1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Арболит и Екатеринбург

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Stranik, 09.11.16.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @деревобетоновед, соотношение будет немного меньше, чем на блоках, потому что стеновые панели это очень большие блоки и соответственно меньше швов. Например блоки высотой 500-1000 мм. и прочностью В2, положенные на раствор М100 будут иметь прочность кладки в районе 11 кгс/см2. А у обычных блоков высотой 200 мм. с прочностью В2, положенных на раствор М100 прочность кладки будет в районе 10 кгс/см2.

Самые высокие соотношения прочности материала и кладки у монолитов.
    Ручная остановка там потому, что пресс показав сначала 8,8 кН, потом 8,79 кН, а потом опять 8,8 кН, и потом опять 8,79 кН, а в результате на табло высветилось 8,806 кН или 0,881 МПа. Т. е. он дошел до точки, когда прочность больше не растет. Эта цифра не прочности на разрушение, а прочности при 10% деформации, но все равно она очень низкая, особенно по сравнению с цифрами в протоколах.

2. MichaelEkat
    Благодарности:
    102

MichaelEkat

Живу здесь

MichaelEkat

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Привез первую маленькую партию из Кольцово, сохнет.
    По итогу в Кольцово заказал чуть больше 50-и кубов и для распараллеливания производства оставшиеся 25 кубов оплатил в Краснояре. Интересно будет сравнить оба блока "в деле". Отгружать полувысохший блок начнут с середины августа и до начала сентября. Повезу тремя фурами с разгрузкой манипулятором на месте. Раньше отгрузить ни как не получается: везде очереди, народ строится.
    Хочу, чтобы блок перед кладкой вылежался хотя бы недели три, иначе, говорят, он усыхает и швы трещат (кто строился из сырого блока, подтвердите или опровергните).
    Кольцовцы блок стали производить на своей щепе, сначала она была крупновата, теперь вроде помельче научились дробить. Дробилка простенькая, но щепа на мой взгляд стала получше, чем была. Сырье - трехмесячная обрезь с местной лесопилки. Что мне нравится, блок все такой же ровный и крепенький, пожалуй, даже поровнее стал. Весь брак с отбитыми краями по моей просьбе изымают из партии. Руслан (производитель) - пожалуй, самый открытый из всех, с кем общался за эти три месяца. Я очень въедливый покупатель, и уже успел порядком достать каждого из производителей, которые мне были интересны, Руслан пока единственный, кто открыто и честно отвечал на любой вопрос и еще ни разу не вышел из себя :)
    В итоге пришел к выводу, что у каждого из производителей, с кем общался, есть в шкафу по скелету и раскрывать все карты ни кто не собирается. Кто-то чего-то не договаривает, кто-то пытается выдать желаемое за действительное. При этом ни один из производителей не сидит без дела, на каждый блок есть свой покупатель. Блок B1.5 при цене ниже 4000 в настоящий момент ни один из производителей предложить не может. Должно быть, 15 кгс/см2, (B1.0) - лучшее, на что можно надеяться. А вот с геометрией у многих дела обстоят очень даже неплохо. Но окончательно станет ясно только когда начну кладку.

Вложения:

• WP_20170724_14_11_21_Pro.jpg
    • WP_20170726_20_04_08_Pro.jpg
    • WP_20170726_20_04_38_Pro.jpg
  3. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.819

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.819
    @MichaelEkat, Напомните пожалуйста размер кольцовского блока

4. MichaelEkat
    Благодарности:
    102

MichaelEkat

Живу здесь

MichaelEkat

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Реальный размер 400х400х195, считают в кубе по 33 блока

5. Deeper
    Благодарности:
    6

Deeper

Участник

Deeper

Участник

Благодарности:
    6
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Deeper, а чего удивляться? При покупке оборудования продавцы этого самого оборудования такие сказки рассказывают, что кажется будто арболитовый бизнес это курица, несущая золотые яйца. А когда человек оборудование купил и открылся, то реальность оказывается совсем другой: и прибыль копеечная (особенно при продаже арболита дешевле 4000 руб/м3), и оборотки надо много. Именно поэтому за последние годы закрылось много производителей арболита, которые проработали всего один-два года и быстро поняли, что все не так радужно, как им рассказывали. Так что я не удивлен, что люди производят арболит и одновременно продают это производство как бизнес, ведь продать действующее производство легче, чем недействующее.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    В моем городе, где то год назад одновременно 2 производства арболита висели в продаже. Действительно, столкнувшись с реальностью, далеко не все готовы работать с мизерной рентабельностью, а то и с убытками.

8. MichaelEkat
    Благодарности:
    102

MichaelEkat

Живу здесь

MichaelEkat

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вот как раз из-за этих "разногласий с партнером" мне задержали первую поставку, однако этот момент мы вроде как уладили, договорились о следующей поставке за счет производителя.
    Объявление о продаже - это интересно... Договор у меня заключен с ООО "Магнат Групп", которое занимается производством дорожных знаков и табличек на протяжении по крайней мере нескольких лет (magnat-ekb.ru). Надеюсь, что производство у них теперь будет работать без остановок, завтра как раз буду в Кольцово, заеду проверить.

9. MichaelEkat
    Благодарности:
    102

MichaelEkat

Живу здесь

MichaelEkat

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Заезжал на производство, ребята работают. Возможно, не так быстро, как хотелось бы, но по крайней мере работают.

10. sokot
    Благодарности:
    0

sokot

Новичок

sokot

Новичок

Благодарности:
    0
    @MichaelEkat, подскажите контактный номер кольцовского блока

11. Deeper
    Благодарности:
    6

Deeper

Участник

Deeper

Участник

Благодарности:
    6
    Чего-то я реально напрягся. Обещали мне кольцовские Магнумы 10 сентября поставить блок, сейчас звоню, уже просят отсрочку на 5 дней, про причины задержки в показаниях путаются, то оборудование из строя вышло, то щепы неделю не было, короче, мутят чего-то. Как бы не пришлось трясти ребяток за причинные места.

12. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Надеемся, все будет хорошо

13. MichaelEkat
    Благодарности:
    102

MichaelEkat

Живу здесь

MichaelEkat

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Та же ситуация. Мне недогрузили 7 кубов по первому договору (срок поставки 21 июля), а по второму договору (срок 21 августа) из 25 кубов отгружено ноль кубов. Сроки регулярно сдвигаются, при этом привозится только половина или треть от оговоренного объема.
    Похоже на то, что основной объем с производства поставляется куда-то еще минуя нас с вами (они ведь еще занимаются строительством домов). Учитывая небольшую скорость производства и перебои с сырьем, мы свой блок получим только к зиме, и то если получим.

14. MichaelEkat
    Благодарности:
    102

MichaelEkat

Живу здесь

MichaelEkat

Живу здесь

Благодарности:
    102
    По самому блок, кстати, нареканий нет. Блок - замечательный, работать - одно удовольствие. Доставка у них тоже своим манипулятором не дорого получается, манипулятор у них сверхкомпактный (Богдан), может вплотную подъехать в любую точку участка.
    Сам производитель, надо сказать, ни куда не прячется, на звонки отвечает или перезванивает. В прошлый раз блок привозил лично с водителем и помогал разгружать, очень бережно разгрузили, кстати.

15. Deeper
    Благодарности:
    6

Deeper

Участник

Deeper

Участник

Благодарности:
    6
    Да, ко мне сегодня пообещал даже подъехать, не знаю, на что уговаривать будет.