоте при перекатке утопили, а вот другую выставили на плац и навели на домик начальника училища. С надписью на лафете. "Сувенир. Выпуск 83". ...В общем наш выпуск запомнили. Напомню. Болота. Туалет уличный на 100 посадочных мест. Утро. По команде "оправится" первый курс залетает в заведение и без изысков выполняет команду. В это время в выгребные ямы залетают толовые шашки и ядовито шипя опускаются на дно... Повезло тем, кто какал... С потолка капало, скандал был страшный... Но... Вошли в историю... Придурки.
...Почти так...но не совсем... Я браконьеров еще ловил... и даже одного, кто сопротивлялся рыбнадзору. И получил выстрел из ракетницы в шею... по касательной. Я вел это дело. У меня с организацией ВостБалтРыбвод были очень хорошие отношения. И разрешение на ловлю рыбы весной в заповеднике Матсалу... ...это очень крутое место...Сейчас туда выдают всего 50 разрешений. А был момент когда давали всего 10 шт.
А у меня была подобная красная книжечка, так называемый 54 приказ - право приобретения авиабилета вне очереди, но правда за деньги. По всему союзу действовала, кроме Свердловска. Цука начальник аэровокзала говорила - вот предоставишь предписание к командировочному, что летишь на устранение какой либо аварии, обилетим без разговоров. Что я МЧС?
Точно, представляю, покататься с папаней на гиганте, чичас тарзанкой назывется. Однажды оборвался на самой высокой точке полёта, и я кувырком под откос - вышиб собой деревянный забор внизу откоса.