1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Прикидочная стоимость строительства "под ключ"

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем kativann, 10.11.16.

1. Евгенийбалабан
    Благодарности:
    478

Евгенийбалабан

Живу здесь

Евгенийбалабан

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Верить или не верить - это личное дело каждого, я просто поделился своим опытом. Сфотал для вас, но что они дадут? IMG_20180927_070930[1].jpg IMG_20180927_071019[1].jpg

2. LAB-US
    Благодарности:
    238

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Хоть и не по теме скажу! Супер дом, просто мечта! Супер цена, тоже наверное мечта! Мое глубокое уважение хозяину!

3. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Евгенийбалабан, а внутри вся отделка сделана? Есть ли планировка домика или ссылка на планировку? Домик смотрится очень неплохо.

4. Евгенийбалабан
    Благодарности:
    478

Евгенийбалабан

Живу здесь

Евгенийбалабан

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Отделка внутри сделана полностью - живу почти 2 года. Планировка https://m-project33.ru/catalog/kamennye-doma/k-106-3-3/ с небольшими изменениями под мои хотелки (убрал навес под машину, а в комнатах граничащих с ним добавил по одному окну),вместо кабинета сделал гардеробную без окна, ну и еще по мелочам.

5. АнтонЖ
    Благодарности:
    1

АнтонЖ

Участник

АнтонЖ

Участник

Благодарности:
    1
    kativann
    Фасад красивый, во сколько обошлась работа с материалами за м2?
    Что дешевле кирпичом или такой штукатуркой сделать?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @АнтонЖ, так на предыдущей странице он стоимость написал. :hello:

7. АнтонЖ
    Благодарности:
    1

АнтонЖ

Участник

АнтонЖ

Участник

Благодарности:
    1
    Про стоимсть по фасадам не нашел. Интересует именно он.

8. windaddict
    Благодарности:
    16

windaddict

Участник

windaddict

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйьте. Расскажите, пожалуйста, как организована вентилляция? Вижу на плане много вент каналов, дымоходов, канализаций, а на крышу ничего не выходит. Используете принудительную вентилляцию, или просто на фото не видно?

9. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Фото сделано до монтажа вентиляции.

Организация вентиляции в вашем доме, скорее всего будет иметь отличии.

Монтаж вел @Алексей Телегин, про отличия всё знает .

10. kativann
    Благодарности:
    52

kativann

Живу здесь

kativann

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вентиляция в доме естественная. Все вентвыходы из с/у и кухни выведены на холодный чердак и смонтированы в трубу из кермазитных блоков (это готовая продукция) на 4 канала и все это представляет собой один проход через крышу.
    Полностью согласен с @Traks нет унифицированных решений. На своем опыте рекомендую сразу обратиться к специалисту. Для меня вентиляция - это своего рода магия, к примеру сделанная отдельная вентиляция по наружней стене котельной, теперь после монтажа вентиляции дома имеет обратную тягу.

PS: Команде @Алексей Телегин спасибо за оперативность и профессионализм.

Последнее редактирование: 21.01.19
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @kativann, а вам зачем обратная тяга?

12. kativann
    Благодарности:
    52

kativann

Живу здесь

kativann

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Незачем. Предполагаю из-за отсутствия приточки, теперь приток осуществляется через вент канал котельной.

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Она не избежна, если вент. канал менее 10-ти метров и нет принудительного подпора в виде канального вентилятора

14. Sancer
    Благодарности:
    21

Sancer

Живу здесь

Sancer

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мне тоже помогите с выбором технологии и сметой. Я свой выбор никак не могу сделать. На какой технологии остановиться? Кто детально просчитывал сметы, поделитесь! Я послала запросы в пару фирм на просчет, но уверена, что всей суммы они не просчитают, и всего не учтут. Понятно, что есть нюансы по отделочным материалам, по инженерке и пр...

Надо построить 2 зимних домика в качестве дальней дачи у воды (Валдай):
    1. Один двухэтажный 6х6 + терраса 6х2. Кухня-гостиная + с\у на 1-ом этаже, 2 спальни на 2-ом.
    2. Другой одноэтажный гостевой на 30-35 кв. м. Одна комната + с/у.

