РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня когда то был второй класс по передаче морзянкой. Но про двойной стук я не слыхивавл.
Всем доброго времени суток. Может и не в тему, НО реальные случаи из жизни. Случайно наткнулся вот на такое видео, из какого-то голливудского фильма. Ну вроде ролик и ролик, НО даже в художественных фильмах (где уж можно точно снять как хочешь, но...), они без спорные рабы, их вешают, а они шагают в направлении петли. И буквально спустя минуту путешествия по инету, опа сюжет о побеге из конц. лагеря под руководством Александра Печерского, ЕДИНСТВЕННОЕ успешное восстание в лагере смерти в Собиборе. Когда вник, ОХРЕНЕЛ, тысячами сжигали и все послушно шли в печь. В голове не укладывается. И только советский офицер поднял восстание, НО даже в той ситуации были те кто ОТКАЗАЛСЯ его поддержать. Мля тебя завтра сожгут живьем, а ты сегодня сдаешь тех, кто пытается с этим бороться. У меня нет слов, как объяснить это? З. Ы. Просьба модераторам не удалять данный пост, если есть необходимость, то перенести его в соответствующую тему, если таковая существует. Надеюсь на понимание. Вот серьезно. У самого в голове не укладывается, хотя сам участник боевых действий.
Не понял вопроса. Но, на всякий случай - я не утверждаю, что Муромец - герой эстонского эпоса, прочтите внимательно ещё раз. А говорю о том, что "муру" в эстонском и "мурава" в русском языках - слова однокоренные и имеют одно значение.
Когда-то, в бытность мою в учебке связи, обсуждали эту тему, пытались стуком передать знаки. Бесполезно.
Если просто (простите за такое словосочетание), то сломана воля (голод, издевательства и прочее), отсутствие веры (не настаиваю, что этот офицер верил в Бога, но и вера в победу даёт силы). Может думали и надеялись, что минует их такая доля (крематорий). Застал в деревнях Псковщины несколько бабушек прошедших концлагеря. Номер на запястье не смоешь. Как ни старался, но разговора на эту тему не получалось. Даже рассуждать о таком страшно. И все наши домыслы только бла бла. Вечная им память. И правым и не правым. А вот про крематорий в нашей родной стране поинтересуйтесь. Мы и тут "круче" всех. Как и в абортах например. Вот и я не в тему. Ну уж вот так.
Когда мне сделали резекцию желудка, когда я очухался: из носа трубка, изо рта труба, из пуза трубка. Такое было отчаяние, такое безразличие в состоянии было - какая тут борьба за выживание. Прошло более 25 лет, а я до сих пор помню это состояние. Почему же не по теме? - Истории реальной жизни.
При советской ещё власти, когда мы жили в совхозной деревне, там было несколько птичников для кур-несушек. Начался падёж. Зоотехника и ветврача вызвали на партсобрание для объяснений. Зоотехник мялся- мялся, говорит: куры- они ж такие, расклёвывают друг друга до крови, отсюда и инфекции и падёж. Они же просто хищники. Секретарь, ведущий протокол сказал громко на весь зал: Так и запишем: курица - хищная птица!
Жена-мужу: - Как ты думаешь, может быть, нам изменить друг другу, чтобы как-то оживить нашу тусклую семейную жизнь? - Бесполезно, я уже несколько раз пробовал.
