1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отчет. Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Аннабел, 09.11.16.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @KOHb_v_PALTO, я уже выкладывал исследование о ничтожном влиянии ОДНОЙ розетки на общую звукоизоляцию стены. Т. е. в ЗИ конструкции ДОПУСКАЕТСЯ делать ОДНУ розетку без всяких звукоизоляционных ухищрений БЕЗ ПОТЕРИ зи свойств облицовки.
    Поэтому так рьяно уповать, что все дело в этой дырке я бы не стал. Подождите результатов обследования от @Аннабел,

2. KOHb_v_PALTO
    Благодарности:
    11

KOHb_v_PALTO

Живу здесь

KOHb_v_PALTO

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну а пока мы ждём... продолжим:
    - а что там в швах потолочных плит? Уж не звукоизоляционная ли монтажная пена? А стена несущая? Или же дыры в швах прямиком к геймеру идут?

Забыл совсем спросить Аннабел... С чего она взяла что геймер именно за этой стеной?

3. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Аннабел ну в общем загадка) Тут действительно нужно разбираться где, что и откуда слышно. Если у вас стяжка и нормальная штукатурка, значит дело не в дырах и переизлучать должна стена целиком. Тем более она кирпичная - в панельных есть всякие каналы и отверстия, а тут нет. По всему выходит должна была помочь облицовка...
    Проверить, виновата ли дыра для кабелей или короба под розетки довольно просто - если поднести к ним ухо то шум будет гораздо выше чем от остальной облицовки. Но это как раз вряд ли.
    Просто ЗИ вашей стены сейчас должна быть в районе 55Дб, если характер звуков через нее это именно крик, а не скажем сабвуфер, то у вашего соседа должна быть луженая глотка) И даже в этом случае любой адский ор был бы слышен у вас довольно глухо.

Короче, третий лист конструкции точно не поможет, на вид все норм, я бы искал другие пути звука. Вот кстати, потолочные плиты мне тоже не нравятся. Они скорее всего пустотелые и идут как раз к соседу. То есть это куча полостей 150мм диаметром, отделенных от комнаты 4см бетона... В общем, советую послушать потолок)

Последнее редактирование: 12.11.16
  4. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые Профи!
    Игроман точно за стеной, я его воспитывала через дверь (дверь он не открыл). Тщательно провести исследование пока не удалось (то игроман помалкивает, то я не имею возможности съездить на ремонтируюмую квартиру). Ранее вопль и визг особенно сильно локализовался в одном месте, по-видиму, как раз в этом месте у игруна стоит комп, в этом же месте была штроба с кабелем, заштукатуренная ротбандом. (думаю, это совпадение).Сейчас звук какой- то размазанный по стене. Возле розеток звук не усиливается, возле выводов кондиционера (там отверстие незаделанное), кажется, тоже не усиливается, надо еще послушать.
    Потолок постараюсь послушать.
    На потолке были межплиточные швы, заполненные ЦПС, которые начали трескаться и немного осыпаться, ЦПС удалили и запенили пеной- цементом (у нее плотность повыше чем у обычной пены). Знаю, что лучше всего для заделки полостей, трещин и пр. использовать цементные смеси, но швы были глубокие и узкие, поэтому, не рассчитывая, что работники добросовестно заполнят их цементной смесью, согласилась на пену-цемент.
    Есть ли смысл в 3-м листе ГКЛ? Готова понести еще некоторые затраты.
    Спасибо всем за участие и заранее спасибо за ответы. С уважением, Аннабел.

5. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Аннабел ну раз не “фонит“ даже от розеток, значит у вас все сделано правильно. На всякий случай повторю коротко что уже писал - есть два варианта. Либо звучит только стена, и ваш сосед умудряется ее перекрикивать - что ооочень сложно, поверьте. Но если бы было так, то третий лист помог бы всего на 2-3Дб. Либо, и это почти наверняка, задача оказалась сложнее, и звучит что-то еще - предположительно потолок. У меня вот вентиляция проходит внутри подобной плиты с пустотами, и хотя каналы с соседями раздельные, я отлично слышу все что происходит двумя (!) этажами ниже. У вас каналы просто не сверху вниз, а вбок к соседу. Кстати там наверное есть еще дырки для люстры. Вы говорили про визг, это высокие частоты и их очень хорошо пропускают щели, и наоборот, неплохо изолирует все, в чем нет щелей. Впрочем, зависит от интенсивности.
    Еще добавлю, что в углах слышимость лучше из-за отражений, поэтому если что, не спешите делать выводы.

Если действительно окажется виноват потолок, то решается все подвесным из ГКЛ, на виброподвесах. Если подвесы делать самостоятельно, то по стоимости не сильно отличается от обычного.

6. UralGold
    Благодарности:
    8

UralGold

Участник

UralGold

Участник

Благодарности:
    8
    image-2.jpg Аннабел, в приложенном файле показано восприятия шума и его уменьшение в общечеловеческом понимании) image-2.jpg
    У Вас стена в полный кирпич, это примерно 47 дб звукоизоляции. Т. е. громкие звуки соседа должны были быть изначально плохо слышны.
    Если это не так, то в стене были щели или звук шел помимо стены в вашу комнату.
    Установив допстену, вы прибавили еще примерно 15 дб и в принципе ни громкие разговоры, ни звуки аппаратуры не должны быть слышны.
    У меня стена в полкирпича и аналогичная вашей допстена, но я крики ночью слышу очень слабыми, телевизор и караоке вообще не слышу.
    Доплист ставить не надо, он не спасет.
    Возможно, сосед за стеной включает аппаратуру на уровне громкости порядка 100 дб, но тогда полдома должно быть им недовольны, а не только Вы.

7. mrsergi
    Благодарности:
    0

mrsergi

Участник

mrsergi

Участник

Благодарности:
    0
    Анабел отзовитесь, чем все закончилось? решилась ли проблема?
    Геймер за стеной, ЖБ поперек комнаты 150мм оверстиями, трешинымежду блоками 1-2мм. второй этаж, двухэтажного.