1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Общие вопросы по утеплению стен

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Эстет91, 08.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.115

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Нормально штукатурится по сетке фасадной клеевой смесью, особенно если глянец на поверхности зашкурить.
    Смотря какая температура будет за стеной в комнате у соседа.

2. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Форумчане, подскажите разумное ли решение.
    Есть дом. основная часть дома сложена так. пол кирпича, засыпка керамзитом и потом еще пол кирпича.
    Одна из таких стен выходит в холодный коридор, она со стороны коридора заштукатурена.
    Хочу эту стену обклеить 5 см ППС-16Ф (ПСБ-С 25Ф)
    вторая стена пол кирпича и пеноблок примерно 20 см, без керамзита, снаружи оштукатурена.
    Тоже хочу снаружи на штукатурку поклеить 5 см ППС-16Ф (ПСБ-С 25Ф)
    5 см беру т. к. холодный коридор не оч широкий из экономии места и удобства больше наверное не получится.
    И третья стена всего в пол кирпича, она не оштукатурена.
    На нее тоже прям на кирпич хочу поклеить 10 см ППС-16Ф (ПСБ-С 25Ф).
    все это хочу делать без брусков, каркаса и тд. на клей-пену, перед этим грунтовка.
    Где нет штукатурки, а просто кирпичная кладка большие неровности уберу.
    Все эти стены потом заштукатурю с сеткой.
    Подойдет ли такой вариант для утепления, будет ли эффект, будет ли экономия на обогреве?
    много нагорает газа, т. к. часть дома переоборудована из холодного коридора.

3. g370363
    Благодарности:
    2.318

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Чем больше толщина утеплителя - тем лучше. 10 см лучше 5 см
    А утеплить по внешнему контуру не получится? (закрыть "холодный коридор")
    У Вас получится система без финишного слоя - На улицу (как временное решение допустимо) нужен финишный слой.

4. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот и думаю, что 5 см не много, но должна быть польза, ведь сейчас как-то живем, но расход газа великоват да холодно в ванной не смотря на наличие батареи, как раз думаю из-за тонких стен, есть еще мысли пол под ванной из цоколя снизу потом утеплить.
    холодный каридор с улицы утеплить я даже не думал, просто у него и потолок не утеплен от слова совсем и пол и отопления в нем нет. сени обычные. температура там зимой почти как на улице:)
    А вот общую стену дома и сеней как раз разумно утеплить со стороны сеней.

5. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Так получилось что в наружные стены засунут утеплитель для внутренних стен. сверху закрыт ветрозащитой и сайдингом. чем черевата такая ошибка или ничего страшного?

6. iceyri
    Благодарности:
    0

iceyri

Новичок

iceyri

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Посоветуйте как утеплить мауэрлат, а потом и весь дом. На фото показано как сделали. Мауэрлат (10см на 15см ширина) лежит посередине армопояса ширина 30см, снаружи остается 7,5см между мауэрлатом и армопоясом. Сейчас набиваю доску между стропил что бы утеплить потолок и смущает меня это место как правильно в будующем утеплить этот узел. Буду благодарен за мнения. Спасибо.

Вложения:

• IMG_20191229_124940.jpg
    • IMG_20191229_124955.jpg
    • IMG_20200506_144411.jpg
  7. Sebikov
    Благодарности:
    833

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @iceyri, сейчас набейте ветровую доску, а когда будете делать фасад, утеплитель поднимите до верха или верхней трети ветровой доски. Ветрозащитную мембрану чердака и фасада потом прикрепите к ветровой.
    Фасад у вас какой будет?

8. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет.
    в общем-то из повышенного расхода газа, а также из-за холода в некоторых помещениях решил, что весной-летом этого года все-таки утеплю часть стен, а может и все пенопластом фасадным ППС-16Ф (ПСБ-С 25Ф).
    Прошу спецов в этой сфере помочь с выбором толщины а также другими советами.
    Что имеем. основная часть дома колодцевая кладка - пол кирпича - засыпка керамзитом - еще пол кирпича - итого толщина стены примерно 37.5 см.
    2 часть дома, переоборудованная из холодного коридора в пол кирпича + где-то изнутри еще тонкий пеноблок (толщину точно не знаю строил не я, видимо были остатки его и положили думая, что будет теплее)
    еще одна стена, вообще в пол кирпича, но площадь этой стены совсем мала.
    а также планируется сразу утеплить снаружи пристрой из пеноблока 20 см толщиной, пока не жилой и без отопления, но в будущем будет оборудован под жилое помещение.
    Средняя полоса, нижегородская обл.
    Пока мысли такие - на пристрой из пеноблока 100мм ПСБ-С 25Ф на клей-пену ct-84, без грибков.
    как поступить с остальными стенами?
    там где колодезная кладка с керамзитом внутри стены, хватить ли 50мм ПСБ-С 25Ф снаружи? где будет точка росы? если нужно больше, то посоветуйте как обходить газовые трубы...т.к. 50 мм уместится под трубой, а больше уже нет.
    И еще такой вопрос, т. к. дом с цоколем полноценной высоты, то от земли метр вверх идет еще цоколь из кирпича. эту часть от земли до высоты первого этажа сразу тоже утеплить? экструдированным пенопластом или обычным как и на стены первого этажа? также посоветуйте чем снаружи закрывать пенопласт. пока определился только с пеной-клеем, по остальному прошу советов (марки сетки, штукатурки под мокрый фасад и тд).
    заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся!

