1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Общие вопросы по утеплению стен

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Эстет91, 08.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    У меня была такая же мысль, но ЭППС рано или поздно раздавится. Можно как Вы советовали накрыть ЭППС 50 мм досками, но надо проверить войдут ли они по высоте. В крайнем случае ЭППС 30 мм и доски 25 мм.

Это то что я хотел сказать - зазор запенить:)

Это уже сделано сверху и по бокам - приклеил ЭППС и заштукатурил плиточным клеем по сетке. Под ЭППС и коробом, сверху и по бокам, штукатурки нет.

Они там уже имеются, предусмотрены заводом-изготовителем, два контура уплотнения, если не ошибаюсь.

Между штукатуркой и коробом (под коробом) все запенено, слой пены наверное 1-1.5 см. Этого достаточно для терморазрыва? Или все же необходимо полностью извлечь штукатурку из-под короба?

2. e_senin
    Благодарности:
    2.157

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Думаю, что крайней необходимости в этом нет. Достаточно уже созданного "терморазрыва" из пены.

Последнее редактирование: 20.11.20
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.157

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Есть ЭППС плотностью 35, специально под стяжку. А если сверху будет доска, то вряд ли этот слой вообще когда-нибудь "раздавится".
    Если высота порога будет на 1-2 см выше уровня коробки, думаю, ничего страшного. Не знаю, как эстетике, но теплозащите это точно не навредит.

4. Rosta1972
    Благодарности:
    1.010

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @atztek, не заморачивайтесь мелочами. Вы же не в космос со своим домом летите. :)
    Сквозняка нет, и все. А сантиметры утеплять и возиться с ними, не стоит оно того.
    Я про нюансы с дверью, на всякий случай.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.157

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @atztek, и, в дополнение к мерам для защиты от конденсата на двери и улучшения теплоизоляции, полезно будет в холодное время года закрыть дверной проём изнутри жалюзи или плотной занавеской. И постараться по возможности отделить воздух внутри проёма от внутреннего. Чем ниже будет температура воздуха внутри проема в сравнении с внутренней, тем лучше, т. к. это приведет к снижению температуры точки росы на поверхности двери. Заодно получите дополнительный слой теплоизоляции в виде замкнутой воздушной прослойки.

6. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    У меня во времянке печное отопление на 40 м2. Лучше потратить пару дней на устранение мостиков холода и доутепление, и топить реже - в результате экономия времени и средств.

7. atztek
    Благодарности:
    958

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    958
    100%. Сделаю микротамбур внутри помещения, позволяющий заходить в него не открывая внутреннюю дверь. Сейчас из-за постоянного открывания-закрывания входной двери внутрь проникает очень много холодного воздуха. У меня уже и короб с дверью имеется, правда дверь межкомнатная, с большим вырезом под стекло, но без него - закрою ДВП или фанерой.

8. Rosta1972
    Благодарности:
    1.010

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Вы их не почувствуете, на общем фоне это мизер. В натуральных величинах, 2 Ватта будет уходить, или 1 Ватт, не играет никакой роли. Это даже не стоит разведенной здесь по этому поводу писанины.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.157

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Интересно, как вам удалось это посчитать? :aga:
    Ведь вы ни физических величин, ни единиц измерения не знаете.
    Взять, хотя бы, некоторые примеры из вашей писанины:
    Что за единица измерения "В/С"? Сами, хотя бы, поняли, что за величину в итоге получили?
    А комментарий какой бредовый под этой формулой прилепили:
    Тепловую энергию в кВт измеряете? :faq:Это что-то новенькое.
    Вы серьёзно уверяете, что таким количеством газа можно обойтись?
    Ляпы в ваших "расчётах" сразу в глаза бросаются. А вы сможете их самостоятельно найти? Полагаю, что нет. :cool:

10. Rosta1972
    Благодарности:
    1.010

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Вы торопитесь с выводами, как обычно.
    Видите ли, я инженер. Но инженер электрический, поэтому Ватты мне привычнее. И к тому же, никто не запрещал измерять тепловую мощность в них. Калории, джоули в секунду, более традиционны в теплотехнике, но тем не менее, это все связанные величины.
    Относительно Вт/С, которые вы процитировал, как Вольт на градус, если уж цитируете, то хотя бы цитируйте правильно, просто потрудитесь на бумажке написать размерности, и вы все поймёте.

