Говорю внукам, показывая на двор: не идите в грязь! Через минуту вижу - они все там, все четверо. Спрашиваю, я же вам сказал.., а они мне в ответ, как сговорившись: а мы не шли, мы бежали...
Поверьте и сами французы уже не те, без учета нигеров и прочих. Для нас ближе, конечно одесситы, отлично видно и без всяких арабов, что современная Одесса далеко не та что была буквально 20 лет назад, да и мы то же изменились. Как говорит один известный персонаж: - обыкновенные люди...
Молодой человек уберите свой портсигар. А со стороны пожилой дядька - девушка передвигайтесь ко мне, я не курящий.
В тему: В нашей компании была высокая, стройная и симпатичная девушка Ирина. И была у неё младшая сестрёнка. И вот, как то раз, сидим гоп-компанией у них дома, болтаем о том, о сём, а мелкую, чтобы не мешалась и не подслушивала, выгнали в другую комнату, на что она сильно разобиделась и пообещала отомстить. Мама девчонок приходит с работы, мелкая выбегает из комнаты и не давая опомниться матери с ходу выдаёт: "Ирка беременная!". Мать в шоке, мы в ступоре. Закрывая собой дверной проём, чтобы мы не просочились на выход, мать севшим, не предвещающим ничего хорошего, голосом просит дать объяснения, с чего это она так решила. Диалог Мелкая: "Ирка беречь (ударение на первом слоге) пьёт, от детей" Мать: Что за беречь? Покажи. Мелкая подходит к холодильнику, достаёт цитрамон о радостно кричит: Вот, беречь от детей! Нескрываемое облегчение в глазах матери, крепкий подзатыльник мелкой, и мы, вздохнувшие с облегчением
С утра собрался, сел в лифт и... да - застрял. Около двух часов сидел на ящике, ел приготовленные бутеры, пил чаек, играл в тетрис на простеньком телефоне. Как вы думаете, отправился я на рыбалку после двухчасовой отсидки в лифте?
Рассказал подводник. Принёс однажды домой полуживого краба. Некогда было разделывать- бросил его в холодильник. Через какое-то время вспомнил, открывает холодильник и видит картину – краб сожрал всё съестное в зоне досягаемости и, загребая клешнями, доедает салат…
Дело было летом 1942 под Сталинградом передислоцировали дивизион «Катюш», одна из машин по дороге заглохла. Покопались, отремонтировались, как смогли подручными средствами. Накатили естественно за удачный ремонт. Ну и погнали догонять своих. По Российской традиции и достоверности карт естественно заблудились… Степь, дорога непонятно куда, и тут вдруг видят столб пыли в степи. Тормозят бинокль к глазам – немецкая танковая колонна. Прет - как у себя дома – нагло как на параде, над башенными люками холеные морды фрицев. Дядя Миша, командир расчета, то ли с перепуга, то ли с наглости после спирта - разворачивает машину передними колесами в кювет («Катюша» оружие страшное, но прицельности почти ноль, да и лупит только навесом по квадратам) и практически прямой наводкой дает залп. Подпалили первые ряды – у немчуры паника. Такое попадалово, 8 танков моментом в утиль… Ну а «Катюша» под шумок – «ноги мои ноги»… Дали дяде Мише Героя (экипажу Славу) да только отобрали сразу же за опоздание из отпуска на эшелон на 20 минут (сразу после награждения – ладно в штрафники не записали) особист нормальным оказался, эшелон еще сутки в Москве стоял. Было бы похоже на сказку – но генерал Паулюс, действительно остановил наступление на сутки. Эти сутки немецкая разведка судорожно искала позиции наших войск. Ну не могли они поверить в одну единственную «Катюшу» отстрелявшуюся с пьяного перепугу… Что в результате позволило сформировать ополчение Сталинграда…
У нас в Дальрыбвтузе препод был по черчению просто капец... Мало того что теорию зубрили, так ещё и чертежи раз по пять перечерчивали. И вот, заключительный курсовой чертёж несу, все выходные на него потратил, теория вызубрена одним словом чувствую что минимум на четвёрку потяну. Подхожу к аудитории, а там уже наших несколько человек недоумевающих стоит в растерянности. Спрашиваю что да как, говорят заходи, может у тебя прокатит. Захожу, кладу чертёж на проверку, беру билет, какая то легкотня, быстро отвечаю. Препод вдумчиво рассматривает чертёж, потом сворачивает его в трубочку, смотрит через неё на свет и грустно вздыхая произносит сакраментальную фразу: "Точки не вижу", возвращает мне чертёж, говорит: "Идите, думайте." Я выхожу, топчусь в непонятках как и остальные бедолаги. Вертим свои чертежи, сворачиваем в трубочки, смотрим на просвет, может линии как-то должны сойтись в точку? Тут заканчивается очередная пара и мимо нас, салаг, идут земели-старшаки. Я к ним, что такое мол, и с чем это едят? Те ржут: "Салабоны, бегом в ларёк и покупайте пузырь. Суйте в чертёж, и экзамен сдан!" В итоге сдали все, даже те, кто весь семестр дурака валял. Обидно.
Коррупция, блин, самодурство, везде и всегда! Сколько честных и незатейливых студенческих\курсантских судеб такими загублено...