Я помню давно давно ещё на заре трудовой деятельности товарищ мой писал заявление " прошу разрешить ранний уход с работы", а уйти ему надо было в 9 утра, а работали мы с 8.
у нас проще было, идешь с 8 до 9 утра - пишешь объяснительную, идешь на работу после 10... никто ничего не спрашивает
Считаю причиной уважительной. Более чем Как на улицу выйти? А в общественный транспорт зайти? Невозможно
В одном черном-черном доме на северо-востоке Нерезиновска висит список должников консьержке, или чего-то в таком роде. Список, в общем, с фамилиями и инициалами. И вот там указан человек с ФИО Попа Н. Г. Вот она - жопа-новый-год,)
Мамашка так властно крикнула своему чаду: «БРОСЬ КАКУ!», что четверо мужиков, озираясь, выбросили недокуренные сигареты, а пятый почему-то отстранился от идущей рядом эффектной блондинки.
Как же быстро развивается интеллект техники! Робот пылесос первого поколения хаотично метался по комнате, застревал где только можно, падал со ступенек. Второго – методично очищал всю квартиру. И только по команде "Очистка коврика" начинал гоняться за котом. А пылесос третьего поколения я застукал через пару дней, когда он заметал мусор под ковер…
...У меня хороший товарищ - водитель автобуса. Рассказал, что проверяющие застукали несколько водителей за то, что они сделали на один-два круга меньше графика. И их сильно наказали... Я спросил...а ты не попался...? Нет...я, говорит, вообще не выезжал. Хотя был в графике. А проверяющие считали круги. Но не догадались этих сличить с теми, кто должен был работать!
О словаре Даля. Подруга из Канады решила сделать мне подарок, привезла Словарь Даля 4 толстых тома. И так маршрут Словаря: Из Ванкувера до Монреаля на самолете, из Монреаля до Роттердама на самолете, из Роттердама до Хельсинки на самолете, из Хельсинки до Санкт-Петербурга на поезде, а из Санкт-Петербурга до Москвы на поезде чтобы вернуться на родину.
- Дорогая, я ребенка из садика привел! - Чудесно, как назовём?.. Наш в школе учится. Жена ругает мужа: - "Сколько можно пить! Пойди на кладбище, посмотри, сколько людей умерло от водки!" На следующий день приходит муж опять пьяный и говорит: - "Был на кладбище, видел: «от жены», «от детей», «от коллектива», от водки ни одного!
В который раз убеждаюсь, что ФОРУМ ХАУС не для выкладывания картинок, особенно с текстом, но позиция администрации не преклонна, хоть бы разрешение при сжатии картинки дали выбирать что ли.