Основные параметры - экологично, быстро, недорого в строительстве и эксплуатации, для зимнего проживания. Ну, и хотя бы, чтобы лет 30 простояло.

- Стиль - эко-минимализм, Барн-хаус. Ниже несколько фоток интерьера.
    - Построиться хотелось бы за весну-лето. Проживать будем в т. ч. зимой, с долгими наездами и долгими отъездами.
    - Расстояние между домами - метров 30 примерно.
    - Отопление скорее всего - пеллетный котел, буржуйку тоже поставим. В гостевом доме и на 1-ом этаже основного желательно теплые полы сделать.

Бюджет на оба дома - 4,5 млн рублей, включая отделку и все коммуникации (скважина, септик, отопление, электрика). В идеале еще и минимальную мебель (ИКЕА, мебельный щит) в эту сумму включить, если не влезет, то 500 тысяч можно накинуть.

Мне нравится дерево, например, как выглядит брус. Но клееный брус кажется очень дорогим. А естественной влажности долго выстаивается и трескается - мне точно не подходит. Вариант - профилированный брус и оцилиндрованное бревно камерной сушки. Безоговорочная экологичность. Вроде быстро должны сложить, особенно если на заводе нарежут. Из отделки только покрасить, и все. И фундамент можно дешевый свайный. Но боюсь усадки, трещин, кручения. Еще конопаткой пугают...

Также очень привлекают блоки из теплой керамики своей экологичностью и теплотой. Но это вроде подороже будет. Плюс надо тратиться на отделку. И фундамент более дорогой - ленточный. И дольше строительный цикл, чем деревянный дом. Если бы я строила себе родовое гнездо для большой семьи, то думаю, что выбрала бы именно теплую керамику.

Блоки из эко-бетона, или как там он правильно называется... Кроме отделки, еще затраты на утепление. Опять же по срокам не быстро. Но конструкция более капитальная, чем каркас и дерево. Фундамент дорогой.

Далее каркас или модульные дома. Дубль-дом, Модуль-дом и т. п. имеют заводское производство. Часто вся разводка-проводка, вплоть до отделки делается в цеху. Быстрая сборка на месте. Цена кажется приемлемой. Фундамент недорогой. Но у меня почему-то какое-то внутреннее недоверие к каркасу. Все эти плиты утепления... конечно, производители убеждают в их экологичности, но опять же - фиг его знает, как оно на самом деле. Нужно ли делать вентиляцию? К тому же он пожаро-опасный, шаткий, шумный - ассоциация со скворечником)

Далее. Панельные дома из бетона. Выглядит привлекательно своей скоростью изготовления, капитальностью. Производители убеждают в экологичности своего тепло-бетона, низкой теплопроводности, ровными стенами. Но дом не дышит, нужно делать вентиляцию. Тратиться на отделку. Фундамент дорогой.

Короче, из быстро и недорого, как я понимаю - каркас/модуль, бетонные панели и дерево принудительной сушки. Если их сравнивать (скорость стр-ва, цена, качество), что лучше выбрать? Я мечусь в основном между каркасом и сухим бревном.

Своего опыта в строительстве мало - есть один маленький летний домик из бруса естественной влажности, и еще один зимний комбинированный сруб + каркас.
    Из опыта проживания в каркасной части дома могу сказать, что в нем оч. хорошая слышимость, говоришь или идешь, всем слышно, особенно на 2-ом этаже. И где-то видимо нарушена тепло-изоляция, в одной из комнат всегда прохладно зимой. Также нет того ощущения свежего воздуха, как в деревянном доме.
    Брусовой домик используется только в летнее время, особенных проблем пока нет. Прогревается быстро, дышится легко.

Короче. С моим бюджетом можно на что-то сейчас рассчитывать?

Вложения:

• Ванная_1.jpg
    • Интерьер.jpg
    • Интерьер_1.jpg
    • 2-18.jpg
    • Фасад_1.jpg
    • p15z.png
    • Размеры.jpg
    • Гостевой 3х10.jpg
    Последнее редактирование: 20.02.19
  15. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Если, совсем "Короче" - для понимания, что хочется => снимать задуманное жилище. Финляндия, за Полярным кругом, Если особо не шиковать, искать "своё" можно долго и приятно :)