"Секция зимнего спорта дает мне повод для моей первой поездки за границу. Советские коньки и лыжи из рук вон плохи. Решено закупить партию коньков и лыж в Норвегии. Совет просит меня съездить в Норвегию на очень короткое время, посмотреть материал на месте и выбрать, что приобрести. В декабре 1924 года я совершаю короткое путешествие, которое производит на меня сильное впечатление. Я за границей первый раз, и вижу нормальную, человеческую жизнь, которая совершенно отличается от советской. Кроме того, эти три скандинавские страны, через которые я проезжаю, - Финляндия, Швеция и Норвегия, дышат чем-то не известным в Совдепии. Это - страны поразительной честности и правдивости. Я не сразу к этому привыкаю. В Норвегии я хочу осмотреть окрестности столицы. Над Осло возвышается гора Хольменколлен, широко используемая для зимнего спорта и для прогулок. Я подымаюсь на нее с сотрудником посольства, который приставлен ко мне в качестве гида. Довольно тепло - всего градуса два мороза, и скоро мы разогреваемся от подъема (мы тепло одеты) и нам становится жарко. Сотрудник посольства снимает теплый вязаный пиджак, кладет его у дороги на камень, пишет что-то на бумажке, кладет бумажку на пиджак и фиксирует ее камнем. Я интересуюсь: "Что вы делаете?" "Очень жарко, - говорит мой спутник. - Я оставил пиджак. Когда будем спускаться, я его возьму". "Ну, - говорю я, - плакал ваш пиджачок, попрощайтесь с ним". "А нет, - говорит сотрудник посольства, я оставил записку: пиджак не потерян; просят не трогать". Я смотрю на это как на странный фарс. Дорога оживленная, ходит много народу. Мы спускаемся через два часа - пиджак на месте. Сотрудник объясняет мне, что здесь никогда ничего не пропадает. Если в городе случается кража, в конце концов выясняется, что виновник - матрос с иностранного парохода. В Финляндии в деревнях на дверях нет замков и запоров - что такое кража, здесь неизвестно. ... На обратном пути я проезжаю советскую границу у Белоострова - до Ленинграда 30 километров. Проводник напоминает: "Граждане, вы уже в советской России - присматривайте за багажом". Я смотрю в окно на пейзаж. Одна перчатка у меня на руке, другую я кладу на сиденье. Через минуту я смотрю и обнаруживаю, что эту другую перчатку уже сперли." Борис Бажанов "Воспоминания бывшего секретаря Сталина"
У бабушки в деревне в Архангельской области так до лихих 90-х и было, а потом когда к власти либерасты пришли и все поехало в тар-тарары, первое что сперли было дырявое оцинкованное ведро (ведро использовалось под мусор).
Анекдот в тему: "Отжатия попами Исакия в Питере" Мария Исааковна Петрова заполняет анкету. Завкадрами интересуется: - А почему вы Исааковна? Еврейка, что ли? - А по-вашему, Исаакиевский собор - синагога?
В интернете. Онлайнсекс. Когда у нас на работе все компьютеры объединили единой внутренней сетью, я высказал такую идею, но её женщины не подхватили.
С завидным постоянством, только в этой теме. https://www.forumhouse.ru/search/24915627/?q=звони+софочке.&o=date&c[node]=497 Есть видать что-то мифическое в этой Софочке.
Значит у Вас память отменная. Я вот, постоянный читатель этой темы и люблю анекдоты, особенно на еврейскую тему, но не помнила такого