РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Занятие с молодыми военными. Лейтенант: - ...и снаряд по баллистической траектории попадает в блиндаж на берегу моря. Голос с заднего ряда: - а если снаряд попадает в море? Лейтенант, на минуту задумавшись: - а вот этим снарядом займутся в Военно-Морском Флоте!
Слишком тонко. А в принципе такие же несчастные люди, как и левши. Начиная от линеек на листе тетрадки по правописанию до инструмента, "заточенного" под правую руку, особенно электро. Но это же не повод бегать-орать, флагами махать что у него не так, как у большинства.
Потому что они капитаны СУДОВ дальнего плавания, а не КОРАБЛЕЙ. Судно призвано жить долго, а кораблю как повезет в бою.
Все потому что большинство не кричит-не возмущается, ибо нет повода. А меньшинство, пользуясь штилем пытается разыграть свою карту. И эта карта касается конечно же денег. А чего ж еще... Втихую терлись всегда. Примерно 10% от населения. Думаю, что лобби так называемого супружества - наследство. Когда ничего такого не было, старая хибара и сломанный мотоцикл, то и наследовать было нечего. А когда яхты пошли, особняки-самолеты, пришло время это дело как-то юридически оформить. Ну это только мое ИМХО.
флотские, они такие флотские... . Американцы: «Пожалуйста, смените курс на 15 градусов на север, дабы избежать столкновения». Канадцы: «Советую вам сменить ВАШ курс на 15 градусов на юг, дабы избежать столкновения». Американцы: «Говорит капитан судна ВМФ США. Повторяю: смените курс». Канадцы: «Нет. Повторяю: сами смените курс». Американцы: «Это авианосец "Линкольн", второй по величине военный корабль Атлантического флота США. Нас сопровождают три крейсера, три эскадренных миноносца и многочисленные корабли поддержки. Я требую, чтобы вы изменили свой курс на 15 градусов на север, или мы будем вынуждены принять необходимые меры для обеспечения безопасности нашего корабля». Канадцы: "Это маяк. Делайте что хотите."
Еще раз. Плавает только сами знаете что. Смягчу ситуацию. Если что-то держит курс, значит оно не плавает, а идет. Неужели не понятно? Если оно идет по маршруту, забитому в порты прибытия-времени отбытия, значит это судно. Пассажирское, грузо-пассажирское, грузовое. Боевой корабль не имеет этих фентифлюшек. У него только приказ.
@Varvar74, в следующий раз потратьте лишних 30 секунд на самостоятельное редактирование того, что выкладываете.