1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Общие вопросы по утеплению стен

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Эстет91, 08.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zhegalov7
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    Zhegalov7

    Участник

    Zhegalov7

    Участник

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Принцип равное с равным.
    Porotherm - тем самым создадите "практически однородную" ОК (ограждающую конструкцию).[/QUOTE]
    Получается можно Porotherm, и вент зазор делать? или вплотную к кирпичу?
     
  2. Zhegalov7
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    Zhegalov7

    Участник

    Zhegalov7

    Участник

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Все равно мне нужно будет покупать нормальную пароизоляцию или полиэтилен более 200 микрон для пирога каркасной стены. Может тогда сделать так как вы советуете. Спасибо!
     
  3. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347
    Получается можно Porotherm, и вент зазор делать? или вплотную к кирпичу?[/QUOTE]
    Зачем вент зазор?
    Конечно в плотную.

    На это вариант см выше.
    Не рекомендую.
     
  4. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.880
    Благодарности:
    4.314

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.880
    Благодарности:
    4.314
    Адрес:
    Ярославль
    В РФ полно домов зашитых снаружи ОСП и без всякой вентиляции внутри или снаружи. И стоят нормально. Кладка в кирпич продувается наверняка не хуже чем ОСП. Да и капилярно воду отдает хорошо. Так что та часть пара что всеж может проникнуть в стену вполне выветрится.
     
  5. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347
    А грибок/плесень в местах без конвекции?
    "50-300 домов построили" - слышать приходится постоянно, но на вопрос как эксплуатация? Ответ - нормально. Но далее выясняется, что там ни разу и не были, НО У таких "всё нормально" это "трава не расти".
     
  6. apmmap
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    823

    apmmap

    Живу здесь

    apmmap

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Прошу подсказать, а какой длины дюбель принято использовать при следующих вводных:
    Стена из пустотелого керамзитобетонного блока в полблока, т. е. толщина стены всего 190 мм.
    Блок 4 щелевой, т. е. по его центру продольная и поперечная перемычки.
    На стенах уже приклеен пенопласт фасадный толщиной 100мм. Он на клею церезит ст83.
    Тем самым дюбель длиной:
    1. длиной 200мм-210мм, что бы дюбель прошел центральную перемычку и тем самым держался во внешней стенке блока и внутренней перемычке.
    2. 120-130 мм, ибо вполне хватит, чтоб внешнею стенку блока только прошел.
     
  7. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347
    120-130 = маловато даже для тяжёлого бетона
     
  8. apmmap
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    823

    apmmap

    Живу здесь

    apmmap

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Нижний Новгород
    да, тоже склоняюсь к длине грибка 210мм.
    Однако ни разу не работал с грибками, вопрос: пластиковый гвоздь забъется в дюбель на такой длине? или это все бутафория, и только железный надо брать с термоголовкой?
     
  9. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347
    Дюбель = должен быть сертифицирован для данной технологии.

    "изделия" подвалстрёмобманнаколенкеэлитстрой, лучше не брать.
    Даже среди сертифицированных есть не "не очень" качество

    Вам подойдёт Богирус 10х200 или 10х220 с термоголовкой
    Оптимальное качество по нормальной цене.
     
  10. sneka
    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    1.382

    sneka

    Живу здесь

    sneka

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    1.382
    Адрес:
    Вологда
    Ну вырвет у вас дюбель из перегородки, а не из стенки. (если вырвет, конечно) В чем выигрыш? Пенопласт он больше и так и так держать не будет.
     
  11. alekkiryanov
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    764

    alekkiryanov

    Живу здесь

    alekkiryanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    764
    Адрес:
    Москва
    Такие блоки лучше сверлить без ударов, при работе ударным буром стенки проламываются и дюбель не будет держаться.
     
  12. Tratatatatatata
    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    48

    Tratatatatatata

    Живу здесь

    Tratatatatatata

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Воронеж
    Обычные тарельчатые дюбели для теплоизоляции в кбб держатся плохо. Нужно чтобы раскрывающаяся часть у дюбеля была широкой и длинной и попадала хотя бы на 2 ребра.
    Пластиковый гвоздь - это хрень.
    Лучше с термоголовкой, но если таких нет в продаже - ничего страшного в обычной головке нет.
    В моём регионе самые нормальные по качеству были Tech-Krep.
     
    Последнее редактирование: 05.05.23
  13. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.072
    Благодарности:
    2.347
    Не надо советовать ошибки технологии.
    Конкретно дюбель-гвоздь должны быть сертифицированными
    Дюбель с распорной зоной гвоздь с термоголовкой.

    Гвоздь без термоголовки - приводит к разрушению армировочного и финишного слоев.
     
  14. candr3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    7

    candr3

    Живу здесь

    candr3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Петрозаводск
    Возник вопрос.
    Газобетон, перекрестное утепление 50+50, зазор, имитация.

    Стандарт: обрешётка вертикаль, горизонталь, вентзазор вертикаль и на него имитацию.

    А если закрепить на газик обрешётку: горизонталь, вертикаль и зазор вертикаль.
    *Для того чтобы каждый гвоздь входил через имитацию, брусок зазора и входил в обрешётку второго слоя.

    А при стандарте будет проходить сквозь брусок зазора и протыкать мембрану.
    *Но не будет ли запотевать между бруском утепления и бруском зазора (при втором варианте).

    Или все ерунда и делать по стандарту. Вертикаль-горизонталь-вертикаль.
     
  15. Zhegalov7
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    Zhegalov7

    Участник

    Zhegalov7

    Участник

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. Живу в Краснодаре, 1 этаж жилой дом 150 м2. На втором этаже мансарда, крыша ломанная, фронтоны в один кирпич. Сама крыша из шифера, перекрытие между 1 и 2 этажом пустотелые плиты перекрытия.
    Первый вопрос, из чего сделать наружные стены?
    Первый вариант из газоблока 120 мм + базальтовая вата 100 мм., ссылка на пирог
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=164&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1&lt0=0&mm0=161&ld1=1200&le1=1&lt1=0&mm1=1358&ld2=1000&le2=1&lt2=2&mm2=571&st2=1000&em2=230&bw2=50&sw2=0
    Второй вариант сделать каркасную стену, толщиной 150 мм (базальтовой ваты).
    С газоблоком работал и проще мне с ним строить будет. Каркасное строительство еще пока не выполнял.
    Второй вопрос, переживаю чтоб нагрузка на плиты перекрытия была допустимой. Стена будет идти вдоль плиты, а не поперек её.
    Получается, что эти стены не несущие, поэтому такая толщина блока. Фото скину. Т. к. перекрытие между 2 этажом и холодным чердаком буду делать из того что есть уже, буду утеплять по балкам. А стены не получится, так как стойки кривые, не ровно стоят и т. п. Строить стены собираюсь прям вдоль стоек. Длинна 15 метров, ширина от стойки до стойки 8 метров. И может кто-то что подскажет, как лучше сделать, а может вообще по другому. Если написал не туда извините, я новичок на форуме.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2023-05-10 at 14.04.46 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2023-05-10 at 14.04.46 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2023-05-10 at 14.04.46.jpeg
Статус темы:
Закрыта.