Нам глубь веков уже видна Неразличимою детально, И лишь историку дана Возможность врать документально.
@КАН24, неправда ваша! Совершенно бесплатно погуляем на корпоративе 18 января а дети весело попляшут вокруг бытовой техники, на елках организованных в магазинах Дешево да гнило (цит.)
@КАН24, сочельник, четверг. Зато дешево! Не знаю, рассказывала ли уже здесь, как ехала в конце декабря какого то года из Царицыно домой. Электричка пришла Серпуховская, наверное, народу в ней шо сельдей в бочке. К тому же я на нее опаздывала и не побежала уже в головной вагон, а решила влезть в который успевала за секунды до закрытия дверей (а они уже зловеще шипели) Сразу скажу, такой опыт у меня еще со времен езды по Казанскому направлению, со станции Выхино. Итак, вагон передо мной, двери шипят, тела стоят кажется сплошной стеной. Домой охотаааа. Кто без опыта, подбегает к телам, делает неприличные движения и отходит - не проткнуть. Я же встаю на краешек подножки задом, ноги на ширине плеч, руками хватаюсь за верх дверного проема и неслабо так отклячиваю зад в толпу. Толпа утаптывается. Подножка моя, двери закрываются, едем. Делала я это, не вынимая наушников, посему возмущений не слышала. Но потом зазвонил телефон, я вынула наушник и больше вставить не смогла, рукой не пошевелить. Стала слышать охи-вздохи Доезжаем до Щербинки - народу не убавляется. Силикатная - та же картина. Оно и понятно, кому нужны эти станции, те в голове едут. Я же ввинтилась в середину и мне нужен Подольск. Начинаю суетиться к дверям напротив, предлагаю поменяться местами Нет желающих. Ближайший мужчина сокрушенно "Как же вы выйдете?" И тут откуда то из-за спины снизу сдавленный голос старушки "Как вошлааа, так и выыыыыйдет" Бедная бабуся, как же я ее толкнула...
@Юлина Таня, я так в середину вагона протискиваюсь, когда захожу в вагон не в числе первых. Ну кто ж виноват, что старая конструкция кишкообразных вагонов с дверями в концах по нынешним временам очень неудобна, народ по природе своей не любит проходить в середину. Каждый раз примерно одно и то же: народ стеной, а мне больше всех надо, я до конца еду, я худенькая и гибкая, я пролезу. И лезу, вежливо извиняясь, а где-то и ругаясь на особо упёртых. И еду себе спокойно, ещё и сесть можно через 3-4 остановки . Вчера пришлось вот так же ввинчиваться , народ после очередной смены расписания слегка потерялся и впёрся в одну электричку, не дожидаясь следующей. Выдохнула, решила дальше протискиваться. Тётенька передо мной быстро выдохлась и сказала, что лучше она здесь сдохнет, но не полезет. Мы как-то умудрились с ней поменяться, она ко мне на прицеп типа пристегнулась и мы поплыли. Сдвигаю не очень вежливо дяденьку, раскорячившегося посреди дороги, он возмущается, что ходют тут всякие и нам не пролезть. Ага... Пролезли, выдохнули, и как по заказу места освободились, мы плюхнулись - и тут сзади ещё более возмущенно-завистливый голос того дяденьки: "Ну ты глянь, пролезли и сели, заразы!"
Ну, вот, пожалуйста. Полный набор современности: заткнутые уши, хамское поведение и эгоистическое отношение.
Не ездили Вы в наших электричках. Иначе не впихнуться, к сожалению. Народ стоит стеной и не желает двигаться. Приходится заставлять, с извинениями.
Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Ну, победу присудили Челубею! - Мда... - Князь! - Ну? - Опять беда! - Какая? - Оказывается вся дружина была под допингом! - Итить-колотить и чего? - Им теперь запрещено воевать под вашим флагом, только под нейтральным! - Однако... - Князь! - Божечки-кошечки, что там опять? - Опубликованы доказательства того, что и вы были под допингом. - Хм... - В общем теперь победу присудили Мамаю! А вас отстранили! - От чего? - Даже не знаю... - Князь! - Да что за день-то такой? - Беда! - Я догадался, что теперь-то? - Ягайло на пресс-конференции сказал, что это он победил иго! - Так он же за них был! - Ну, теперь нет... - Князь! - Не подходи! Зарублю к писюнам собачьим! - Там письмо от Мамая. - Даже читать не хочу! - Ну он в общем обвиняет вас в сексуальных домогательствах. Мировая общественность возмущена... - Ой, все! Я спать пошел!
Продолжение следует. Поскольку советская армия употребляла наркомовские 100 грамм, сие признали допингом и итоги ВОВ подлежат пересмотру.