Гламурная москвичка приезжает погостить в деревню к бабушке. - Бабуль, куда у вас тут ночью сходить можно? - В ведро.
Как по-русски раньше трава называлась, знаете? Мурава! Потому и муравей (он же не травей, хотя живёт в траве)... Отсюда и Муромец - из полей, лугов травяных... Так что, эстонцы - это такие медленные славяне...
Угу. Славяне. Умный тырьнет выдаёт, что эстонский народный герой-КАЛЕВИПОЭГ, который бился с ванапаганами (кто это?), устал, нагнулся из речки попить и ему тут же отрубили ноги. Ну и где здесь травка луговая?
4000 лет назад. Великое переселение финноугров. Доходят они до указателя. На нем написано: налево Венгрия (тепло, вино, гуляш); направо Прибалтика (холодно, дожди, салака). Те финноугры что не умели читать пошли направо...
...Призывают чукчу в армию... Командир роты спрашивает его, что ты умеешь делать? ...Чукча отвечает...Пульпулятор! Командир роты...А что это такое! Чукча просит ведро... Дают ему новое ведро... Чукча берет ведро ... ставит его на пенек и пробивает отверстия гвоздем и молотком по всему ведру... ...Приходит командир роты... Где пульпулятор? Чукча отдает пробитое в друшлаг ведро! Командир увидел это...смачно выругался... и выкинул ведро за забор. П. С. Через месяц приезжает комиссия на проверку в воинскую часть... Ходили - ходили...все нормально...никаких нарушений... уже хотели уходить в штаб. А генерал говорит...пойду ка я за территорию посмотрю. Через некоторое время возвращается... с ведром в дырочку в руках. И спрашивает...А зачем Вы новый пульпулятор выкинули?
Подьезжает как-то скорая к милиции... и просят помочь... Сами боятся. Больно здоровый *клиент* у которого крыша поехала... Я единственный был в дежурке со спортивным опытом...и ни хрена не боялся. Пока ехали, спрашиваю...а хто клиент-то? Да мужик...Ванапаганамеес... (примерный перевод...Старый домовой) или примерно так. Мужик 140-150 кг. А звать то его как? Медики отвечают...да мы и сами не знаем...Все так зовут. Я в то время весил 63-65 кг. Заходим в дом...лежит это чудище на кушетке... Я ему с порога...- Тере Ванапаганамеес... У него глаза по семь копеек и он на секунду растерялся...Я подбегаю к нему...а он тянет руку... и успевает схватить нож... Но я успеваю прямую руку поймать на болевой. В это время подбегают врачи...и делают ему укол. Проходит несколько минут... никакой реакции. Укол рассчитан на 70-80 кг. Пока врачи дошли до этого...дают второй укол. Через минуту клиент наш. Обмяк. Одеваем усмирительную...Тоже интересно. Первый раз одевал. Сразу надо одеть на себя... только навыворот... берешь клиента за руки... и помощники натягивают эту *рубашку* на него. Вообщем доставили клиента во время...и как положено.
...Когда я услышал это...возникла отличная идея... Сделать пульпулятор... Взял банку металлическую...1 литр. из под компота...насверлили дырочек... много... получился отличный пульпулятор. Приделали ручку, как у ведра. Сыпали туда болты и гайки...от мотора во время разборки, и болтали в керосине, бензине... после этого обдавали кипятком. Болтики - гаечки становились, как новые...чистые и было приятно с ними работать, т. е. собирать мотор.