"Детсво в СССР или бедная мама" "Из детского сада я был изгнан без права на восстановление (конечно мама сняла, пожалев моих воспитателей и себя тоже). Из детсадовского периода помню несколько эпизодов. Эпизод первый. Гуляя на территории, я нашёл ветку. Ветка была знатная, примерно метр длиной, изогнутая и с утолщённым основанием. В общем, надёжная ветка. А накануне я насмотрелся какого-то художественного фильма, где красный командир, отважный и геройский водил в атаку своих кавалеристов красноармейцев. И рубили они белогвардейцев со всей пролетарской ненавистью. В фильме был сюжет, как командир беседовал с комиссаром сидя ночью у костра где-то в степи, мол, припасы заканчиваются, а бойцов кормить надо, и где бы нам еду добыть, товарищ комиссар. Остальные сцены из памяти стёрлись. Но в тот день, судьба мне послала настоящую командирскую шашку в виде крепкой ветки. Я сразу заделался отчаянным командиром (плевать, что в шортах, сандалиях и панамке), проникся заботой к голодным красноармейцам и пошёл добывать еду воображаемому отряду. Во времена развитого социализма, маньяков в стране Советов не было, двери на амбарные замки не запирали, видеокамер по периметру школ и детских садов не ставили, а на входе не сидели тётки с параметрами 150х150х150х150х150 (грудь, талия, бёдра, рост, вес) в тёмно-синей форме с устрашающей надписью на спине «ОХРАНА». Поэтому прошмыгнуть к дверям корпуса, пока воспитательница отвлеклась на других ребят, труда не составило. Помню, как я крался по коридору к кухне, а, дойдя до двери, даже приложил к ней ухо, - о чём там враг шепчется? Надо было действовать. Влетев на кухню, я заорал грозным голосом (я же грозный командир), - А ну собирай еду, прислуга белогвардейская, будёновцам есть нечего! И поднял над головой своё страшное оружие. Откуда я взял эту «прислугу белогвардейскую», чёрт его знает, слышал по телевизору, наверное. Но, не успел я взмахнуть своей шашкой, как тут же получил смачный шлепок по башке сырым рукомойником, а может и тряпкой половой, кто знает. Блин, такой звонкий шлепок получился, панамка моя (будёновка) улетела метра на два. Скажите, разве может стерпеть такое унижение герой гражданской войны? Нет! И я кинулся в атаку. Рубил своей шашкой налево и направо, полосуя ляжки двух пухлых поварих в белых халатах, крутился, отскакивал и снова нападал, решая и тактические и стратегические задачи на ограниченном пространстве. В ответ меня метелили сырыми тряпками и пытались изловить, то есть пленить. Крики, визг…: «Ах ты, паршивец, ты смотри, что удумал, прислуга … и где слов таких набрался…». Хорошая схватка была, героическая, не на жизнь, а на смерть. Я знал, на что иду, и ради чего иду – БОЙЦЫ ГОЛОДАЮТ! Но враг был коварен, к нему на помощь пришла посудомойщица, здоровая такая тётя с красными руками. Схватила меня сзади за шорты и выволокла в коридор, потом пихнула меня к себе подмышку и понесла к воспитательнице Екатерине Дмитриевне. Я продолжал отчаянно махать шашкой, но великанша не обращала на это внимание. Как я на кухне не опрокинул кастрюли с горячим варевом, не знаю, повезло. Но, один поднос со стаканами и компотом я уничтожил. А потом был суд. Меня выставили перед всей группой и долго стыдили. Но я стоял и представлял себя героем, красным бойцом, пленённым, но не выдавшим военной тайны. Голова у меня, естественно, была перевязана окровавленным бинтом, и я ждал расстрела. Наша группа осталась без компота. А расстреляли меня вечером, когда мама забрала меня из садика и привела домой. Она расстреливала меня отцовским ремнём. Красный командир носился по квартире в поисках укрытия, но его нигде не было, а пули настигали и безжалостно били героя… по жопе."
— Как же меня достала эта груда ненужных кирпичей, которую рабочие оставили прямо под моим окном! — Ладно тебе, найди рабочих, пусть уберут. Это будет стоить не очень дорого. — Ага, сейчас! Разбежался! Так-то это не моя груда! ... А уже через пару дней, проходя мимо, я заметил, что кирпичей нет. Тогда я заглянул к нему и поинтересовался, как он решил проблему. — Нанял рабочих? — спросил у него. — Каких ещё рабочих! Я повесил табличку: «Целый кирпич — 4 рубля за штуку, половинка — 2 рубля за штуку». В эту же ночь все кирпичи спёрли…