РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...анекдот советский, когда японцы купили советский комплект для сбора спутника. Собрали - трактор получился. Разобрали, собрали - опять трактор. Вызвали специалиста из страны советов, тот приехал, разобрал, покопался, собрал спутник. Его спрашивают - как! Он говорит, ну вы инструкцию читайте, написано же, что детали 12, 23 и 45 тщательно обработать напильником.
Решили мы семьей читать на ночь сказочки, коротенькие. Хоть дитю уже 11 лет, но читаем, по очереди. И вот мне приспичило узнать что это за сказочка из моего детства, про белого бычка. Суть вроде бы помню, а о чем она - нет. Нашла, читаю... На половине сказки у дочи слезы на глазах, еще через пару минут - муж взвыл: может уже хватит? Под конец - у дочи истерика: а где сама сказочка про белого бычка? Как-то вообще не детская сказочка оказалась Или читать детям с крепкой психикой Теперь прикалываемся: какую сказку будем читать сегодня? Про белого бычка? Дочь с ужасом в голосе: НЕЕЕЕЕТ!
Азбука Морзе через стенку Как же при стуке сделать отличие точек и тире? Разной длины можно сделать только промежутки между стуками. Но оказывается можно! Длинный звук тире можно передать с помощью двойного стука (как двойной щелчок мышкой в компьютере). Точка – просто один стук. Тук-туктук (точка-тире) – буква А, туктук-туктук-туктук (тире-тире-тире) – это буква О. Тук-тук-тук, туктук-туктук-туктук, тук-тук-тук – Это сигнал SOS. Думаю, проблема решена
Про то, что это тюремный способ даже не слышала. Но про двойной стук в случае с тире, еще с детства знаю. Не знаю только от куда В детстве баловались морзянкой
В тюрьмах морзянку не изучали, хватало знания простой азбуки. А двойной стук вместо тире - выдумка не известного, но безумного автора. Это получается, что помимо знания азбуки Морзе надо ещё уметь отличать обычную букву И (две точки) от тире, "передаваемого двумя точками". А как отличить букву М (два тире) от буквы Х (четыре точки)? Получается, что прежде чем попасть в тюрьму следует выучиться на радиста?
"Историки раскрыли секрет невероятной прочности раствора, использованного при строительстве римского акведука. Как показали последние исследования сохранившихся документов, в начале строительства были казнены более ста строителей, воровавших цемент со стройки. "
Мне иногда на мой телефон какие-то люди звонят и спрашивают: «Ну так чо, можно наконец цемент выгружать!?» Ну а поскольку я добрый по натуре, то отвечаю: «Выгружайте».
Судья: - Почему вы выстрелили в этого человека? - Я подумал, что это лось. - Когда вы поняли обратное? - Когда лось начал отстреливаться.
Приходит мужик домой, а жена встречает его у двери с плакатом: "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Ну, увидел это дело и пошел смотреть телевизор. Через несколько минут жена, закрывая собой телевизор, показывает мужу плакат: "А ты знаешь, почему?"
Армянин женился на русской. Сидят дома. Жена изучает книгу обычаев и традиций армянского народа и говорит: - Сурен, тут написано, что в древности мужья продавали своих жён другим мужчинам. И что - ты бы мог меня продать! - Я бы тебя подарил...