9. q2378
    Благодарности:
    3

q2378

Живу здесь

q2378

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, нужен совет, каркасный дом 2 этажа + холодный чердак, нужно ли запечатывать мембраной треугольники чердака (фронтоны) или мембрана должна заканчиваться на чердачном перекрытии?

10. g370363
    Благодарности:
    2.318

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Ответ: применить технологию СФТК.

А теперь вопросы к Вам:
    - почему 100 мм ППС? У Вас есть подтверждение что данная толщина утеплителя является необходимой?
    - почему клей-пена без дюбелей? Есть уверенность что при ветровой нагрузке срок эксплуатации будет планируемый? (около 25 лет)
    - про 50 мм вообще пропускаю см пункт 1.

Монтаж
    газовые трубы страница 48 вариант 2

Цоколь
    утеплять - когда сами решите, предпочтение сразу закончить все работы
    Странное решение для цоколя "кирпич" - он гидроизолирован (полностью)?
    Схема монтажа исходит из решаемой задачи, он пока не полностью озвучена (какой цоколь утоплен, заподлицо или выступающий), гидроизоляция, материалы какого производителя в предпочтении?
    см предварительные варианты.

Материалы (системодержатели)
    максимально возможное качество - STO
    цена качество - REINMANN, квик-микс, террако, тексколор
    остальных не могу советовать

Вложения:

• Reinmann thermosystem b Page-48.jpeg
    • Reinmann thermosystem b Page-22.jpeg
    • Reinmann thermosystem b Page-23.jpeg
  11. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот как раз таки и по толщине хотел также выслушать советы опытных, какую подобрать исходя из моих данных.
    Клей пену выбрал исходя из той информации, что нашел. грибки не хотел, т. к. как я понял у некоторых от них кирпич рушится монтаже. а клей-пена держит на отлично + но если нужно то дополнительно и на грибки для надежности посажу и в кирпич и в пеноблок.
    по поводу цоколя. дом построен в конце 90х. бетонный фундамент под землей, далее кирпич.
    высота кирпичной кладки получается более метра высотой, из них сантиметров 40 под землей и далее сантиметров 80 над землей, а далее уже идет первый этаж.
    Вот, собственно эти 80 см кирпича цокольного этаже (толщина 2 или 2.5 кирпича), которые над землей вместе с домом есть смысл утеплить я думаю, т. к. я так и так хотел штукатурить это расстояние, т. к. кирпич в некоторых местах потрескался и и потерял свой первоначальный вид. кирпич выступающего над землей цокольного этаже не выступает, идет в одной плоскости с домом. не знаю по поводу гидроизоляции, но помещения в цоколе не топит, не сырые.

Последнее редактирование: 12.05.20
  12. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @e_senin, добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация с плесенью на фото актуальна для любого утепления ЭППС изнутри? Переделываю утепление лоджии присоединенной к квартире т. к. предыдущие владельцы сделали из рук вон плохо. Стены из кирпича планировал утеплить ЭППС в 2 слоя чтобы перекрыть швы первого слоя эппс. Слой пенофола для пароизоляции. ЭППС решил все таки крепить на клей пену, а вот крепить обрешетку для гипсокартона придется через утеплитель дюбельгвоздями

Вложения:

• Утепление изнутри.jpg
  13. e_senin
    Благодарности:
    2.115

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Нет, условия для штатного отапливаемого помещения и для утепленной лоджии отличаются, поэтому результаты тоже могут быть разные.
    Шляпки дюбель-гвоздей можно для дополнительной пароизоляции проклеить фольгированным скотчем.

14. g370363
    Благодарности:
    2.318

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Толщина - сложно ответить, так как нет объективной картины только "холодно в некоторых помещениях".
    Это значит причина пока не установлена почему холодно. Если проблема только в отсутствии слоя утеплителя, одна ситуация а если ошибка конструктива? Возможно 100 мм решит проблему, но на ГБ рекомендовал бы не менее 150 мм.
    Монтаж дюбелей - вы описали ситуацию "кривые руки" это как слесаря заставить делать операцию на сердце.
    Цокольная часть, особенно часть из кирпича. Если для бетона влага не проблема, то для кирпича - это проблема. Если отсутствует гидроизоляция кирпич подсасывает влагу а при воздействии отрицательных температур разрушается. Решить проблему с гидроизоляцией и только потом утепление. Само утепление кирпичной части фундамента на теплопотери дома мало скажется только как "защита" фундамента.
    Штукатурить там смысла нет - не будет работать (в долгосрочной перспективе).
    См стр 23 там где облицовочный материал.

15. g370363
    Благодарности:
    2.318

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Плесень
    Может быть и по причине отсутствия вентиляции в данной зоне. Угол + мебель + влага + постоянная тепература (чуть ниже от этого и влага). Но так как ещё и ЭППС применяли возможно совместное действие всех факторов.

Статус темы:
Закрыта.