После моего поступления в ВУ мама решила навести порядок в моих радиодеталях и рассортировала их по цвету - красненькие к красненьким, синенькие к синеньким, зелененькие к зелененьким...
Ну вот, несколько страниц закрытой ранее темы "Ностальгия..." тут появились. Актуальна, она всё-таки. Ну и от себя, В детстве мало того, что сами мы не мало чего вытворяли, так мне, помню, отец рассказывал про своё детство. Знаете, так с гордостью, типа, "Да, это всё у вас мелочи, вот мы в детстве..." и далее шел рассказ об очередном отцовском приколе. Вот один из них: "Как-то решили мы с пацанами сделать луки со стрелами (стрелы все сделали с металлическими наконечниками из жести, чтобы нормально втыкались). Сделали и начали искать им применение. Сначала решили испытать у кого мощнее и стали соревноваться у кого выше стрела полетит. Когда дошла очередь до меня, я пустил стрелу вверх, она достигнув своего максимума полетела вниз, при этом перелетела соседский забор и вертикально вонзилась в спину соседской свиньи. Поросячему визгу, потом соседского крику было на всю улицу. По результатам стрельб все мои друзья спаслись бегством, а я позже по представлению соседки был выпорот матерью. Но разве можно просто так простить соседке, которая нажаловалась матери на такую фигню. И мы с пацанами решили ей отомстить. Сговорившись, на следующее утро собрались все вместе и сложили в одну кучу дрожжи, которые каждый спёр из дому. Получилась приличная кучка, вот её-то мы и подбросили соседке в стоящий у неё во дворе туалет (сортир). Лето, день выдался очень жаркий и где-то после обеда, ближе к вечеру мы были отомщены. Из туалета медленно, но неотвратимо, во двор соседки попёрла вонючая пена. Соседка выскочила и бегала по двору, не понимая что произошло и не зная что делать. Нашей радости не было предела." Кстати, помню, мать меня всегда ругала за всевозможные проделки (если они становились известны), а отец всегда относился снисходительно, типа - нормальный пацан растёт.
...Нормальное РОВД... в 34 года...Зам.Нач. в 38,5 лет ушел на пенсию... когда СССР начал разваливаться.
Влади́мир Миха́йлович Максимчу́к — генерал-майор внутренней службы, первый Герой Российской Федерации среди пожарных, удостоенных этой награды в мирное время. Википедия Родился: 8 июня 1947 г., Збаражский район, Украина Умер: 22 мая 1994 г., Москва, Россия Жалко мужика...рано умер...
Мы так же делали. К счастью ни свиньи ни другие объекты животного мира не пострадали. Но получал обычно больше всех я, потому как делал все не спеша и основательно. И если сначала взрослые смотрели на детские шалости с нисхождением, то когда я выходил на улицу с оружием с нешуточной убойной силой и точностью, все быстренько пресекалось. изымалось и уничтожалось. Были всегда рогатки у пацанов, а тут что то стали делать некие стрелялки типа ружья, длинная палка типа ствол, с резинкой. Я опять же подошел к этому делу основательно, выпилил все ровно и аккуратно. Дедовским инструментом вырезал направляющую ложбинку, и довольный вышел на испытания. К этому времени пацаны безуспешно пытались погасить лампочку на столбе. Ну как же тут не проверить на такой мишени, подошел. прицелился. Пару пристрелочных и чпок, готово. Ну что, пошли к следующему столбу. Чпок, следующий... В общем к такой скорости уничтожения уличного освещения население готово не было...
Я в 40, прихватив с собой 4 звания: капитан ВС СССР, майор милиции МВД РФ, п/полковник вн. службы МЮ РФ и Войсковой старшина Волжского казачьего войска. Во как везде насс...лужил. ...А война так и не пришла.
А я наконечники из жести не делал, предпочитал почти настоящие, просверленные и выпиленные из стального прутка. В принципе с ними можно было и на охоту сходить, типа на уток или там на зайцев.
Мы нашли зыкий материал для наконечников. Пули от винтовки с выплавленным свинцом. Очень здорово было.