— Зинка, скажи этим ханурикам, чтобы 72-й портвейн не выбивали — закончился! — Ladies and gentlemen, attention please! Portwein number seventy-two is over. Thank you! Как говорила учительница английского Ариадна Карловна, Present Perfect, Past Continuous — это все хорошо. Но я знавала и лучшие времена.
Один любопытный иностранец, которого представили Александру Дюма, начал немедленно расспрашивать знаменитого романиста о его происхождении. - Вы ведь на четверть не француз, не так ли, мсье? - Да, сэр, - ответил Дюма, который никогда не скрывал своей родословной. - А ваш отец? - продолжал иностранец. - Был мулатом, - ответил Дюма. - А ваша бабушка, я слышал...? - Была негритянкой, - ответил писатель, начиная терять терпение. - Ага! - обрадовался иностранец. - А могу я спросить, кто был ваш прадед? - Обезьяна, сэр! - взорвался Дюма. - Обезьяна! Моя родословная начинается там, где кончается ваша!
Хоть афоризм то оставите? Совсем безобидный... Кто в молодости не перебесится, тот в старости с ума сойдёт Столько было ностальгических постов... А свой опыт не настолько богат, чтобы что-то занятное предложить.
Старый Доктор Айболит он под следствием сидит. Неужели в самом деле спал с лягушками в постели сорок восемь лет назад? Вот же сволочь, вот же гад! Вспомни, самка носорога, вдруг тебя он тоже трогал? Вспомни, самка крокодила, на массаж к нему ходила? Вспомни, мартовская кошка, флиртовала с ним немножко? Приходи теперь судиться и кобыла, и волчица, и гиена, и свинья, и очковая змея, и ехидна, и овца — засудите подлеца!
В моем воспаленном воображении появились образы западных журналисток, актрис и прочих мадам и миссис: дурные как крокодил, гадкие как змеи, примитивные как свинья... Беспринципные и жадные... Это, наверное, потому, что новостей начитался. Поэтому, @Maellanata, плюсую.
"Как известно, гиббонами в народе называют гибэдэдешников. И оказывается не зря, вот что пишут про гиббонов: Морды у гиббонов широкие с глазами, устремлёнными вперёд, ноздри расставлены в стороны. Большой палец у гиббонов укоренён несколько ниже, из-за чего у них сильно развит хватательный рефлекс и способность уверенно держать толстые палки. Гиббоны хитры и сообразительные, однако в целом они близки все же к низшим приматам из-за особенности строения слухового аппарата и небольшого мозга. При контакте с людьми гиббоны проявляют склонность к попрошайничеству." Обидно за гиббонов.
Прохожу мимо песочницы, там две девочки. Одна постарше, лет 5, другая помладше, года 4. Старшая говорит: "Мама сказала, что пора идти". Младшая отвечает, ковыряясь лопаткой в песке: "Что, нам поиграть нельзя?... Что, мы дети малые что ли?"
Реально из жизни. Про Ботана и его ангела-хранителя. Послали Колю в командировку. Поезд, купе, то-сё. Рюмочка, попутчики, картишки. Короче нарвался на катал-гастролёров. Раздели его по полной. Даже на хлебушек не оставили. Естественно на первой же станции свалили. Стоянка была долгая. Пирожочницы по вагонам пошли. А у него небольшая заначка в дипломате была. Дипломат свой хвать, а он не открывается. Коля понимает, что "новые друзья" по запарке его дипломат с свежими трусами зацепили, а свой оставили. Хватает его в охапку и валит на перрон, где усиленно пытается их найти. Так усердно, что чуть от поезда не отстаёт. Делать нечего... Вскрывает чужой ... В конечный пункт Коля не поехал... Вернулся домой и в этот же день купил новую машину.
Что не так? Время работы кассы привязано к расписанию. Зачем кассиру находиться в кассе, если в это время (- час) поездов нет?
касса работает КРУГЛОСУТОЧНО. Круглосуточно это 24 часа в сутки. Посчитайте сколько работает эта касса?