Профессор на экзамене спрашивает у студента: «Куда вы попадете, если воткнете нож между четвертым и пятым ребром?» Студент, не задумываясь, ответил: «В тюрьму».
Сложный философский вопрос с глубинным социо-экономическим смыслом. Если совсем коротко то - Да. Именно нравится. Не нравицца не покупали бы, выпусти сейчас на рынок модель типа упомянутой тойоты или гольф 2... купят еденицы. Ибо нам нужны плюшки и погремушки и чтоб "красивенькая" а красивенькость и плюшки немалых денег стоят, в ущерю чему? Правильно ресурсу... тем более это не главное для большинства потребителей...плюс сложная вещь по определению менее надежна... Разговоры про то что автопроизводители "програмируют" износ я не верю. Я думаю это эволюционный процесс связаный с необходимостью удержать цену в рамках приличий и заработать побольше.
Не ну кто так ставит вопорос-то ребром, щас так не принято, да и раньше не особо освещалось. Правильно сказать Запланированное устаревание (как термин введено в далеком 1930 г) действительно не всегда плохо, даже в отношении авто, идет замена старых авто новыми, развитие индустрии и т. д. Тут больше вопрос о СРОКАХ сих процессов, если ранее пусть 15-20 лет на авто, то сейчас 5-10 (цифры не подтвержденные) а 2-3 вообще караул, никаких денег не хватит да и экологии ущерб ого-го.