1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем утеплить стык чернового пола со стенами в каркаснике на сваях?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Натухлик, 09.11.16.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Неа ничего не будет. Бо у меня две дачи и обе зимние и обе я отапливаю только первый этаж. Причем на одной, проем пока еще закрыт именно матрасами. Но никакого инея и в помине нет и не было.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.390

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.390
    Дачи или ПМЖ?
    Очень большая разница в режимах эксплуатации (поддержания температуры в доме) у этих двух категорий домов!

3. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Судя по фото дома топикстартера: скандинавский стиль, шпросы на окнах и т. д, для нее важна не только практичность, но и эстетическая сторона жизни, жить хочется в красоте и уюте, а не с матрасом над головой) прошу прощения, если обидел кого-то.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.056
    У меня в красоте и уюте, по скандинавски, ещё не вся простейшая инженерка доделана, и всё-своими руками, уже за 50 тыщь кв. метр перевалило. Без шпроссов.
    Но не дует и тепло.
    Надо что-то выбирать, если не хватает бюджета, площадь, красота, ценовая категория материалов, но не трогая качество и правильность исполнения.
    Я как оконщик говорю, шпроссы - по остаточному принципу, если уже на всё остальное хватило.

5. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вы говорите как мужчина, женщины думают немного иначе... Им пофиг на эти наши пленки, пара-ветро-гидро защиты, утеплители и прочие, она хочет синий домик, вот с такими окошечками и обязательно сссска шпросы, что бы были. А тут терраска, а на терраске стол, а на нем белые горшки с красными цветами... Нет шпроссов? нафиг мне этот дом не нужен, сноси - у меня утрировано, но так было)

Вторые большие грабли, на которые, я лично, наступил - в этой стране, да и в любой наверное, ты должен знать все сам! Идешь к доктору - гугли что он тебе выписал, станешь скоро сам доктором, идешь в автосервис - звони другу, который понимает, что бы не развели и скоро сам станешь автослесарем, построил дом? - переделывай косяки за строителями и сам станешь строителем)

Когда я строил баню, я был обычный офисный планктон, нанял фирму, долго ее выбирал, ездил по предыдущим их заказам, заплатил им аванс и особо то не экономил - делайте, черти, делайте так, что бы веками баня стояла, утеплите хорошо, главное качественно делайте, что бы потом не переделывать. "Хорошо, хозяин, мы все сделаем, а плохо делать-то мы и не умеем, даже если и захотим не сможем" - сказали они и взялись за работу.
    А потом проходит год, два - то тут дует, то тут течет, то тут отходит, то свая убежала у тебя в бок... и идешь ты рыть форумхаус и разбираться, что оказывается что строили рукажопы - утеплитель то это не только толщина, но еще и изготовитель важен, и рабочие то тебе положили 200 мм утеплитель, но урсы дешевой. И вот ты прешься в магазин, покупаешь нормальный утеплитель и переделываешь чердак, но что бы разобрать полы, надо разобрать пол бани, а к этому ты пока совершенно не готов, т. к только только закончил отделку и начинаешь тогда задавать вопросы на фх и колхозить...

А фольга в парной она не просто так абы как пристрелена к потолку дложна быть, а ее с напуском на стены надо делать и проклеивать скотчем фольгированым места стыков надо, да брусочком бы прижать стык, иначе у тебя почему то щели по периметру парной в 1.5 см и пара улетает куда-то. Углы каркаса вообще неправильно сделаны и ты ничего с этим поделать не сможешь, только мудрить что то и искать совета опять таки тут на фх...
    наболело немного)

И таких моментов в моей баньке 5*6 миллион) Сейчас радуюсь что начал с бани, а не дома, т. к теперь на всех этих ошибках я хотя бы чуть-чуть понимаю как надо и не надо делать в доме и уже много переделываю сам, потому что иначе опять те же грабли. Хочешь хорошо - делай сам, если не умеешь -учись и делай)

Это я к чему? Автор темы обычный человек, который работает, ну не знаю, доктором там или бухгалтером или... Опыта в таких делах, наверное, ноль, дому всего год... И у нее дует от пола, средств, сил, желания переделать ВСЕ здесь и сейчас, как я понимаю - нет.

Человек мерзнет, подскажите как дожить до весны, не разбирая дом и не вбухивая в него 500 000, которых нет. А тут ему отвечают - вы шпроссы поставили? Дверь у вас стеклянная? Не будет Вам покоя ни ночью ни днем, пока не сожгете этот дом и не построите новый именно как Я вам скажу, ведь у меня уже 100 000 таких объектов было и по этим 2м фото я вам скажу - все у вас через ж. пу сделано)

Последнее редактирование: 10.11.16
  6. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.056
    Ей уже неоднократно сказали дотянуть до весны и разбирать низ по периметру. Ну или временно приделать к низу дома некие утепляющие костыли.
    Не до красивостей.
    Пусть загоняет мужика под дом с пистолетом, настроенным на минимальную подачу, и тот пенит-пенит-пенит всё, что найдёт.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.390

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.390
    @seregarsp, слушайте, - тут уже столько советов надавали. И сваи закрывать, и снегом обсыпать (или теплоизоляцией), и ветрозащитой снаружи обтягивать, и место в помещении, где сифонит, подручным материалом уплотнять, и теплопотери уменьшить, отсекая 2 этаж и уменьшая температуру в доме, и дверь снаружи закрыть теплоизоляцией, ... Это все не требует никаких переделок, ломания, а так-же серьезных вложений.
    Что - мало? :mad:
    Да, все это может быть и некрасиво со стороны смотреться. Но тут уж или красота, или вымерзнуть!

8. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Да, это у меня поднакипело, да еще на работе достали вот и высказался, просто сам мучаюсь переделками за криворукими строителями, в том числе и такой же проблемой - сваи не зашиты, из пола сквозит)
    автор уже, наверное, для себя выводы сделал, мужу скоро под пол лезть)

9. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    не совсем так, мы думали про тему с неотапливаемым вторым этажом, но побоялись рисковать. Показалось. что это будет плохо для дома. А красоту внутри немного портит второй этаж без отделки) у нас лестничный проем большой, но это не парит) и еще - второй этаж потом можно отделать, а вот шпросы в окна уже не вставишь)

10. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Что вы к шпросам привязались) наценка была не существенная. за эти деньги утепление 300 не сделаешь)

11. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    И кстати дуть перестало) Не смотря на то, что температура упала в два раза так на минуточку, котел в норме и по полу холодом не сифонит вообще)

12. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Террассу решили пристроить для внешней эстетики, каюсь, так как дом 6 на 9 такой высоты смотрелся бы как скворечник. На счет красоты - для меня это также важно, как практичность, мне в этом доме жить долго и надеюсь счастливо, хочу чтобы радовало глаз.

13. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Дуть то перестало. но вот данные тепловизора, сегодня делали повтор для строителей. Это периметр дома. Внутри помещения температура стен и пола 21-23 градуса.

Вложения:

• 20000108025221.jpg
    • 20000108025743.jpg
    • 20000108030317.jpg
    • 20000108030420.jpg
    • 20000108032236.jpg
  14. DiJo
    Благодарности:
    18.390

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.390
    @Натухлик, снимки дома целиком (с улицы) - делали?
    Обычно они делаются, при тепловизионном обследовании, - чтобы была видна общая картина теплопотерь.

15. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В этот раз нет, так как строителей интересовал только этот узел, на общей картине, были видны серьезные утечки только в этом месте. В остальных местах все в пределах нормы.