1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 71

Бюджетный каркасник на мзлф

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ЕнитПермь, 10.11.16.

1. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    вы о чём?... :)
    пароизолирую окна... в пятницу договорились что или в четверг двери, или забираю нах деньги. У меня хитрожопый заказ, который сборщики на заводе не в состоянии понять и делают по инструкции, не глядя в примечания заказа. Поэтому входная дверь уже второй раз поедет обратно на завод на переделку. Дверь котельная/гараж давно в перми у поставщика лежит. Завод - в Ижевской области.

у меня входная дверь заказанна на 70ом рехау, дверь котельная/гараж - 58ой рехау.
    выбрал рехау потому, что доплата за переход с 58 на 70 - смешная. И у них доступны штапики с белыми резинками.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Ну сам бренд Рехау тут ни при чём;)
    Точнее немного причём, один из совсем немногих, у кого алюминиевый порог с терморазрывом.
    Ценовая ситуация на рынке всяких дверей такова, что ПВХ топовых брендов стали доступнее, чем всякая железяка с резинками, вот и пошёл шквал заказов.
    Этой осенью, к примеру, наши продажники напродавали дверей в 3 раза больше, чем возможности производства, даже в Астрахань отгружаем, к 1 ноября отставание по входным дверям составляло 10 раб. дней, работяги по 12 часов пашут.
    Возможно и у вас там также, только ещё печальнее.

3. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Эээ. У Рехау нет ни дверных, ни оконных систем 58 мм:ogo::ogo::ogo:

4. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    С официальной VEKA пермской (планета свет) тоже не всё гладко... фурнитуру собирают или бухие, или стажёры. пришлось перевешивать верхние кронштейники на двух окнах... саморезы закручены местами "под углом", торцевые заглушки штульпов поставили БЕЛЫЕ... при графитовой ламинации... отмазались какойто писулькой от VEKA, мол если не оговоренно клиентом - ставить белые... а клиент на этапе заказа конечно же блин знает об этом нюансе... вопщем денег переплатил, качество сборки и отношения к клиенту - в гаражах лучше. Ну и не положили "защёлки курильщика" для штульповых дверей... придётся както самостоятельно их искать.

ошибка "Euro-Desig 60мм" написано в счёте-картинке...

5. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    30 дней просрочки - 15% возврат. :|:
    как думаете, для входной 58 хватит?
    человек, который будет делать (первый, который правильно сказал, как ставить пароизоляцию на окна и двери) сказал, что работает только с КБЕ, и там нет профиля 70.
    точнее профиль он есть, да не возят.

6. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    ИМХО - пох... у меня на работе дверь аварийного выхода из ~58ого профиля стоит на границе помещение/улица в офисном коридоре. До радиаторов далеко и они за гипрочными перегородками. Дверь снизу сендвичик, сверху стекло (3 стекла)... ничего не промерзает, не конденсирует, рядом стоишь - не дует.
    Себе 70мм заказал только потому что сказали при расчёте "а теперь - фокус... пересчитаем на 70ый и вы офигеете от несущественности разницы"... Шёл за 58ым изначально.

7. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @ЕнитПермь, а я плюнул на двери ПВХ и поставил скромную дверку с терморазрывом, устанавливал в этот раз сам, тьфу - тьфу - тьфу, пока полёт нормальный.

8. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    они все снаружи страшненькие, и высота стандартная... а у меня же не стройка дом, а "тюнинг-проект" :aga:...

Вот такую конструкцию жду (петли - условно нарисованы. Высота проёма - в линии остальных окон, поэтому обычную дверь не поставить красиво):
    "Сложность" заказа -
    1). петли и ручка... не не понимают провинциальные производители, что заказчики бывают такие, которые не считают вершиной хайпа коричневый цвет... лично считаю что коричневый в домостроении - уже давно моветон... Неделю на этапе заказа не могли подтвердить что ручка и петли будут в цвет 7016, мол только белые или коричневые... В итоге родили - "всё будет круто, цвет будет СЕРЫЙ"... Я им - "какой по RALу?"... Они - "дык... серый"... Я - "серый - это градиент от белого до черного... конкретно давайте"... Зависают с производством на линии на час где-то...
    Задачу чтобы ручки были снаружи графит, внутри белая - так и не осилили... я устал биться о непробиваемую стену и сказал - "хрен с вами, пусть будет с обоих сторон графитовая ручка, куплю белую для внутренней сам потом"
    2). ламинация односторонняя так-же вырывает мозг производителю... тобишь заказываю я снаружи графит, а внутри белое. И резинки на штапиках внутренние - белые. И вот тут конкретно клинит производство... Мол если снаружи черные - то и внутри черные. Я им - в чем проблема взять белые штапики со склада и поставить? - "В принципе ни в чем, никогда так не делали, а что так можно чтоли?..."... Блин прикиньте, идёшь на склад и берёшь...
    В итоге дверь приезжает в начале ноября с завода в пермь - резинки внутренние - черные... *рукалицо*
    Дверь лежит неделю и уезжает обратно на завод. Через неделю звоню - "ура штапики поменяли и везут обратно"... В пятницу звоню - Резинки на штапиках - черные... *рукалицодвараза* ОНИ ТАМ ТУПЫЕ совсем чтоли?... Я понимаю что шлёпают не думая по алгоритму, но блин загляните в спецификацию заказа, раз к вам вернулось изделие...
    9qWej0PIxQ4.jpg

9. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    В программе скорей всего нету вариантов с резиной, но обычно в ручную подписывается что нужно. В крайнем случае через нестандарт можно сделать. Но скорей всего вы просто в пик заказали поэтому и Геморой такой

10. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    А ну и с ручками, поидеи им надо было взять некрашеные. Либо если для них это сложно, то продать вам 2 комплекта ручек)

11. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    петли и ручки решили что белые и в покраску, но красить только одну ручку - непосилам... куплю такой жее комплект белый и изнутри поменяю сам быстрее...

12. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Краска на краску порошковая ложится плохо, как бы не облезло потом

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Главное чтобы из баллончика не облили, как бывает...
    Ручки нестандарт всё таки лучше в европках брать, или у поставщика фурнитуры отдельно под заказ.
    У меня на нынешнем месте работы такой же взрыв мозга. Деревянный немецкий софт так не умеет, разные цвета резинок. Ручным комментом в титульный лист, и контроль за рабочими, чтобы не пропустили. На этикетку тем более два цвета не вывести.
    В ангелоподобном нашем том производстве, которое кануло в Лету, софт наши прогеры писали под требования производства, посему на этикетке на профиле два поля под цвет резины, внутри-снаружи, чтобы резинщик катал не задумываясь, а цвет резины штапика - свой собственный в раскрое штапика.
    На посту ОТК прописаны все 3 поля, чтобы проверили. Нуль проблем.

14. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.679

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    Внимание, опрос...
    Какие ворота лучше заказать?
    Варианта три:
    Дорхан RDS01
    Алютех Тренд
    Хёрманн RenoMatic 42

По цене оказывается они все в одном диапазоне от 40 до 50тр

Какие взять чтобы не пожалеть?

Цвет 7016. Хочется к новому году прикупить...

Fs0_tzGR_dE.jpg

15. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @ЕнитПермь,
    про дорхан вообще забудьте. если цена алютеха и хермана одинаковая то конечно херман.
    у нас в регионе херман от алютеха можно на 2 сразу умножать. почему у вас в одном диапазоне непонятно
    у хермана гарантия 10лет, у алютеха 5лет. Да и в целом когда смотришь алютех и херман качество у хермана гораздо выше