1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Общие вопросы по утеплению стен

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Эстет91, 08.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    21 плита 1200х600 :) про 20 я конечно загнул, но на нормальных дюбелях можно разориться тоже. Были кстати обычные тех-креп, забивные, неплохо держали. Но рекомендуют завинчивающиеся в газобетон, а их нужно искать где купить. В леруа появились Сормат, произведённые эйот, забивные. Вроде хорошие на вид, лучше техкрепа)

2. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    У кого такая задача стоит, тот меня правильно понял. К вам это отношения не имеет.

Последнее редактирование: 07.08.22
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Если есть зона возможной конденсации, это ещё не значит, что там обязательно будет накапливаться конденсат в избыточном количестве.
    Я бы не побоялся у себя сделать ППС в 2 слоя (100 + 50). По теплозащите и влагонакоплению разницы не будет - что с одним слоем 150 мм, что с 2 слоями (100+50) мм. Площадь утепления за вычетом оконного и дверного проёмов мизерная, поэтому трудозатраты на крепление 2 слоёв не намного выше будут.

4. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Прошу прощения за глупый вопрос, а тогда чем лучше ППС? Места займёт столько же, отделка одинаковая... Крепить, наверное, проще, но у меня стены неровные, можно сказать буграми. То есть с пенопластом больше вероятность, что будет зазор между ГБ и ППС, где будет циркулировать воздух, это вроде плохо. Минвату можно поприжать чуть-чуть, и верхний слой выровнять уже.
    Крепить что на ту стену, что на другую - одинаково. ППС не сильно теплее. Я изначально думал места сэкономить, сантиметров 10 с каждой стороны... но не получится

5. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Так оно и к вопрошающему отношения не имеет. :aga:

6. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Дешевле стоит. Проще крепить. Меньше весит - поэтому можно при его креплении на стену обойтись без дюбелей (материал стены из ГБ хрупкий, его сверление - дело тонкое)
    Ничего плохого в этом нет. Воздух циркулировать под утеплителем точно не будет. Там будет замкнутая воздушная прослойка, которая может даже несколько увеличить теплозащиту (в расчет не включается).
    Отделку делать будет легче, т. к. ППС имеет плоскую поверхность, либо эту поверхность легче вывести в одну плоскость.
    Проектировщики закладывают в проект многоквартирных домов вату, первую очередь, из соображения пожарной безопасности. От пожара, возникшего внутри квартиры она не спасет, просто если пламя будет выходить из окна то по фасаду с МВ пожар не будет распространяться на верхние этажи.

Кстати, забываю вас спросить - как вы узнали, что ваши стены именно из ГБ Д400?

7. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Чтобы узнать плотность, надо разделить массу на объем. А вы не знали?

8. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    да не, имеет :)

Д400 потому что по органолептическим свойствам похоже. Покупной Д500 плотнее. Может там и 400 нет, если честно, я почти наугад. Дюбеля, кстати, держатся очень неплохо.

а из-за этой воздушной прослойки сильнее конденсироваться не будет? :)

Ой, и, кстати. Как крепить ппс, если 2 слоя?
    Первый слой на клей-пену, второй к первому тоже на клей-пену?

9. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Да. И грибами пройтись.

10. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Что-то я только что задумался о пожаробезопасности. У меня балкон странной конструкции:
    IMG-20220808-WA0000.jpg
    красным отмечена зона, где за металлическим отливом заканчивается бетонный пилон и начинается минвата-вентфасад. Фотографии получше пока нету...

сверху и снизу - дыры к соседям, прямо настоящие дыры. Понятно, что не нужно надеяться на пожар, но в случае чего этот участок - торец пенопласта сверху, снизу, сбоку и задняя часть прилегающая к вентфасаду не будут защищены штукатуркой и вообще чем-либо. Это нормально? :)

Заделать нет возможности, так как там щелм и дыры во все стороны)
    сфоткаю - посмеётесь:)

11. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Товарищи. Чем крепить? Есть клей-пена Церезит. Может есть какая получше? :)

И насчёт дюбелей. В газобетон рекомендуют закручивающиеся (эйот, термоклип). Но у меня не фасад - ветровых нагрузок нет. Можно ли купить аналог Эйот Н4 (в леруа под маркой Сормат продаётся)? Ну то есть купить-то можно, но подойдёт ли или лучше не рисковать и поискать закручивающиеся? Мне надо-то 30 штук от силы... покупать большую упаковку нет смысла

12. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Так что решили крепить. Если ППС, можно одним клеем обойтись. Хоть тем же Церезитом. По МВ не скажу - она тяжелее.

13. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ППС16Ф-Р-А 2000х1000х150, в мосстрое31 взял по сходной цене. Воняет он, конечно, знатно. Аж башка заболела)
    Пена пеной, но хотя бы междурядье я бы грибками закрепил, на всякий случай :) так надёжнее, думаю.
    IMG-20220813-WA0001.jpg

14. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Перестраховка не повредит.

15. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вопрос по монтажу. Во всех инструкциях указано, что все оконные углы нужно обходить г-образными кусками. В связи с этим вопросы:

1. можно ли 2х-метровые листы пенопласта крепить вертикально? Иначе крайне неудобная подрезка будет...
    у меня получится целый лист вертикально, и почти целый горизонтально у потолка. Т-образная перевязка присутствует.

2. На сколько сантиметров заходить на рамы окна? Помещение всё-таки балкон, хотелось бы подоконник установить, а для этого пенопласт крепить по нижнему краю установочного оконного профиля нужно будет. Подоконник мёллер.

Я планировал по всем примыканиям кроме подоконника - 2 см и с небольшим углом рассвета (2-3см на толщину 150мм).

Где подоконник - ниже окна, чтобы он влез. Соответственно тут не штукатурить/не усилять уголком, чтобы не было мостика холода из штукатурного слоя под окно. Подоконник на пену, например, посадить.

3. Примыкание к минвате - как сделать? Минвата отрезана криво, под углом. Так же постараться зарезать пенопласт, и клей-пеной зазор оставшийся заделать?

Статус темы:
Закрыта.