Последнее редактирование: 20.11.20
  11. e_senin
    Благодарности:
    2.157

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Речь не о том, будто бы, я это не понимаю (у меня с этим всё в порядке), а о том, что вы не понимаете. Объясняю. Такой единицы, что вы здесь привели (Вт/С, Вольт на градус), в теплотехнике нет.
    Потрудитесь сами на бумажке написать единицы измерения из вами же приведенной формулы, и тогда либо у вас будет возможность исправить свой ляп, либо вы окончательно распишитесь в незнании материала.
    Впрочем, вы и не обязаны это знать и вас никто не заставляет это всё учить. Просто не надо комментировать вопросы, в которых не разбираетесь и вводить людей в заблуждение. Я имею ввиду тех участников форума, которые в этих вопросах не ориентируются и пришли сюда спросить совета у тех, кто в этом разбирается.
    А вы позволяете себе и советы некомпетентные давать, да ещё и возражать тем кто эту тему хорошо знает.

12. Rosta1972
    Благодарности:
    1.010

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Вы под градусом?

13. e_senin
    Благодарности:
    2.157

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Отвечать на вопрос на вопросом - это ещё один способ ухода от ответа.
    Я вам с десяток вопросов задал по ходу нашего диалога, и вы их все обошли молчанием. А если бы начали отвечать - ваше незнание тут же и стало бы очевидным, и не только мне.
    Так вы в состоянии прокомментировать свою же писанину или так и будете уходить от ответа?
    Что такое Вт/С - уже не спрашиваю: всё равно не знаете.
    А что за величина 24? Это количество чего?
    Скажите, что сами не поняли, в чём смысл этой вашей формулы, тогда я сам объясню, что вы пытались сказать, но не сумели.
    P. S. На всякий случай доложу: алкоголь сегодня не употреблял. Если для вас это так значимо.

14. Rosta1972
    Благодарности:
    1.010

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Я где-то писал про Вольты? Только про Ватты (Вт/с), вы мне про Вольты пишете. "В" - принятое обозначение Вольт.
    :)

Почему и что такое Вт/С. S/R=м2/(м2*К/Вт)=Вт/К, или Вт/С. Это понятно?
    Вы пишете в запале чушь, вместо того чтобы поразмыслить над прочитанным. Поэтому и ответа на ваши фантазии нет.
    Вы хотя бы свои перлы перечитывайте перед отправкой.
    Да.
    Опровергните, если сможете.
    А то вы мне все вопросов подкидываете, а я как бы оправдываться должен)

Последнее редактирование: 21.11.20
  15. e_senin
    Благодарности:
    2.157

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    См. #2278:
    Вт/с - вот так было верно. "В/С" - это опечатка. Про Вольты речи не было - это ошибка в тексте. Имел ввиду Ватты.

А когда вы обозначили, что тепловая энергия измеряется в Вт (кВт), я усомнился в том, что вы ориентируетесь в физических величинах и единицах измерения. Если просто ошиблись по тексту - так исправьте свою ошибку. И покажите, к какой величине вы привязывались, когда определяли расход газа, внесите сами ясность в показанные вами расчёты - я просто не хочу строить свои версии об этом.
    А то, что вы проигнорировали мои вопросы, то могу их повторить, если вы их не заметили. Это были уточняющие вопросы по вашим постам, поэтому не надо от них уходить.

Последнее редактирование: 21.11.20
Статус темы:
Закрыта.